donbasru77 284 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Блин, ну вы ребята даете. У человека родственники - хорошие, законопослушные американцы - и вы предлагаете их скрывать? Зачем? Просто одно это действо наводит на мысль, что у вас какие-то черные планы. Американцы этого не любят. А еще американцы очень простые, возникнут в вами проблемы в этой стране (например, не выедете через 6 месяцев как положено), они придут к родственникам и предъявят им все претензии. Поэтому наличие родственников (законопослушных и зарегистрированных) как раз ускоряет получение визы. Страховка, билеты и все на свете покупается только после получения визы. На сайте вы заполняете только анкету, где только С ВАШИХ СЛОВ записываете, где вы работаете, сколько зарабатываете, какое у вас имущество и так далее. В конце заполнения, вам будет приглашение - и там будет написано, что с собой взять в посольство. Например, справку с работы или выписку из банка. У меня лично (виза по приглашению, но не родственников, а общественной организации) было написано - ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ и все. Даже фото не надо. Кстати, фото надо в электронном виде, когда заполняешь анкету, иметь специальное (надо сфоткаться в фотоателье именно на американскую визу, но не печатайте ни в коем случае). потому что стоит дорого, а не нужно вообще (хотя в фотоателье будут уверять, что надо). Просто на флешку скинули, в анкету залили и все. ни кто не говорит что то скрывать,вы все укажите в анкете,цель поездки,но проверять документально у вас в посольстве ни кто ни чего не будет и документы только паспорт и все!!!я так понимаю,что все пробивают они до собеседования и ваш приход туда,чисто формальность,получив либо визу,либо отказ и даже на билеты купленые ни кто смотреть не станет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пятак 773 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Да там обычное фото сделанное на мобильный не кривыми руками подходит. Главное что б сделано было по инструкции( у них на сайте есть) . ну если у кого-то получится по инструкции, тогда да, конечно. Смысл в том, что оно специальное - по требованиям должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wxd 1 024 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) -Какая добрая тетя, может быть, она и мне поможет? Он: а вам с чего? Вы ж не ее племянник и даже не армянин. Отказ. Но просто надо было иметь больше денег на счету и не рассказывать как тетя будет тридцателетнего лба кормить. тут видимо разница менталитетов. У них тети не помогают значит, как правило, то есть не обязаны. Нормальный для нас ответ - для них походу скрытое оскорбление и проявление расизма-нацизма, видимо не принято открыто заявлять о помощи по нац. признаку. Мда, дикие там люди, а сами в сериалах такие вещи - как латинос помогает латиносу - открыто показывают, и ничего. Змінено 19 квітня, 2015 користувачем Wxd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Так, ребята! У меня уже голова кругом идет Давайте, я попробую хотя бы для начала что-то уложить в голове (чур, на форум Винского меня больше не посылать только, меня туда уже раз 5 посылали) 1. Сделать фото "на всех" в электронном виде 2. Заполнить "на всех" анкеты (я буду заполнять, т.к. один уже пожилой(80 лет), второй - еще маленький(14)) При этом - вставить в анкету фотографии, сделанные в п.1. 3. Заплатить консульский сбор 160 долларов на каждого через отделение "Аваля". Ну, здесь коллеги-авалевцы, думаю, не дадут сделать неправильно что-то... Вот уже начинаются вопросы - сначала заплатить сбор, чтобы в анкете вписать номер квитанции? Или сначала заполнить анкету, ПОТОМ заплатить консульский сбор? Ну, туплю Посему и прошу помощь клуба... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Так, ребята! У меня уже голова кругом идет Давайте, я попробую хотя бы для начала что-то уложить в голове (чур, на форум Винского меня больше не посылать только, меня туда уже раз 5 посылали) 1. Сделать фото "на всех" в электронном виде 2. Заполнить "на всех" анкеты (я буду заполнять, т.к. один уже пожилой(80 лет), второй - еще маленький(14)) При этом - вставить в анкету фотографии, сделанные в п.1. 3. Заплатить консульский сбор 160 долларов на каждого через отделение "Аваля". Ну, здесь коллеги-авалевцы, думаю, не дадут сделать неправильно что-то... Вот уже начинаются вопросы - сначала заплатить сбор, чтобы в анкете вписать номер квитанции? Или сначала заполнить анкету, ПОТОМ заплатить консульский сбор? Ну, туплю Посему и прошу помощь клуба... Когда платит сбор решаете сами, что до заполнения анкеты, что после... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Когда платит сбор решаете сами, что до заполнения анкеты, что после... МИНУТОЧКУ. Но записаться на собеседование я могу ТОЛЬКО после того, как уплачу этот сбор. Верно? Так на сайте сказано. Т.к. я должен буду "где-то" указать номер квитанции об уплате его, без этого я записаться на собеседование не смогу. Я запутался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) Так по Виза в США http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ Информация о визовой анкете DS-160 http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-ds160info.asp Консульские сборы http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visafeeinfo.asp Консульский сбор не подлежит возмещению или передаче другому лицу. После оплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет записаться на собеседование в посольстве США. Записаться на собеседование необходимо в течение срока действия квитанции, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. После истечения срока действия квитанции запись на собеседование не производится. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо оплатить данный сбор повторно. Фотографии и отпечатки пальцев http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-photoinfo.asp Змінено 19 квітня, 2015 користувачем Mobile 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) ВАЖНО: Скажите кому-то, когда-то звонили на работу для уточнения достоверности справки с работы и места работы? Очень прошу ответить кто знает! Змінено 19 квітня, 2015 користувачем Mobile Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asteldp 413 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) ВАЖНО: Скажите кому-то, когда-то звонили на работу для уточнения достоверности справки с работы и места работы? Очень прошу ответить кто знает! мне звонили....Германия, поездка была деловая, участие в выставке у меня был не первый шенген, потому справка с налоговой не требовалась..а товарищ, ехал со мной, с первой визой..ему надо было взять справку с налоговой..ему не перезванивали Змінено 19 квітня, 2015 користувачем asteldp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wxd 1 024 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Консульские сборы http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visafeeinfo.asp Консульский сбор не подлежит возмещению или передаче другому лицу. После оплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет записаться на собеседование в посольстве США. Записаться на собеседование необходимо в течение срока действия квитанции, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. После истечения срока действия квитанции запись на собеседование не производится. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо оплатить данный сбор повторно. то есть как я понял, в случае отказа, при повторной подаче, можно использовать ту же квитанцию. Интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах