Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
41 минуту назад, parti сказал:

Купував в  додатку онлайн Сенса 4% доларові дисконтні, до листопада 24 року. На днях буду купувати в Укргазі, але в додатку не купиш, замовив кількість, теж доларові орієнтовний відсоток 4,5, може трошки більший, банк купляє на аукціоні 25.06. облігації погашення 31,07,25 , купонні.

Спасибо. И на какую же сумму их можно приобрести ? 

То есть вы ещё не получили обратно вложенное и процентный доход по ним...

А рисков, значит, никаких? 

Я изучал эту тему. Особого смысла не увидел.

Змінено користувачем Digger
Опубліковано:
1 минуту назад, Digger сказал:

Спасибо. На какую сумму их можно приобрести ? 

А рисков, значит никаких? 

Риск есть всегда, тем более с финансами)  тем более во время войны.  Ещё не получил  в Сенсе. Почитайте в нете, сейчас много инфы про ОВДП. Можно купить от 1 облигации, номинал 1000 грн, долларов, евро. Есть берут комиссии, но Сенс и Укргаз не берет. Дисконтные обычно меньше тысячи стоят, при погашении возвращают ровно тысячу. По купонным есть выплата процентов раз в полгода, вот в Укргазе одна долларовая купонная будет стоить приблизительно 1018$ В приложении Сенса можно досрочно продать облигации, но дохода или не будет, или убыток, или маленький доход, смотря сколько прошло времени с дня покупки. Есть брокеры, там можно купить, можно в Дие купить, но нужен загранпаспорт или ай ди карта. Раньше немного покупал грн облигации в Моно и в том же Сенсе все возвращали.

Опубліковано:
24 минуты назад, Digger сказал:

Спасибо. И на какую же сумму их можно приобрести ? 

А рисков, значит, никаких? 

Я изучал эту тему. Особого смысла не увидел.

Человек написал о гривневых облигациях, будет ли доход с них при обесценивании гривны к доллару. Я в свою очередь считаю, чтобы не нервничать, лучше получить доход меньше но в валюте от валютных облигаций. А там думайте сами, решайте сами) чтобы не было рисков, ну или почти не было, храните деньги налом с собой, имхо.

38 минут назад, 8222222 сказал:

Давайте будем взрослыми мальчиками ))

умными и рассуждать по ситуации в которой мы находимся !

У нас война ! Сейчас первое что необходимо сохранить капитал !!!

Всем советую почитать Насима Талеба Чёрный лебедь . Для тех кому лень, в двух словах: если происходит событие которое очень сильно значимое (ковид война крах рынков ДЕФОЛТ и.т.д)

то нужно к этому быть готовому 

Внимание парни, мужчины и милые девушки ! Не позволяйте своему мозгу обмануть или исказить Ваше восприятие 

первое что Вам необходимо это средства для существования а если Вы  их в бухаете в фин инструмент который вы завтра не заберёте то можете остаться только со своими амбициями и 5% прибыли в валюте которую возможно уже не заберёте 

все ИМХО 

и ещё на последок не забываем что есть риск менеджмент и опять для тех кто хочет разобраться советую почитать об этом книги к примеру «Зональный трейдинг» а в двух словах если у Вас есть возможность вложить деньги в рискованный актив то это должно быть не более 5% от всего Вашего капитала !!!!

условно с 1000$ заработать 50$ а год ??? 
или с пачки 500$?

неужели нет других возможностей не вкладывая деньги на год, заработать условно 20000 грн в год ?

надеюсь никто не обидел

Всем Мира 

Надеюсь, что здесь нет таких людей, которые " на последние, без  сдачи" вкладывают свои средства и остаются без средств к существованию.  На мой взгляд, вы забыли или не рассмотрели вариант покупки ОВДП для того чтобы помочь нашей армии, а не только чтобы заработать на процентах. Ведь если придут оккупанты, при них же жизни не будет, и валюты не будет, все ведь за границу не уедут. Все имхо. 

Вы хотя бы не будьте таким категоричным, в плане того что не заберёте с облигаций деньги, такой вариант не исключен. Тоже самое говорили в свое время про трёхмесячный  валютные депозиты, но банки все всем выплатили.

Змінено користувачем parti
Дописать
  • Лайк 3
  • Хаха 4
  • Сумно 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
1 час назад, 8222222 сказал:

У нас война ! Сейчас первое что необходимо сохранить капитал !!! ....

неужели нет других возможностей не вкладывая деньги на год, заработать условно 20000 грн в год ?

Вижу некоторый диссонанс ...

