brainfilter Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 У нас на фирме шеф поднял Оф зп до уровня 4-10 тыс грн, была минималка у всех, теперь 1500-2000 грн налогов все платят из своего кармана, реальная потеря зп 20%. Вопрос кому это было нужно? Нам точно нет, я лучше в конверте получу 100% , чем 80% официальной. В стране кризис, все уходят в тень, а тут такое.....; 2 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат. Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. официальная средняя зарплата весьма и весьма необъективная... например в рф инженер получает 4000$ а рабочий 500-900$.дворник в москве зарабатывает 800баксов,а газосварщик из удмуртии радуется 200ке. з п 4кггрн в Киеве это средняя,а там где я живу это Огого. друг работает электрикомна Нпз Коломоя 2500 получает,жена с маленькой дочкой,на рынке шопинг не проводит,по секон хэндам и такихмножество!!! хорошо родаки помогают и есть дача.мой тесть работаетна Кразе обычным работягой получает 2500,теща в садике 1300. и город наш считается отнюдь не дешевым... народу в магазинах становится все меньше и меньше, т к не за што покупать. конверты конечно есть,ведь нужно уменьшать налоговые нагрузки,тут никуда не денешься. Змінено 13 червня, 2015 користувачем заDOOMчивый 9 Цитата
Популярний пост viking Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 Пробки на дорогах, да и в целом большое количество машин на стоянках, вокруг домов — надежный признак того, что граждане хорошо живут? Так ли на самом деле много машин? Сколько людей вы видите на этом фото в киевской пробке? Я вижу один состав метропоезда. Или пять автобусов. А метропоезда катаются невидимые, под землей, забитые под завязку и с интервалом 30 секунд. Основная масса людей — невидимки, на метро на работу, с работы домой. Раз в полгода в бар и раз в год в магазин за одеждой. Стоянка перед ТЦ на 800 машин забита? Сколько таких ТЦ в городе? 10 штук? А население-то поди несколько сотен тысяч человек. Напомню, что по статистике на пять граждан Украины приходится одна машина (200 автомобилей на 1000 чел), включая коммерческие автомобили. Получается, можно собрать всех автовладельцев в одном месте — получится 8 миллионов человек! Это много, очень много! Но это меньше, половины, меньше четверти от всего населения! Сколько бы много ни было в стране высокооплачиваемых товарищей с зарплатами 10 тысяч, 20 тысяч, 100 тысяч гривен, пусть их очень-очень много, сотни тысяч, это не отменяет той простой истины, что большинство работает за копейки, это не отменяет средней зарплаты по стране в 3000 гривен, не отменяет миллионы людей, которые работают за 1500-2000 гривен. 25 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 Это что-то другое не отражает официальная статистика. Если по стату условно средняя зп 3998 грн.-то это именно "официальная" часть. "Серую" или "черную" она не отражает. Таким образом если официальная зарплата в Украине 3998грн., а мы знаем, что огромное количество людей ПЛЮС к этому получают в конвертах-можем сделать вывод о реальном размере зарплат. Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. Если под плюсом вы имеете ввиду коррупционных чиновников или бизнесменов - то да. Огромное количество людей не получает у нас 4000 тыс гривен ни по черному ни по белому. Я понятия не имею как они (и вы считаете). Я знаю сколько кто получает в Харькове. Так вот - 4000 тыс - это уже частично незаменимый сотрудник идет. Большинство получает 1500-3500 тыс грн. Я бы сказал 80%. 10 1 Цитата
kot1978 Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 За цирк-шапито не скажу. Но по Украине -почти нигде никто не живет на официальную зарплату. Не слышал. А теперь вот обычный день обычного человека. Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию. Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам? репититор 100, ну может в киеве, в кривом 200 месяц Цитата
stesus Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) Сколько людей вы видите на этом фото в киевской пробке? На фото вроде Садовое кольцо в Москве Змінено 13 червня, 2015 користувачем stesus 1 Цитата
viking Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 На фото вроде Садовое кольцо в Москве Это первое фото, которе мне Гугл выдал по запросу "пробки в Киеве". По сути, пробки во всех городах похожие, разница в количестве полос. 1 Цитата
