2000 1 375 Опубліковано: 5 вересня, 2017 (змінено) 2 минуты назад, heatexchanger сказал: Сберечь в гривне? Хотите сберечь -покупайте монетарное золото. Золото трудно конвертируемая весчь , пока в нашей стране . и ничем не отличается от валют . Змінено 5 вересня, 2017 користувачем 2000 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 5 вересня, 2017 золото купить и продать очень легко в нашей стране, не тяжелее доллара. Просто надо знать людей. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2000 1 375 Опубліковано: 5 вересня, 2017 (змінено) 13 минуты назад, Nirvana сказал: золото купить и продать очень легко в нашей стране, не тяжелее доллара. Просто надо знать людей. В открытом доступе и официально ( купить , продать , как пачку сигарет в магазине ?)? люди то есть , то нет ; как операторы ( некоторые ) когда им выгодно они есть , когда не выгодно их нет . мутный рынок мне не интересен . хитрожопых валом , нормальных единицы . Змінено 5 вересня, 2017 користувачем 2000 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_W 459 Опубліковано: 5 вересня, 2017 (змінено) 31 минуту назад, Nirvana сказал: золото купить и продать очень легко в нашей стране, не тяжелее доллара. Просто надо знать людей. Во-первых, чтобы продать доллар/евро, мне не нужно "знать людей", т. е. уже конвертация золота тяжелее, чем валюты. Во-вторых, разные формы золота обладают различной ликвидностью. Т. е. продать золотой лом с минимальным потерями относительно просто, а вот золотые слитки банк у вас примет с очень большим дисконтом. В-третьих, гарантия вкладов ФГВФЛ на депозиты в золоте не распространяется. Номинальная ставка при этом находится на низком уровне. Змінено 5 вересня, 2017 користувачем R_W Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 5 вересня, 2017 Только что, R_W сказал: Во-первых, чтобы продать доллар/евро, мне не нужно "знать людей", т. е. уже конвертация золота тяжелее, чем валюты. Во-вторых, разные формы золота обладают различной ликвидностью. Т. е. продать золотой лом с минимальным потерями относительно просто, а вот золотые слитки банк у вас примет с очень большим дисконтом. Почему не торговать фьючерсами? На то самое золото на курс евро/бакс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_W 459 Опубліковано: 5 вересня, 2017 59 минут назад, Himik сказал: Почему не торговать фьючерсами? На то самое золото на курс евро/бакс? Речь шла о физических операциях, а не об электронных торгах. Торговать фьючерсами - совсем другая тема и другие ньюансы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 5 вересня, 2017 Смотря для каких целей золото. Сохранить - хороший вариант. Заработать - мимо, есть другие более подходящие активы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 5 вересня, 2017 Скажу просто, вы не знаете о рынке золота в нашей стране ничего. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pavel159 4 102 Опубліковано: 5 вересня, 2017 15 минут назад, Nirvana сказал: Скажу просто, вы не знаете о рынке золота в нашей стране ничего. Ответим просто: есть желание и знания - создайте отдельную тему. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_W 459 Опубліковано: 5 вересня, 2017 (змінено) 39 минут назад, Nirvana сказал: Скажу просто, вы не знаете о рынке золота в нашей стране ничего. Я скажу ещё проще: похоже, вам нечего КОНКРЕТНО ответить на мои аргументы https://kurs.com.ua/forums/topic/1516-kuda-vkladivat-sberezhenija/?page=15#comment-422591 и вы отделываетесь общими фразами Змінено 5 вересня, 2017 користувачем R_W Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах