Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У нас на фирме шеф поднял Оф зп до уровня 4-10 тыс грн, была минималка у всех, теперь 1500-2000 грн налогов все платят из своего кармана, реальная потеря зп 20%.

Вопрос кому это было нужно? Нам точно нет, я лучше в конверте получу 100% , чем 80% официальной.

В стране кризис, все уходят в тень, а тут такое.....;

Опубліковано: (змінено)

Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат.

Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху.

официальная средняя зарплата весьма и весьма необъективная... например в рф инженер получает 4000$ а рабочий 500-900$.

дворник в москве зарабатывает 800баксов,а газосварщик из удмуртии радуется 200ке.

з п 4кггрн в Киеве это средняя,а там где я живу это Огого. друг работает электрикомна Нпз Коломоя 2500 получает,жена с маленькой дочкой,на рынке шопинг не проводит,по секон хэндам и такихмножество!!! хорошо родаки помогают и есть дача.мой тесть работаетна Кразе обычным работягой получает 2500,теща в садике 1300. и город наш считается отнюдь не дешевым...

народу в магазинах становится все меньше и меньше, т к не за што покупать. конверты конечно есть,ведь нужно уменьшать налоговые нагрузки,тут никуда не денешься.

Змінено користувачем заDOOMчивый
Опубліковано:

Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат.

Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху.

Если под плюсом вы имеете ввиду коррупционных чиновников или бизнесменов - то да.

Огромное количество людей не получает у нас 4000 тыс гривен ни по черному ни по белому. 

Я понятия не имею как они (и вы считаете). Я знаю сколько кто получает в Харькове.

Так вот - 4000 тыс - это уже частично незаменимый сотрудник идет. Большинство получает 1500-3500 тыс грн. Я бы сказал 80%. 

Опубліковано:

За цирк-шапито не скажу. Но по Украине -почти нигде никто не живет на официальную зарплату.

Не слышал.

А теперь вот обычный день обычного человека.

Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой  видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию.

Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам?

репититор 100, ну может в киеве, в кривом 200 месяц

Сколько людей вы видите на этом фото в киевской пробке? 

На фото вроде Садовое кольцо в Москве  ;)

Змінено користувачем stesus
Опубліковано:

На фото вроде Садовое кольцо в Москве  ;)

Это первое фото, которе мне Гугл выдал по запросу "пробки в Киеве". По сути, пробки во всех городах похожие, разница в количестве полос.

Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается...

Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? 

Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. 

А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет).

То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи?

И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. 

Во-первых, статистические 4000 грн — это ДО уплаты налогов на зарплату. Отнимите 15% НДФЛ, 1,5% на войну и получите 3300 — это уже чистыми на руки, уже более привычная цифра для ширнармасс.

В остальном всё так. Смешно, когда люди говорят о серых зарплатах в конвертах кому-то чудятся минимум зарплаты с четырьмя нулями. В реальности же все продавцы в киосках, курьеры, грузчики, разносчики листовок, сантехники, электрики, слесари т.п. — основа сероконвертного рынка труда в сумме редко получают за свои труды те же 3-4 тысячи, которые платят официально квалифицированным специалистам на крупных предприятиях.

Змінено користувачем viking