Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Здравствуйте 

Стоит ли сейчас брать евро?

Можем увидите его 50-51 в ближайший месяц-два?

Доллар имеется с осени того года...

Куда гривну впихнуть не знаю, думаю купить евро и слить потом по 50 +-?

Грн не мало лежит...

Змінено користувачем Ivruss
Опубліковано
4 часа назад, Ivruss сказал:

Здравствуйте.

Куда гривну впихнуть не знаю, думаю купить евро и слить потом по 50 +-?

Грн не мало лежит...

Купите биткоин сейчас и через год сольете по 50+...

...и не будет проблем с гривной! 🤭🤭

Опубліковано
В 10.06.2025 в 22:06, asti сказал:

Купите биткоин сейчас и через год сольете по 50+...

...и не будет проблем с гривной! 🤭🤭

Смешно 

Тут не тема клоунов, а серьёзные темы.. 

Опубліковано (змінено)
В 12.06.2025 в 01:25, Ivruss сказал:

Смешно 

Тут не тема клоунов, а серьёзные темы.. 

До речі, а як вирішилось ваше питання з блокуванням в Моно, про яке Ви писали наприкінці минулого року? Вони віддали Вам таки кошти? 

Змінено користувачем valutominyailo
  • 2 тижня потому...
Опубліковано

Міністерство фінансів залучило вчора до бюджету 7 млрд грн, розмістивши вже традиційний для червня набір ОВДП Попит на ОВДП зріс за кожним із пропонованих інструментів.

За 2025 рік українці купили понад 200 кг золота - ЕП
Вартість всього придбаного металу становить $22,47 млн Торік українці купили в банках 21 550 унцій золота на загальну суму $51,07 млн. А продали у 2024 році 25 130 унцій на загальну суму $58,8 млн. Видання зазначає, що громадяни почали частіше купувати метал, коли ціни на нього пішли вгору.

Майже 70% українців взагалі не мають грошових заощаджень, - опитування "Рейтинг"
Як причину не тримати гроші в банках також 25% опитаних вказали недовіру до фінансових установ.

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Хаха 1
  • Сумно 1
  • Подобається 3
  • 2 тижня потому...
Опубліковано
В 07.04.2025 в 04:17, 8222222 сказал:

Иногда форумчане задают отличные вопросы в личку … ниже ответ на вопрос о перспективе доллара а апреле ( благодарю форумчанина за хороший вопрос)

Ответ от 30.03.25 развернутый и думаю многие найдут для себя что то полезное 

«Долгосрочный тренд бычий это означает что до сегодняшнего дня доллар по отношению к гривне растет с краткосрочными откатами .

в перспективе доллар если брать просто доллар без привязке к гривне то он по немного падает в цене но сейчас с 2010 отрастает , см тикер DXY

поэтому если Ваш вопрос касается что будет с долларом/ гривной то вариантов падания меньше чем вариантов роста в нашей стране 

я не могу давать торговых или инвестиционных советов но лично я в апреле при ближайшей возможности куплю доллар на свежую грнивну затем ( не обязательно в апреле) может быть разбавлю с евро

если же у Вас вопрос большего масштаба от 20к 50к и так далее то я бы посоветовал избавляться от любых бумажных денег и смотреть в сторону

1 ЛИКВИДНОЙ недвижимости (вариант покупки на котловане)

или в другой стране ( но нужно изучать налоговые выплаты)

2. Различных земельных вариантов

3. товарных запасов ( если ведете бизнес)

4 конечно можно рассматривать и инвестиции в акции и так далее но в этом нужно хорошо разбираться и там ОЧЕНЬ важно держать руку на пульсе 

5 покупка авто ну это уже то что вытягивает деньги с Вашего кармана то есть пассив »

популярность форума возрастает и будет не лишним повторить этот мой пост.

• Лайк 5
  • Хаха 1
  • Подобається 2
Опубліковано
3 часа назад, 8222222 сказал:

1 ЛИКВИДНОЙ недвижимости (вариант покупки на котловане)

было 100% актуально в Украине до 2022...

или в другой стране ( но нужно изучать налоговые выплаты)

если есть запас свободных средств  - стоит изучить у местных налоговых консультантов ... а еще лучше, если есть возможность - осмотреться не спеша на месте, чтобы подобрать наиболее ликвидный и оптимальный по цене вариант.

если же у Вас вопрос большего масштаба от 20к 50к

ИМХО - в случае с ликвидной недвигой НЕ в Украине всё-таки речь должна идти о более значительных суммах...

Опубліковано
4 часа назад, 8222222 сказал:

4 конечно можно рассматривать и инвестиции в акции и так далее но в этом нужно хорошо разбираться и там ОЧЕНЬ важно держать руку на пульсе 

А как работать с акциями,купить, например Nvidia, если у нас НБУ из за военного положения запретил покупку акций в Украине? Я год назад знал что будет рост акций, были 100$  сейчас 160$,но как купить их я не знал , искать неизвестных брокеров, можно потерять деньги, но если вы знаете как в этой сфере обойти ограничения, буду благодарен за совет. 

Опубліковано
5 hours ago, Bondua said:

А как работать с акциями,купить, например Nvidia, если у нас НБУ из за военного положения запретил покупку акций в Украине? Я год назад знал что будет рост акций, были 100$  сейчас 160$,но как купить их я не знал , искать неизвестных брокеров, можно потерять деньги, но если вы знаете как в этой сфере обойти ограничения, буду благодарен за совет. 

Відкрити рахунок у американского брокера IBKR
З привата, моно, пумба та ще деяких банків перераховуєте валюту на Револют, Геном (також є варіанти вайз, трансфергоу)
Вартість переказу  0,9-1,15% в залежності від банка та валюти переказу
Звідти кошти на  IBKR і купуєте.

• Лайк 2
  • Хаха 1
  • Не розумію 1
  • Сумно 2
  • Не подобається 1
Опубліковано

Щойно зрозумів, що найкращою емоційною інвестицією було б звозити дочку сьогодні в Бірмінгем на останній концерт її улюбленого Оззі , але, на жаль. Може на останній концерт iron maiden встигну.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...