Популярний пост ALEX© Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) Официальная средняя за апрель 3998грн. это не сумма официальной+конверт. Это то, что на карточку. Конверт-сверху. Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Змінено 13 червня, 2015 користувачем Alex-kot 12 Цитата
Популярний пост viking Опубліковано 13 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) А теперь вот обычный день обычного человека. Утром выходя из дома сдал консьержу 100 грн. за "охрану", опаздывая на работу поймал такси. Заплатил таксисту 50грн. В обед пошел в ларек-купил чего-то пообедать. Отдал продавщице еще 20-ку. Продавщица официально не оформлена. А владелец ларька много лет в отчетности показывает убыток. После работы пошел в поликлинику. Дал медсестре 20-ку за рентген. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой нужен репетитор -100грн.в час. Заплатил. И придя домой видит протекающий кран. Вызвал сантехника. Сантехник получил полтинник и совершенно случайно "забыл" выдать квитанцию. Внимание вопрос: что покажет статистика по зарплатам (доходам) выделенным жирным персонажам? Поздравляю, вы не ОБЫЧНЫЙ человек, а гораздо выше среднего. Как проходит обычный день реально обычного человека: Утром выходя из дома собрал тормозок на обед (сегдня картофельное пюре и сосиськи), ведь ты всегда берешь обед из дома. Опаздывая на работу пробежался трусцой до остановки, но не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Хоть еще и утро, но уже довольно жарко. Можно было бы взять такси, но по новым тарифам за проезд минимум полтос — а это твоя зарплата за три рабочих часа. Поэтому, как обычно, выбрал маршрутку. В обед достал из сумки тормозок с заготовленным обедом, потому что это единственный экономный вариант поесть — в ближайшем киоске за пирожки или шаверму придется оставить минимум двадцатку, а в столовке — и все тридцать гривен. Вечером родительское собрание-учитель говорит: у ребенка проблемы с математикой, дал балбесу подзатыльник, придется еще по вечерам контролировать, сделал ли он домашку, или опять весь день дурнёй маялся. И придя домой видит протекающий кран. Сходил в кладовку, взял ключ, взял пеньку, разобрал, посмотрел, собрал. Повезло, что удалось устранить утечку в оперативном режиме — ведь новый смеситель сейчас не потянуть, это минимум полтыщи отдать за кусок металла. Змінено 13 червня, 2015 користувачем viking 27 Цитата
viking Опубліковано 13 червня, 2015 Опубліковано 13 червня, 2015 (змінено) Верить официальной статике наверное легко, если ваша зарплата в ее вписывается... Вы расскажите пенсионерам и нянечкам в садике, учителям в школах и медсестрам в поликлинике о средней з/п в почти 4 тысячи - и посмотрите на их реакцию. Или это не люди? Они не вписываются в вашу картину благополучия? Можно ими пренебречь? Для моего города (обл. центр) з/п 2500 считается приличной. Кассиры и охранники в супермаркетах получают меньше. И работают, потому что альтернативы нет. А официальная статистика - это даже не смешно. Вы посмотрите на официальный уровень инфляции - он и близко не отражает реальности. Более того - нам в июле-августе еще и дефляцию покажут (капуста ведь на рынке подешевеет). То что в конвертах часть получает - не вопрос. Только у многих и с конвертами 4 тысячи не получается... Зачем платить больше, если за забором стоят люди, готовые работать за 1,5-2 тысячи? И да - насчет репетиторов. У моего ребенка их два. Английский и математика, с приездом ко мне домой - 50 грн занятие. Если ехать к учителю - будет дешевле. Во-первых, статистические 4000 грн — это ДО уплаты налогов на зарплату. Отнимите 15% НДФЛ, 1,5% на войну и получите 3300 — это уже чистыми на руки, уже более привычная цифра для ширнармасс. В остальном всё так. Смешно, когда люди говорят о серых зарплатах в конвертах кому-то чудятся минимум зарплаты с четырьмя нулями. В реальности же все продавцы в киосках, курьеры, грузчики, разносчики листовок, сантехники, электрики, слесари т.п. — основа сероконвертного рынка труда в сумме редко получают за свои труды те же 3-4 тысячи, которые платят официально квалифицированным специалистам на крупных предприятиях. Змінено 13 червня, 2015 користувачем viking 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.