Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Абсолютно серьезно подтверждаю, что подтверждением платежеспособности является выписка с кредитной карты, текущих счетов, а про депо никто никогда не спрашивал- я про шенген. Также хорошо принести копию права владения недвижимостью( но это больше к вопросу о том , что вы наверняка вернетесь на родину )

еще раз повторю,ни чего даже смотреть не будут и в руки не возьмут,там все уже проверено до Вашего визита,поверьте)

Опубліковано:

еще раз повторю,ни чего даже смотреть не будут и в руки не возьмут,там все уже проверено до Вашего визита,поверьте)

Тут спорить не о чем. Посольство Германии. Кроме анкеты, справки о доходах, приглашения, я прикладывала выписку о движении по счетам или по кредитке, также копия док о праве владения жильем. Все культурно забрали, потом вернули паспорт с визой и приглашение. Называется - полнота подачи документов. А дополнительно могут спросить что угодно. Это при том, что на тот момент была куча бизнес-виз.

Опубліковано:

Тут спорить не о чем. Посольство Германии. Кроме анкеты, справки о доходах, приглашения, я прикладывала выписку о движении по счетам или по кредитке, также копия док о праве владения жильем. Все культурно забрали, потом вернули паспорт с визой и приглашение. Называется - полнота подачи документов. А дополнительно могут спросить что угодно. Это при том, что на тот момент была куча бизнес-виз.

во первых Германия и США разные посольства,разные требования,я совсем недавно открывал визу,со мной в зале сидело 250 человек и ни у одного не взяли ни чего,хотя каждый пытался показать все документы,у меня 2-е квартиры и дом(оформлены на меня) машина,дочка остается тут на момент визита,но и в руки не взяли,многие этим даже были недовольны,мол я принес док-ва а на них ноль внимания

Опубліковано:

Для Шенген визы хотят видеть платежеспособность заявителя. Подойдет любая справка: движение по ПС ФОП, состояние счета физ лица, наличие денег на карте (даже квитанцию из банкомата могут принть), справка о доходах за 6 мес. Депозит... Я бы не стал так делать, т.к. депозит еще расторгнуть нужно, а деньги могут понадобится сейчас, т.е. они у Вас есть гипотетически (с точки зрения консульства/посольства).

Опубліковано:

Для Шенген визы хотят видеть платежеспособность заявителя. Подойдет любая справка: движение по ПС ФОП, состояние счета физ лица, наличие денег на карте (даже квитанцию из банкомата могут принть), справка о доходах за 6 мес. Депозит... Я бы не стал так делать, т.к. депозит еще расторгнуть нужно, а деньги могут понадобится сейчас, т.е. они у Вас есть гипотетически (с точки зрения консульства/посольства).

donbasru77 все правильно написал: никаких справок не надо! США -это НЕ шенген и ничего общего получение амриканской визы с получением шенгенской не имеет. Там принципиально разные требования. Не вводите в заблуждение Моцарта, а то будет несколько дней оформлять что-то в банке, а потом 8 дней забирать.

Если что: визу США имею, процедуру проходил. Также есть 9 использованных шенгенских виз и 1 действующая. Процедуры их получения разные. В США не надо ни билет, ни бронь отеля, ни "левые" справки о фин.положении.

Опубліковано:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста где на сегодняшний день в Одессе можно купить дорожные чеки American Express.Очень нужно, ребенок через 3 дня летит в США на 4 месяца. Вал. карту оформить не успеваем, За ранее спасибо всем кто ответит.

Опубліковано:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста где на сегодняшний день в Одессе можно купить дорожные чеки American Express.Очень нужно, ребенок через 3 дня летит в США на 4 месяца. Вал. карту оформить не успеваем, За ранее спасибо всем кто ответит.

Маловероятно, что найдете. Искал в прошлом году в Киеве-не нашел. Никто ими больше не занимается. Гугл давал ссылки на ОТП и Эксим-по факту и там и там отказались что-то оформлять.

П.С. Если найдете-расскажите, самому очень интересно.

Опубліковано: (змінено)

Детскую карту неименную можно оформить в Приватбанке сразу, без ожидания. Ей не нужно быть валютной - гривневой вполне можно будет расплачиваться тоже. Будут конечно ворчать "предъявите документы" потому что карта без опознавательных знаков, но расплачиваться вполне можно будет. В Штатах есть еще свой прикол с картами и часто надо вводить/говорить кассиру дебетная карта или кредитная. Если мне не изменяет память, то любые наши карты там "идут"  как кредитные. Все это если было о том, если ребенок несовершеннолетний. Если совершеннолетний, то вариантов для выбора еще больше - оформить в любом банке неименную карту мгновееного выпуска, вариантов - море. С гривневной картой проще, так как её пополнить или перевести туда средства может любой человек, а с валютной - только владелец или, возможно, доверенное лицо с документально оформленной доверенностью.

