dmsa 100 Опубліковано: 26 червня, 2023 А как вы думаете нас еще ждут блекауты или они в прошлом ? Какое-то ощущение в воздухе что отключения где-то очень далеко в прошлом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fofantino 220 Опубліковано: 26 червня, 2023 1 час назад, dmsa сказал: А как вы думаете нас еще ждут блекауты или они в прошлом ? Какое-то ощущение в воздухе что отключения где-то очень далеко в прошлом. Как только установится жара под 30 от пару дней и больше, так и увидим как далеко в прошлом отключения. Я бы не ждал чуда там, где практически потеряно 50% тепловой генерации. При оптимистическом исходе, ЗАЭС судя по всему, тоже потеряна. Без радиационной аварии,при желании,там есть что сломать ➕ персонал которого нет . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 26 червня, 2023 1 час назад, fofantino сказал: ➕ персонал которого нет . Как думаете - сколько лицензированных ВИУ... ? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fofantino 220 Опубліковано: 26 червня, 2023 14 минут назад, Ирина_ сказал: Как думаете - сколько лицензированных ВИУ... ? Вроде как закрытая информация. Воздержусь. Но 40% из всех были на ЗАЭС. ВИУ....-ы пол беды. НСБ,НСРЦ ... Методика подготовки без наработаного практического опыта - так себе гарантии. Вы можете сами прикинуть по сменам блоков. К штатному резерву прибавляйте ещё пару и примерно получите плюс минус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fofantino 220 Опубліковано: 27 червня, 2023 24.06.2023 в 10:24, Ирина_ сказал: а скорее стандартный план мер с радиусом 5-10 км. Что-то типо такого VID_20230627_115628_044.mp4 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 27 червня, 2023 23 минуты назад, fofantino сказал: Что-то типо такого Кто это? Я не пойму о чем он говорит вообще. Больше про ядерку чем про аварию. Основной вклад в фон будет от цезий,стронций и за сутки он аж никак не уйдет. Дезактивация может? Я в этом слабо,но вроде бы дезактивация в три этапа должна быть и за сутки этого не сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
youxim 147 Опубліковано: 27 червня, 2023 8 минут назад, Ирина_ сказал: Кто это? Министр внутренних дел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 27 червня, 2023 1 час назад, youxim сказал: Министр внутренних дел Ему наверное видней... Повторю ранее написанное. Без понимания того что именно произошло и в примерных объемах что либо анализировать бесполезно. Факт - ни одна ядерная авария,из известных на данный момент,не повторяла сценарий. Видимо,ему на стол положили планы го по разным событиям из которых он почерпнул,что что-то там через сутки... Ну и попытался по простому донести. Про радиацию - зря,что за сутки. "Не применяйте методов не понимая их сути" )). Мне кажется,что в любом случае,лучше информировать людей чем молчать вовсе. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
youxim 147 Опубліковано: 28 червня, 2023 25.06.2023 в 13:38, Ирина_ сказал: Но можно в режиме секретности. Как это сделали с оят с Вараша. Это о них речь шла в потусторонних сми? Что якобы пропали и велика вероятность что для переработки для ядерной бомбы или ее подобия. Я думал,что для таких дел нужны канальные реакторы которых у нас нет. Но - дыма без огня не бывает и пропажу они заметили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 29 червня, 2023 19 часов назад, youxim сказал: Это о них речь шла в потусторонних сми? Что якобы пропали и велика вероятность что для переработки для ядерной бомбы или ее подобия. Я думал,что для таких дел нужны канальные реакторы которых у нас нет. Но - дыма без огня не бывает и пропажу они заметили. Для каких дел? При чем вообще оят и канальные реакторы? В вашем посте 4 предложения никак не связанных друг с другом. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах