Modestus Опубліковано: 17 червня, 2023 Опубліковано: 17 червня, 2023 38 минут назад, youxim сказал: Но и начало строительства не возможно без утвержденного кабмином тэо... Катание ваты Вы имеете представление о Законе Украины "О Кабинете Министров Украины", а также Регламенте Кабинета Министров Украины, и используете их в своей деятельности? Например, знаете разницу между постановлением и распоряжением КМУ (статья 49 Закона)? Я уже не буду касаться "деклараций". А то на соседнем форуме как-то постановление НБУ приравняли к закону и, насколько я понял, всего лишь потому, что оно также, как и законы, было оглашено на сайте https://zakon.rada.gov.ua 1 1 Цитата
youxim Опубліковано: 17 червня, 2023 Опубліковано: 17 червня, 2023 5 минут назад, Modestus сказал: Вы имеете представление о Законе Украины "О Кабинете Министров Украины", а также Регламенте Кабинета Министров Украины, и используете их в своей деятельности? Например, знаете разницу между постановлением и распоряжением КМУ (статья 49 Закона)? Я уже не буду касаться "деклараций". А то на соседнем форуме как-то постановление НБУ приравняли к закону и, насколько я понял, всего лишь потому, что оно также, как и законы, было оглашено на сайте Я имею представление о разработке проектной документации и понимаю,что утверждение кабмином тэо - шаг на пути к реализации проекта. 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 13 минут назад, Modestus сказал: Вы имеете представление о Законе Украины "О Кабинете Министров Украины", а также Регламенте Кабинета Министров Украины, и используете их в своей деятельности? Например, знаете разницу между постановлением и распоряжением КМУ (статья 49 Закона)? Я уже не буду касаться "деклараций". А то на соседнем форуме как-то постановление НБУ приравняли к закону и, насколько я понял, всего лишь потому, что оно также, как и законы, было оглашено на сайте https://zakon.rada.gov.ua А Вы имеете представление о законных основаниях структурных подразделений госпредприятий приступить к разработке проекта? Или это даром обычно? Цитата
Modestus Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 1 минуту назад, Ирина_ сказал: А Вы имеете представление о законных основаниях структурных подразделений госпредприятий приступить к разработке проекта? Или это даром обычно? А почему до сих пор этим занимаются госпредприятия, убытки которых списываются за счет плательщиков налогов ? У стратегических партнеров этим занимается частный сектор, в котором банкротства и поглощения являются обычной практикой, что не наносит ущерба государственному бюджету. Наглядный пример - банкротство Westinghouse в 2017 году. Кстати, в августе 1986 года я, выполняя приказ, ехал в командировку во Львов через Киев, где моя alma mater, и не узнал полупустой город. Из атомного лобби самым совестливым оказался академик Легасов и поступил он, как офицер, хотя им и не был. А Доллежаль и Александров прожили долго. Когда будете проталкивать свои проекты, то не забывайте об этом. Цитата
Ирина_ Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 20 минут назад, Modestus сказал: Из атомного лобби самым совестливым оказался академик Легасов и поступил он, как офицер, хотя им и не был. А Доллежаль и Александров прожили долго. Когда будете проталкивать свои проекты, то не забывайте об этом. Атомное лобби Украины,начала 90-х это Копчинский и Штейнберг. Последний - председатель комиссии выводы которой легли в основу ИНСАГ-7 МАГАТЭ о причинах аварии 4 блока чаэс проекта рбмк-1000. Ликвидатор аварии на ЧАЭС. Создатель ГИЯРУ с нуля. Цитата Легасов Доллежаль и Александров Вы забыли упомянуть еще одну фамилию - Емельянов... 1 Цитата
youxim Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 12 часов назад, Ирина_ сказал: ГЭС 2 Думаю,что К , врядли станет лоббировать проект гидроэнерго по Каховке в привязке его к нуждам аэс. Он довольно сдержан был говоря о ситуации ЗАЭС после подрыва дамбы. Говорил про какие-то имеющиеся на станции схемы забора воды... Энергоатом писал о готовой сделке по ммр. И это тоже американцы.) При их наличии,как я понимаю,возможна балансировка сети. А так и дамба справится,без ГЭС Вы презентацию плана развития энергетики Украины до 50 года видели? Там солнце и ветер - 230 ГВт Цитата
Ирина_ Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 1 час назад, youxim сказал: Вы презентацию плана развития энергетики Украины до 50 года видели? Уже слыхала АЭС удвоят генерацию. Ну 21 посмотрим.) Ага... И 400 млрд дол ожидания инвестиций.) 4 Цитата
youxim Опубліковано: 18 червня, 2023 Опубліковано: 18 червня, 2023 8 часов назад, Ирина_ сказал: 23 часа назад, Modestus сказал: академик Легасов и поступил он, как офицер, хотя им и не был. А Доллежаль и Александров Тема чаэс всплыла и не я инициатор.) Вы не закончили тогда. Это знак.) Цитата
Ирина_ Опубліковано: 19 червня, 2023 Опубліковано: 19 червня, 2023 18.06.2023 в 00:23, Modestus сказал: . Из атомного лобби самым совестливым оказался академик Легасов и поступил он, как офицер, хотя им и не был. А Доллежаль и Александров прожили долго. Когда будете проталкивать свои проекты, то не забывайте об этом. Чувство солидарности - будь оно не ладно... РБМК 1000,после проведенных модернизаций один из лучших и безопасных реакторов. Суть его претензий к эксплуатационному персоналу 4-го блока ясна и понятна. А именно - создание условий для кавитации гцн, ввод реактора в состояние не оговоренное регламентом. При том,что персонал понимал - повреждение канала реактора как ВОЗМОЖНЫЙ результат работы в том состоянии установки. Он слишком переоценил персонал - как надежное звено конца цепочки называемой ядерной безопасностью. Но произошло так,что порвало не ОДИН канал,а больше пяти. В противном случае(меньше пяти) система сброса внутриреакторного давления справилась бы с задачей,а схема Е (плита реактора) осталась бы неподвижна и массового разрыва каналов не произошло. Напомню - каналы имеют жесткое крепление (сварка) к схеме Е (плита,плита Елена,плита биологической защиты). Реактор РБМК был принят в эксплуатацию с признаками несоответствия правилам яб. Тут претензия к ядерному регулятору. Вот почему я заострила внимание на Штейнберге в предыдущем посте к Вам. Второе. Претензии к организации ликвидации последствий аварии.Все знают,что в результате аварии загадили пол Европы. Однако загадил не выброс после взрыва -выброс 1(назовем его так). Топливо,после вскрытия активной зоны находилось в состоянии "покоя" потому как накопило ксенон в результате переходных процессов работы установки. Спустя 18 часов,после аварии,топливо разотравившись,под воздействием графита и воды вступило в реакцию. Примерно 20 крит.масс под открытым небом "горели" практически до конца. Выводы персонала станции касательно разрушения самого реактора были озвучены,а именно - что аз реактора вскрыта в первые часы после аварии. Был предложен план локализации - бор. В обед,26.04 при облете станции на вертолете,сотрудником НИКИЭТ и директором станции был подтверждено предположение нач.лаборатории физ.контроля о том,что аз реактора вскрыта. За 18 часов,в стране с мощным админапаратом не нашлось человека,готового принять решение об организации немедленных мер по локализации. Мля... Выброс 2... Понятно? Цитата Но произошло так,что порвало не ОДИН канал,а больше пяти. Просчет последствий - как причина расчета эффектов без их экспериментального подтверждения в режиме нестандартных перегрузок топлива реактора. Ошибка... На персонал станции возлагалась обязанность по определению (измерению) эффектов реактивности по ходу эксплуатации установки и к ужесточению требований безопасности в случае необходимости. 2 1 Цитата
youxim Опубліковано: 19 червня, 2023 Опубліковано: 19 червня, 2023 4 часа назад, Ирина_ сказал: без их экспериментального подтверждения в Подтвердить экспериментально - нужен стенд. А был ли вообще стенд рбмк ? Что значит нестандартный режим перегрузки топлива? Цитата
Рекомендовані повідомлення