Ivruss Опубліковано 10 червня, 2025 Опубліковано 10 червня, 2025 (змінено) Здравствуйте Стоит ли сейчас брать евро? Можем увидите его 50-51 в ближайший месяц-два? Доллар имеется с осени того года... Куда гривну впихнуть не знаю, думаю купить евро и слить потом по 50 +-? Грн не мало лежит... Змінено 10 червня, 2025 користувачем Ivruss 3 Цитата
asti Опубліковано 10 червня, 2025 Опубліковано 10 червня, 2025 4 часа назад, Ivruss сказал: Здравствуйте. Куда гривну впихнуть не знаю, думаю купить евро и слить потом по 50 +-? Грн не мало лежит... Купите биткоин сейчас и через год сольете по 50+... ...и не будет проблем с гривной! 🤭🤭 2 1 Цитата
Ivruss Опубліковано 12 червня, 2025 Опубліковано 12 червня, 2025 В 10.06.2025 в 22:06, asti сказал: Купите биткоин сейчас и через год сольете по 50+... ...и не будет проблем с гривной! 🤭🤭 Смешно Тут не тема клоунов, а серьёзные темы.. 1 Цитата
valutominyailo Опубліковано 15 червня, 2025 Опубліковано 15 червня, 2025 (змінено) В 12.06.2025 в 01:25, Ivruss сказал: Смешно Тут не тема клоунов, а серьёзные темы.. До речі, а як вирішилось ваше питання з блокуванням в Моно, про яке Ви писали наприкінці минулого року? Вони віддали Вам таки кошти? Змінено 15 червня, 2025 користувачем valutominyailo 1 Цитата
Digger Опубліковано 27 червня, 2025 Опубліковано 27 червня, 2025 Міністерство фінансів залучило вчора до бюджету 7 млрд грн, розмістивши вже традиційний для червня набір ОВДП Попит на ОВДП зріс за кожним із пропонованих інструментів. За 2025 рік українці купили понад 200 кг золота - ЕП Вартість всього придбаного металу становить $22,47 млн Торік українці купили в банках 21 550 унцій золота на загальну суму $51,07 млн. А продали у 2024 році 25 130 унцій на загальну суму $58,8 млн. Видання зазначає, що громадяни почали частіше купувати метал, коли ціни на нього пішли вгору. Майже 70% українців взагалі не мають грошових заощаджень, - опитування "Рейтинг" Як причину не тримати гроші в банках також 25% опитаних вказали недовіру до фінансових установ. 2 3 1 1 3 Цитата
8222222 Опубліковано 5 липня, 2025 Опубліковано 5 липня, 2025 В 07.04.2025 в 04:17, 8222222 сказал: Иногда форумчане задают отличные вопросы в личку … ниже ответ на вопрос о перспективе доллара а апреле ( благодарю форумчанина за хороший вопрос) Ответ от 30.03.25 развернутый и думаю многие найдут для себя что то полезное «Долгосрочный тренд бычий это означает что до сегодняшнего дня доллар по отношению к гривне растет с краткосрочными откатами . в перспективе доллар если брать просто доллар без привязке к гривне то он по немного падает в цене но сейчас с 2010 отрастает , см тикер DXY поэтому если Ваш вопрос касается что будет с долларом/ гривной то вариантов падания меньше чем вариантов роста в нашей стране я не могу давать торговых или инвестиционных советов но лично я в апреле при ближайшей возможности куплю доллар на свежую грнивну затем ( не обязательно в апреле) может быть разбавлю с евро если же у Вас вопрос большего масштаба от 20к 50к и так далее то я бы посоветовал избавляться от любых бумажных денег и смотреть в сторону 1 ЛИКВИДНОЙ недвижимости (вариант покупки на котловане) или в другой стране ( но нужно изучать налоговые выплаты) 2. Различных земельных вариантов 3. товарных запасов ( если ведете бизнес) 4 конечно можно рассматривать и инвестиции в акции и так далее но в этом нужно хорошо разбираться и там ОЧЕНЬ важно держать руку на пульсе 5 покупка авто ну это уже то что вытягивает деньги с Вашего кармана то есть пассив » популярность форума возрастает и будет не лишним повторить этот мой пост. 5 1 2 Цитата
alex790579 Опубліковано 5 липня, 2025 Опубліковано 5 липня, 2025 3 часа назад, 8222222 сказал: 1 ЛИКВИДНОЙ недвижимости (вариант покупки на котловане) было 100% актуально в Украине до 2022... 3 часа назад, 8222222 сказал: или в другой стране ( но нужно изучать налоговые выплаты) если есть запас свободных средств - стоит изучить у местных налоговых консультантов ... а еще лучше, если есть возможность - осмотреться не спеша на месте, чтобы подобрать наиболее ликвидный и оптимальный по цене вариант. 3 часа назад, 8222222 сказал: если же у Вас вопрос большего масштаба от 20к 50к ИМХО - в случае с ликвидной недвигой НЕ в Украине всё-таки речь должна идти о более значительных суммах... 1 4 Цитата
Bondua Опубліковано 5 липня, 2025 Опубліковано 5 липня, 2025 4 часа назад, 8222222 сказал: 4 конечно можно рассматривать и инвестиции в акции и так далее но в этом нужно хорошо разбираться и там ОЧЕНЬ важно держать руку на пульсе А как работать с акциями,купить, например Nvidia, если у нас НБУ из за военного положения запретил покупку акций в Украине? Я год назад знал что будет рост акций, были 100$ сейчас 160$,но как купить их я не знал , искать неизвестных брокеров, можно потерять деньги, но если вы знаете как в этой сфере обойти ограничения, буду благодарен за совет. 1 2 Цитата
Somebody Опубліковано 5 липня, 2025 Опубліковано 5 липня, 2025 5 hours ago, Bondua said: А как работать с акциями,купить, например Nvidia, если у нас НБУ из за военного положения запретил покупку акций в Украине? Я год назад знал что будет рост акций, были 100$ сейчас 160$,но как купить их я не знал , искать неизвестных брокеров, можно потерять деньги, но если вы знаете как в этой сфере обойти ограничения, буду благодарен за совет. Відкрити рахунок у американского брокера IBKR З привата, моно, пумба та ще деяких банків перераховуєте валюту на Револют, Геном (також є варіанти вайз, трансфергоу) Вартість переказу 0,9-1,15% в залежності від банка та валюти переказу Звідти кошти на IBKR і купуєте. 2 1 1 2 1 Цитата
brandy Опубліковано 7 липня, 2025 Опубліковано 7 липня, 2025 Щойно зрозумів, що найкращою емоційною інвестицією було б звозити дочку сьогодні в Бірмінгем на останній концерт її улюбленого Оззі , але, на жаль. Може на останній концерт iron maiden встигну. 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.