Mozart 668 583 Опубліковано: 5 травня, 2015 Какие громадные возможности открывает перед нами Интернет! Можно собрать коллектив, который будет разбросан по всей стране... по нескольким странам... по всему миру! Можно найти работу в любом уголке земного шара. Главное - быть специалистом или... очень сильно хотеть. Хотелось бы создать тему, где все могли бы писать обо всем. Главное - это "все" должно быть связано с темой данной ветки - "Удаленная работа". Понятно, что об аутсорсинге и аутстаффинге среди специалистов IT-направлений мы слышали уже очень много. Но ведь не только они работают удаленно! Приветствуются рассказы о личном опыте и опыте знакомых. Разрешается реклама каких-то направлений (без излишнего фанатизма). В общем, "Все, что Вы хотели узнать об удаленной работе"). ПОЕХАЛИ!!! 24 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
homandai 2 039 Опубліковано: 5 травня, 2015 Даже не знаю, с чего начать-то. Есть много чего рассказать. Кухня тут очень интересная. Может у кого какие конкретные вопросы будут? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 583 Опубліковано: 5 травня, 2015 Даже не знаю, с чего начать-то. Есть много чего рассказать. Кухня тут очень интересная. Может у кого какие конкретные вопросы будут? Думаю, вопросов будет много и у многих. Я тоже немного в этой теме, но... мне хотелось бы послушать умудренных форумчан. Так что - начните с начала Наводящие вопросы: 1. Удаленная работа НЕ по специальности. 2. Насколько реальна возможность подработки для... скажем так, разнопрофильных людей (иногда приходится выражаться обтекаемо). Второй вопрос в наше сложное время - очень актуален, думаю, для многих будет .... Впрочем, посмотрим, как данная тема будет пользоваться популярностью 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коля Ракета 208 Опубліковано: 5 травня, 2015 Сложнее всего найти человека, который будет оплачивать тебе работу, поскольку профессионалов, работающих в этой среде, огромное количество. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 583 Опубліковано: 5 травня, 2015 Сложнее всего найти человека, который будет оплачивать тебе работу, поскольку профессионалов, работающих в этой среде, огромное количество. Очень надеюсь, что все же кто-то напишет чуть больше, чем просто выводы... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
homandai 2 039 Опубліковано: 5 травня, 2015 Начнем с работы не по специальности. Скажем так, многие начинают смотреть в сторону удаленной работы, особенно в то время, когда надо "подзаработать". Для большинства упорных - хобби перерастает в постоянную работу, есть и те, кто "абы попробовать" свои силы. Кто на что горазд, так сказать. Никогда не думал, что придется столкнуться с этим, но все-таки жизнь вносит свои коррективы. В свое время начинал изучать английский язык (уточню, никаких дипломов, аттестатов и т.д.). Исключительно желание к саморазвитию и много упорства. По бумажкам совершенно не мой профиль. Со временем перевод стал не только хобби, но и постоянной работой, как и способ заработка. На удаленной основе это не то, чтобы тяжко, а даже адски тяжко. Бывал и в разных "супер-конторах", которые предоставляют копеечные заработки. Позже начал искать заказы на удаленной основе. Изначально разные агенства по сайтам в поисках работы. Далее фриланс. На нем решил и остановиться. Кроме того, со временем вторым неотъемлемым фактором стал дизайн во всех ипостасях. Посему по нему тоже работаю удаленно. Дня не хватит, чтобы расписать все моменты такого рода работы (общения с заказчиками, поиск таковых, оплата, постановка задачи, четкость требований и так далее). Постараюсь изложить все в кратчайшие сроки, как только будет чуть больше свободного времени. 33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 5 травня, 2015 я не знаю точно как в интернет-мире правильно называется , но расскажу о собственном опыте доп. дохода. на прошлой моей работе , "Царь приказал" шеф решил заняться рекламой своего частного бизнеса в соц. сетях. вызвал нашего комп. гения. Посмотрели они где и в каких сетях "сидит" интересующая нас аудитория. Фейсбук. Сделали страничку... ну а мне "приказали" её вести. Чему я не особо обрадовалась, потому как не очень люблю соц. сети. первые недели две, я без особого интузиазма публиковала по 2-3 поста в день. фото и комментарии. Потом мне стало скучно - начала добавлять юмора в "тему" и по "теме" . Потом друзья мои начали добавляться ( и все с одним вопросом - ты в фейсбуке ???) страничка велась под моим Ф.И.О. ... потом эти же друзья начали "вешать на мою стену всё" - каждый кто на что гаразд.....))) и как-то неожиданно быстро набралась большая аудитория. "Живая" и нужная аудитория в бизнесе моего шефа. Дальше -"акции" и ещё больше аудитории ... Через пол года мне в личную переписку поступило предложение вести страницу мебельного магазина в нашем городе, хотя я абсолютно ничего не понимала в мебели, но вполне получилось. Потом +1 ресторан. Потом +2 кафе. Я как-то даже не рассматривала это как доп. заработок , просто было в удовольствие и времени занимало немного . 1 час утром. 2 часа вечером. +1200 грн. в месяц . Правда через год пришлось передать "бразды правления" другим людям, потому что поменяла работу и времени просто не хватало. Сейчас немного даже об этом жалею Вот интересно даже , как в интернет мире называется то , что я делала? рекламщик в фейсбуке? 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
homandai 2 039 Опубліковано: 5 травня, 2015 Вот интересно даже , как в интернет мире называется то , что я делала? рекламщик в фейсбуке? SMM-щик, об этом надо делать отдельную статью. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алиса в стране чудес 16 127 Опубліковано: 5 травня, 2015 SMM-щик, об этом надо делать отдельную статью. о как !! звучит почти как МММ- щик ...) Да , сделайте пожалуйста отдельную статью. Мне очень интересно. Думаю и не только мне 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Niki 234 Опубліковано: 5 травня, 2015 я не знаю точно как в интернет-мире правильно называется , но расскажу о собственном опыте доп. дохода. ... Вот интересно даже , как в интернет мире называется то , что я делала? рекламщик в фейсбуке? В интернете это называется Менеджер соц сетей, иногда - администратор группы. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах