ArmT Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Чего то я не понимаю, чего все так возбудились? Что случилось то? МВФ теперь по указке США теперь обанкротившуюся Украину кормить будет? Где тут прецедент в не уплате долга и соскока с темы? Если Украина 20-го не отдаст долг, РФ подает в суд, шансов что Украина его выиграет ноль целых ноль десятых, Украина- банкрот, соответственно у коммерческих предприятий рейтинг не может быть выше суверенного, заветная буква "D" корячится не только стране, но и всем кто в ней находится, кредитовать и инвестировать официально становится крайне опасным делом и только МВФ с гордо поднятой головой будет заносить деньги в незалежную. Вот это перемога из перемог. Конечно от бессильной злобы буржуины могут и в суде прецедент создать и рейтинги не уронить, а еще и повысить, с них станется, ну тогда боюсь к следующему новому году количество должников в мире резко сократится, а количество лохов увеличится и я примерно представляю в какой стране за большой лужей их будет больше всего. Возбудились потому что ждет нас шоу на весь мир типа, где на вопрос где деньги? - будет ответ: ты у меня Крым на каком основании забрал? В итоге конечно Украина именно эти 3 лярда отдаст, но что придется отдать России? 2 2 Цитата
NAGA Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 (змінено) Возбудились потому что ждет нас шоу на весь мир типа, где на вопрос где деньги? - будет ответ: ты у меня Крым на каком основании забрал? В итоге конечно Украина именно эти 3 лярда отдаст, но что придется отдать России? России ничего не придётся отдавать. По англосаксонскому праву нужно будет отдавать. А оно - безусловное. То есть никто не сможет обудсовить отдачу долга другими долгами или условиями. Змінено 9 грудня, 2015 користувачем NAGA 2 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Блин, в предыдущем посте немного намудрил спросонья. России ничего не нужно будет отдавать, отдавать придётся ТОЛЬКО Украине. По причине безусловности англосаксонского права, и юридически обязывающих бумаг. И никто не сможет обуловить отдачу долга Украиной России какими-то другими требованиями, не относящимися к этому долгу. 1 Цитата
Grober Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 В маштабах России эти 3 млр капля в море. А так из-за этой капли сколько всего в мире происходит. Уже МВФ правила поменяли, а вдруг и английское право похерить выйдет. Передел мира на лицо имхо. А 3 лярда так предлог. 1 Цитата
vikkers Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Итак..амеры нагнули МВФ..может даже рейтинги не понизят..вопрос: -нагнут -ли амеры частных инвесторов? Или будут кормить незалежную лично,через МВФовские транши? Предполагаю ,после такого фортеля выход РФ из фонда и изъятие взноса. Или же это все пролог? Цитата
Громська Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Позволю опять себе написать своё мнение. Если раньше МВФ держал Украину на поводке,то после 20 числа это будет петля на шее.И никуда в ближайшие годы из этой петли не выйти. Я думал,что страна за эти 2года уже прошла часть своего трудного пути,а оказывается,что это была только прелюдия к опере. С ув.Громська 4 Цитата
Remesis Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Я не думаю что российский долг признают коммерческим. Да и на счет кросс-дефолтов есть некие сомнения, надо подождать до 20го, там события и закрутятся с новой силой. Самому интересно как оно получится. То что у России есть энергетические рычаги давления - тут не спорю. Но на самом деле труба, что идет по Украине - это тот же рычаг, но в сторону России уже. Вобщем ждем. Почему сомнения в кросс-дефолтах? При дефолте по государственным долгам, не частные кредиторы будут требовать погашения, а другие государства-кредиторы (такие как Китай и кто там нам еще одалживал)...При этом смысла не объявлять им кросс-дефолт нет, у них нет предложения о реструктуризации с такими заманчивыми условиями, как у частных. А то, что Россия выиграет суд - дело времени и она первая будет на очереди за пряниками, если никто к ней не присоединится. А МВФ на этом празднике жизни отнюдь не на первых ролях. И ему сложнее всего, долги нужно возвращать именно деньгами, активами не пойдет. Поэтому и не верю, что долг признают государственным. Вот если частным признают, то мне видятся варианты для МВФ. Например, ну подала Россия в суд, ну понизили рейтинг, а кредиторы сидят молчат. Суд выигрывается, долг выплачивается (или как там это происходит, честно говоря не в курсе). МВФ дальше кредитует нас и за 4 года пытается высосать как можно больше. 1 Цитата
NAGA Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Почему сомнения в кросс-дефолтах? При дефолте по государственным долгам, не частные кредиторы будут требовать погашения, а другие государства-кредиторы (такие как Китай и кто там нам еще одалживал)...При этом смысла не объявлять им кросс-дефолт нет, у них нет предложения о реструктуризации с такими заманчивыми условиями, как у частных. А то, что Россия выиграет суд - дело времени и она первая будет на очереди за пряниками, если никто к ней не присоединится. А МВФ на этом празднике жизни отнюдь не на первых ролях. И ему сложнее всего, долги нужно возвращать именно деньгами, активами не пойдет. Поэтому и не верю, что долг признают государственным. Вот если частным признают, то мне видятся варианты для МВФ. Например, ну подала Россия в суд, ну понизили рейтинг, а кредиторы сидят молчат. Суд выигрывается, долг выплачивается (или как там это происходит, честно говоря не в курсе). МВФ дальше кредитует нас и за 4 года пытается высосать как можно больше. МВФ уже признала государственным на уровне первых лиц. Россия созывает совет МВФ, чтобы признали государственным на уровне МВФ, 1 Цитата
Remesis Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 МВФ уже признала государственным на уровне первых лиц. Россия созывает совет МВФ, чтобы признали государственным на уровне МВФ, Тогда может быть объясните, в чем смысл таких телодвижений? Разве я не прав, когда говорю что государственный дефолт = блокировка счетов и МВФ, как не первый в очереди, вообще ничего не получит из живых денег? Цитата
Громська Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Поэтому и не верю, что долг признают государственным. Вот если частным .... Тогда прошу ,Вас,ответить мне на такой вопрос- Зачем надо было собираться МВФ(в полном составе)менять правила,которые меняют редко.И самое главное-зачем включать в эти изменения (,что можна продлять программы финансирования,если страна имеет просроченную задолженность перед официальными кредиторами,то есть по суверенному долгу?). Думаю,что всё увидим после 20-го числа(официально,а не слухи). С ув.Громська 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення