Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Разбарабанили газовый хаб с ПГХ в Полтавской области. По данным спутников NASA, горят объекты переработки газа в Полтавской области, включая Яблуновское отделение и газовый промысел «Яровка».

Опубліковано
В 17.09.2025 в 21:27, Аид сказал:

Итого активного 6,6 млрд, закупки идут туго и выйти хотя б на 13,2 млрд как в прошлом году видимо не судьба.

Кредит дали на данный момент ЕБРР 500 млн евро и Норвегия подкинула 100 млн долл. Это на примерно 1 млрд кубометров.

Бабло как от Норвегии так и ЕБРР где то там. Кроме этого до января надо найти 2,2 млрд на минимум катастрофическое прохождение отопительного сезона. Евросовковые пустобрехи обещают, точнее много говорят, однако финансовой помощи пока не видно.

Собственная добыча примерно минус 60-70%

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано

photo_2025-10-22_08-38-56.jpg.f3bfb1d033e1500ea8ea243a2deaaec1.jpg

Образец попила бабла на защите ПС в Измаиле. Блоки сложили как карточный домик без армирования и бетона. Как доминошки.

Блоки целы... просто упали от первого взрыва т.к. были не связаны между собой.

• Дякую 1
  • Сумно 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
В 21.10.2025 в 06:45, Аид сказал:

Собственная добыча примерно минус 60-70%

Я так понимаю газ будет не только лишь всегда и не только лишь у всех?

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, NWEN сказал:

Я так понимаю газ будет не только лишь всегда и не только лишь у всех?

Это ж не главное! Главное, что толстый сохнет а худой (который сдохнет) этому до усрачки рад!

Да до распада на энергоостровы очень не долго.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано (змінено)
Только что, Аид сказал:

Это ж не главное! Главное, что толстый сохнет а худой (который сдохнет) этому до усрачки рад!

Да до распада на энергоостровы очень не долго.

Ну за разных там говорить не буду, но если будут мерзнуть не помогу.
Скажу за себя.
ТТ котел с запасом топлива.
Генератор.
Оптический интернет.
Старлинк.

Про запас жратвы думаю можно уже и не упоминать.

Ну и из старой жизни всякие кондеи с магистральным газом, но что-то у меня нет 100% уверенности что будет возможность ими пользоваться этой зимой.

Основная нерешаемая проблема это если не дай Бог понадобится мед помощь. С этим к сожалению ничего поделать не могу кроме соседки со скорой помощи. Хоть это и слабое утешение в серьезных случаях.

А так, большая семья, да несколько мотков с колючей проволкой + неуемная фантазия. Так что в случай чего никого не впускать, никого не выпускать. И главное все в рамках закона. Сейчас же еще есть иллюзии что он работает. На шалопаев хватит, а кому-то серьезному в голову не придет лезть в эту дыру.

П.С. А когда-то я на эту тему шутки шутил, а оно вона как, уже и не совсем шутки. А учитывая что я не один такой, то хоть какое-то движение по местности вообще прекратится. Так что даже такую зиму тут переживут, вот только кто и как по весне сеять будет вопрос открытый.

П.П.С. Можно считать это личным мнением или прогнозом по поводу нашей энергетики.

П.П.С2. Уголь дорожает и уже стоит как-то дороговато если честно. Цены от 8 до 14 тыс за тонну называют, если сходу.

Змінено користувачем NWEN
Опубліковано
37 минут назад, NWEN сказал:

Ну за разных там говорить не буду, но если будут мерзнуть не помогу.
Скажу за себя.
ТТ котел с запасом топлива.
Генератор.
Оптический интернет.
Старлинк.

Про запас жратвы думаю можно уже и не упоминать.

Ну и из старой жизни всякие кондеи с магистральным газом, но что-то у меня нет 100% уверенности что будет возможность ими пользоваться этой зимой.

Основная нерешаемая проблема это если не дай Бог понадобится мед помощь. С этим к сожалению ничего поделать не могу кроме соседки со скорой помощи. Хоть это и слабое утешение в серьезных случаях.

А так, большая семья, да несколько мотков с колючей проволкой + неуемная фантазия. Так что в случай чего никого не впускать, никого не выпускать. И главное все в рамках закона. Сейчас же еще есть иллюзии что он работает. На шалопаев хватит, а кому-то серьезному в голову не придет лезть в эту дыру.

П.С. А когда-то я на эту тему шутки шутил, а оно вона как, уже и не совсем шутки. А учитывая что я не один такой, то хоть какое-то движение по местности вообще прекратится. Так что даже такую зиму тут переживут, вот только кто и как по весне сеять будет вопрос открытый.

П.П.С. Можно считать это личным мнением или прогнозом по поводу нашей энергетики.

П.П.С2. Уголь дорожает и уже стоит как-то дороговато если честно. Цены от 8 до 14 тыс за тонну называют, если сходу.

Самая большая проблема человейников если станет централизованная каналыга. Конечно можно вызвать экскаватор, выкопать пару ям хорошей глубины и поставить домики. 

Опубліковано
9 минут назад, Аид сказал:

Самая большая проблема человейников если станет централизованная каналыга. Конечно можно вызвать экскаватор, выкопать пару ям хорошей глубины и поставить домики. 

Проблемы человейников не мои проблемы.
Я в доме, у меня другие проблемы.

Считаю это разумным выбором на сейчас, т.к. если человейники начнут замерзать то хочешь не хочешь рукамиразводителям придется что-то делать. Что не мытьем так катаньем приведет к нормализации ситуации, потому что если не сделают они значит сделают другие. Назовем их условно европейские партнеры.

Так что ситуация такова что нет нужды бежать быстрее медведя. Нужно просто бежать чуть быстрее остальных.

Ну а тем кто в человейниках могу посочувствовать и напутствовать картинкой. Ну кто постарше тот понял.
images?q=tbn:ANd9GcT6Cfcjbw1dJ36IKFVw8lT

Опубліковано (змінено)
32 минуты назад, NWEN сказал:

Проблемы человейников не мои проблемы.
Я в доме, у меня другие проблемы.

Считаю это разумным выбором на сейчас, т.к. если человейники начнут замерзать то хочешь не хочешь рукамиразводителям придется что-то делать. Что не мытьем так катаньем приведет к нормализации ситуации, потому что если не сделают они значит сделают другие. Назовем их условно европейские партнеры.

Так что ситуация такова что нет нужды бежать быстрее медведя. Нужно просто бежать чуть быстрее остальных.

Ну а тем кто в человейниках могу посочувствовать и напутствовать картинкой. Ну кто постарше тот понял.
images?q=tbn:ANd9GcT6Cfcjbw1dJ36IKFVw8lT

Вроде большой... а в сказки веришь. Им насрать сколько крепостных у Зельца замерзнет.

Я зимовал в домике в районе Барабоя в 23 году. Ну как бы без ЭЭ слегка было не комфортно. И даже самый тихий инверторный генератор работая давит на мозги. Ну и добрый человек рассказал как будет на улицах с ТЦК и людоловами в мае 24. Когда 99% оленей ржали и говорили шо это брехня и еще чуток и кава в Ялте.

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 2
  • Хаха 1
  • Не подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...