С чеками - одни сплошные хлопоты, разве что их предъявить можно (хотя возможно ваш вопрос был именно в связи с этим).

Змінено користувачем Esq
Опубліковано:

Детскую карту неименную можно оформить в Приватбанке сразу, без ожидания. Ей не нужно быть валютной - гривневой вполне можно будет расплачиваться тоже. Будут конечно ворчать "предъявите документы" потому что карта без опознавательных знаков, но расплачиваться вполне можно будет. В Штатах есть еще свой прикол с картами и часто надо вводить/говорить кассиру дебетная карта или кредитная. Если мне не изменяет память, то любые наши карты там "идут"  как кредитные. Все это если было о том, если ребенок несовершеннолетний. Если совершеннолетний, то вариантов для выбора еще больше - оформить в любом банке неименную карту мгновееного выпуска, вариантов - море. С гривневной картой проще, так как её пополнить или перевести туда средства может любой человек, а с валютной - только владелец или, возможно, доверенное лицо с документально оформленной доверенностью.

С чеками - одни сплошные хлопоты, разве что их предъявить можно (хотя возможно ваш вопрос был именно в связи с этим).

Большое спасибо за информацию. Ребенку вообще-то 19 лет. Подскажите пожалуйста, в каком банке НАДЕЖНЕЙ /учитывая экономическую ситуацию в стране/ оформить карту мгновенного выпуска.

Я Вас правильно поняла- здесь я пополняю карту гривней , в США дочь снимает $.Если можно, просветите,  какой примерно курс считать. За ранее благодарю.

P.S.Насчет чеков- на форуме сказали, что есть в ВТБ. Завтра узнаю точно, так как сегодня банки еще не работают.

Опубліковано: (змінено)

Большое спасибо за информацию. Ребенку вообще-то 19 лет. Подскажите пожалуйста, в каком банке НАДЕЖНЕЙ /учитывая экономическую ситуацию в стране/ оформить карту мгновенного выпуска.

Я Вас правильно поняла- здесь я пополняю карту гривней , в США дочь снимает $.Если можно, просветите,  какой примерно курс считать. За ранее благодарю.

P.S.Насчет чеков- на форуме сказали, что есть в ВТБ. Завтра узнаю точно, так как сегодня банки еще не работают.

Такие карты делают многие банки и то, как это работает - одинаково во всех банках. Я не возьмусь советовать какой-то конкретный.

Очевидный  пример - Приватбанк, где однозначно вы оофрмите карты без проблем. Вам есть смысл прийти вдвоем и сделать карту себе и вторую карту - для дочери, которая будет дополнительной к вашему счету (как вариант - наоборот, основная карта у дочери, а у вас дополнительная). То есть, у вас у каждой по карте, а деньги - одни и те же. Вы со своей картой в любой момент приходите в банк и пополняете счет, а у дочери на руках её карта, которой она может расплачиваться. В банке это сделают в течение 20 минут. Курс вы можете увидеть на странице банка https://privatbank.ua/в правом нижнем углу, там есть выбор "в отделениях" и "курсы карт и для пополнения".

Дочери надо обязательно там же в отделении или по телефону горячей линии предупредить о том, в какие даты она собирается пользоваться картой за границей и в какой стране, чтобы в банке не подумали, что это делает кто-то другой (с утерянной картой),

Я бы сказал, что лучше делать гривневую карту, но тут вы решаете по ситуации. Независимо от того в гривне или в долларе, дочь сможет одинаково ей пользоваться, разница только в какой момент происходит конвертация, то ли в момент пополнения, то ли в момент совершения расходной операции. Поскольку Приватбанк раздает карты бесплатно, то можете сразу открыть четыре, а не две. Две гривневые (себе и дочери) и еще две долларовые такие же, а потом по ситуации будете пользоваться одними или другими. Да и вообще, лишняя карта на руках дочери не помешает, вдруг с первой что-то случится (потеряется, размагнитится, полмается и пр.).

И еще такой момент - если дочь будет этой картой расчитываться, то ваши расходы можно сказать, что ограничатся лишь вопросами конвертации валюты (и еще 1% комиссией банка если карта гривневая, а операции в другой валюте). Если же дочь будет снимать наличные в банкомате, то попутно банк здесь, а может и тамошний тоже, будут за это брать дополнительные оплаты, порядка нескольких процентов от общей суммы.

Змінено користувачем Esq