Перейти до вмісту

Кредит на утепление квартир/домов от Ощадбанка и возврат 30% от гос-ва.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Итак, компенсируют уже не 30%, а 35% простому гражданину.

http://chp.com.ua/all-news/item/46979-uryad-prodovzhue-viplatu-bezpovorotnoji-groshovoji-kompensatsiji-na-energomodernizatsiyu-zhitla"...Уряд, відреагувавши на чисельні запити українців, продовжив дію державної програми з енергоефективності, так звані «теплі кредити», на 2017 рік й удосконалив порядок надання грошової компенсації населенню на енергомодернізацію житла. Відповідне рішення прийнято на засіданні Кабінету Міністрів України 8 лютого 2017 року.

У цьому році, як і раніше, українські сім’ї зможуть отримати безповоротну державну фінансову допомогу на впровадження енергоефективних заходів у розмірі:

• 20% – на придбання «негазових» котлів;
  • 35% – для утеплення індивідуального житла;
  • 40% – для ОСББ і 70% – для отримувачів субсидій, які входять у склад цих ОСББ."

Вот только интересно: до банков уже дошла инфа об этой программе?

Кроме общегосударственных есть ещё и местные программы удешевления энергосберегающих мероприятий. Но эти местные программы не так просто найти (((. Рекламы никакой: то ли их просто нет, то ли только "для своих".

Опубліковано: (змінено)
41 минуту назад, ААА сказал:

Итак, компенсируют уже не 30%, а 35% простому гражданину.

Кроме общегосударственных есть ещё и местные программы удешевления энергосберегающих мероприятий. Но эти местные программы не так просто найти (((. Рекламы никакой: то ли их просто нет, то ли только "для своих".

есть и работают: см. выше
ну 30% от Энергоэф-сти получила, потом получила от  Хмельн. облгосадм-ции 15% компенс., от суммы кредита (это строймат)
от горисполкома 15% не получила, компенс. по работам проведенным, т.к. нет Акта выполненных работ, работала с шабашниками, а не с юриками,  (та операционист, что оформляла кредит, мне тогда не сказала о 15% как с города таки с области, а даже сказала, что они этот Акт не требуют,:censored: она, кстати "не была обижена мной", кому надо, тот понял;), но гамнистая видимо по натуре, как мне коллеги её объяснили, нафига я ей подгон...., хз, ну чёрт с ней,  она уволилась к счастью)))
и появилась моя подруга- знакомая :curtsey:там, и я ожила :angel: вот она мне инфу и лила, и проспектики давала и консультировала)
имеете контору, что выпишет  Акт как вам надо (а хоть шабашники, хоть сам делай, это не важно), больше сумму получите, только ++++
разве что это ваши хорошие приятели, нарисуют вам любой Акт ! с него 15 % уже городские власти компенс-т.
п.с. эти местные Программы есть на сайтах горсоветов, ОДА, бюджеты приняли и расходы на эти утеплёнки там есть...
я знаю, что у нас как гор. бюджет таки обл. бюджет предвидели и в этом 2017  году 15% и 15% соответсвенно, посему Хмель имеет это, а как ваш город не знаю, даже если банк. работник вам не скажет, вперёд на сайты гороблсовета, и юзаете, их на бюдж.  сессиях утверждают как в конце таки в нач. года ...найдёте, ок, нет - посылаете запит от себя, инфа публичная, не закрытая, они протягом месяца вам напишут ответ, хоть письмом бумажным, хоть на мыло, как пожелаете, сейчас всё можно подать в эл. виде...
и Вы будете владеть инфой... выбирайте удобный для вас вариант.. удачи:beach:

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано: (змінено)
В 08.02.2017 в 22:26, Simpson сказал:

Кабмин продолжил программу "теплых кредитов" в 2017г - http://interfax.com.ua/news/economic/401945.html

"Правительство продлило действие популярной программы "теплых" кредитов на 2017 год и усовершенствовало порядок предоставления возмещения по ней. 

Правительство расширило перечень банков-участников программы. Теперь «теплые» кредиты можно будет получить не только в Ощадбанке, Укргазбанке и Укрэксимбанке, а и в «ПриватБанке». 

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=249743091&cat_id=244313464

16 февраля 2017 года состоится совместная пресс-конференция Председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука и  Председателя правления Приватбанка Александра Шлапака на тему «Расширение возможностей домохозяйств в получении помощи на утепление в связи с присоединением Приватбанка и его филиалов к участию в правительственной программе «теплых» кредитов».

Ключевые вопросы:

- новые возможности для домохозяйств и ОСМД при привлечении средств на энергоэффективныемероприятия;

- существенное удешевление «теплых» кредитов для населения;

- on-line оформление «теплого» кредита без необходимости физического участия человека и лишнего оформления бумаг и т. д.

Во время мероприятия также состоится подписание Договора между Госэнергоэффективности и Приватбанком о взаимодействии при осуществлении возмещения заемщикам части суммы «теплого» кредита, выданного на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования.

Начало: 11:00.

Место проведения: г. Киев, Дом Правительства, ул. Грушевского, 12/2, 1-й подъезд, 6-й этаж, пресс-центр.

Змінено користувачем Ole_ksA
Опубліковано:

Кстати, по моей информации дают в этом году для частных лиц 35% (для всех). 70% никаких нет, их отменили, по крайней мере в Запорожской области так точно. Взято отсюда - http://pvb.com.ua/novosti/63-gosudarstvennaya-programma-energosberezheniya-2016

Опубліковано:
В 15.02.2017 в 19:31, Ole_ksA сказал:

- on-line оформление «теплого» кредита без необходимости физического участия человека и лишнего оформления бумаг и т. д.

А вот это уже очень интересно. И с Приватом мне больше нравится работать, можно не выходя из дома решать вопросы.

Опубліковано:
56 минут назад, Siege сказал:

И с Приватом мне больше нравится работать, можно не выходя из дома решать вопросы.

это госбанки:acute:, а госы это бюрократия и время наше отнятое:crazy:, написать для галочки можно всё, что угодно и завлечь онлайн сервисом, но выполнить сложно
как бы тут, как с субсидией не вышло растрезвонили они тогда  - можно всё  подать в эл. виде и никуда ходить не надо, а на практике как вышло: но зайти не забудь, т.к. надо принести то и это...и уточнить как бы...и донести справочку..
эл. подпись должна быть обязательно, иначе договор никто не подпишет
чисто имхо

Опубліковано:
В 18.02.2017 в 12:30, Kataleya сказал:

это госбанки:acute:, а госы это бюрократия и время наше отнятое:crazy:, написать для галочки можно всё, что угодно и завлечь онлайн сервисом, но выполнить сложно
как бы тут, как с субсидией не вышло растрезвонили они тогда  - можно всё  подать в эл. виде и никуда ходить не надо, а на практике как вышло: но зайти не забудь, т.к. надо принести то и это...и уточнить как бы...и донести справочку..
эл. подпись должна быть обязательно, иначе договор никто не подпишет
чисто имхо

Ну посмотрим как оно будет. Еще нигде я не слышал, что Приват выдает теплые кредиты. Хотя бы в Приват24 выложили информацию об этом ,а там посмотрим.

Опубліковано:
В 24.02.2017 в 12:04, CaptainOchevidnost сказал:

Позвонил привату, сказали что еще проект на стадии разработки, даже онлайн базы еще нет

Значит в привате в этом году не смогут взять. Уже в 2018 только, если будет программа продлена.