И отсутствие альтернативных предложений.Что Вы считаете лучшим способом сохранения денег?

В добавок, расскажу о приятеле - мелком бизнесмене.У него получается 10-15 процентов в месяц.(!!!)

Когда я его спросил,сколько это в деньгах,он ответил-до 1,5т долларов в месяц.

На мой вопрос, какие будут заработки,если я ему подкину еще10-20т в оборот,он ответил - "та же полторушка".

Надеюсь,мысль понятна.Поэтому,вложения в валютные облигации совсем не плохая идея для защиты от инфляции.

Просто,если в 22м покупал годовые,сейчас перешел на более короткие.

С ув.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Не розумію 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
3 часа назад, dnipro сказал:

,вложения в валютные облигации совсем не плохая идея для защиты от инфляции.

Неконкретно.

Коротко рассказать и объяснить всю цепочку от входа в долларовые ОВДП и получения профита после всех возможных комиссий, я так понял не получается...(не выдуманную, а взятую из личного опыта)

А между тем повторюсь, на мой взгляд, смысла нет. Не будешь парится о курсе, так обязательно запаришься о других вещах...8222222  расписал более чем понятно

Оно вам надо?

Змінено користувачем Digger
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
6 часов назад, parti сказал:На мой взгляд, вы забыли или не рассмотрели вариант покупки ОВДП для того чтобы помочь нашей армии, а не только чтобы заработать на процентах. Ведь если придут оккупанты, при них же жизни не будет, и валюты не будет, все ведь за границу не уедут. Все имхо. 

Вы хотя бы не будьте таким категоричным, в плане того что не заберёте с облигаций деньги, такой вариант не исключен. Тоже самое говорили в свое время про трёхмесячный  валютные депозиты, но банки все всем выплатили.

Благодарю за Вашу точку зрения ! Очень полезно !

по поводу помощи военным:

по цифрам условно возьмём пачку $ в переводе на грн это  400000 грн вы военным даёте а через год забираете 402000 грн 

мой взгляд ( чисто мой никого не принуждаю говорю ТОЛЬКО про себя) 

1)плачу налоги каждый месяц так что можно содержать НЕСКОЛЬКО военных 

2)Наш Мер ежемесячно перечисляет часть бюджета военным а на ещё одну часть делает закупки (мониторю)

3) помогаю лично из рук в руки тем в чем есть необходимость 

на вторую часть вопроса отвечу так

«рыбку  сначала нужно прикормить»

а дальше сам решает что и как !

Опубліковано:
18 часов назад, 8222222 сказал:

Давайте будем взрослыми мальчиками ))

умными и рассуждать по ситуации в которой мы находимся !

У нас война ! Сейчас первое что необходимо сохранить капитал !!!

Всем советую почитать Насима Талеба Чёрный лебедь . Для тех кому лень, в двух словах: если происходит событие которое очень сильно значимое (ковид война крах рынков ДЕФОЛТ и.т.д)

то нужно к этому быть готовому 

Внимание парни, мужчины и милые девушки ! Не позволяйте своему мозгу обмануть или исказить Ваше восприятие 

первое что Вам необходимо это средства для существования а если Вы  их в бухаете в фин инструмент который вы завтра не заберёте то можете остаться только со своими амбициями и 5% прибыли в валюте которую возможно уже не заберёте 

все ИМХО 

и ещё на последок не забываем что есть риск менеджмент и опять для тех кто хочет разобраться советую почитать об этом книги к примеру «Зональный трейдинг» а в двух словах если у Вас есть возможность вложить деньги в рискованный актив то это должно быть не более 5% от всего Вашего капитала !!!!

или с пачки 500$?

надеюсь никто не обидел

Всем Мира 

Практичне питання? У вас є заощадження? Як і в чому ви їх зберігаєте, або як ще на них підзаробляєте. Бо є така гарна приказка "критикуя - пропонуй!"

Тобто людина виклала свій варіант збереження і трішки навіть примноження своїх заощаджень - вкласти в ОВДП. Плюси - 1) фізично не згорять, не розбомблять, не викрадуть злодії, 2) трішки примножаться. Мінуси - ви написали вище.

А тепер ваші варіанти: заощадження переводити в валюту і тримати під матрасом? У трилітровій банці під грушею? 

Опубліковано:
19 часов назад, 8222222 сказал:

се ИМХО 

или с пачки 500$?

надеюсь никто не обидел

Це все звучить класно доаоки не поинається улюблений український процес на фоні здорожчання сировини - "гривнєва інфляція призводить до зростання долларового ВВП".