Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Всё дело в том, что компания The Law Debenture Trust Corporation Plc (гарант по сделке, принадлежит Ротшильдам), после вынесения официального решения Высокого Суда Лондона получает право блокировать любые (абсолютно любые) платежи через систему SWIFT в адрес государства Украина и из государства Украина, при этом зачислять блокированные платежи на особый счёт в обеспечение судебного решения. Поэтому МВФ (1 млрд баксов), ВБ (650 млн. баксов) и ЕС (600 млн. евро) "притормозили" все транши, т.к. они (в т.ч.) будут блокированы, т.е. направленные  деньги на погашение предыдущих долгов перед этими фин. структурами - "зависнут"

Змінено користувачем NAGA
Опубліковано:
1 час назад, NAGA сказал:

Всё дело в том, что компания The Law Debenture Trust Corporation Plc (гарант по сделке, принадлежит Ротшильдам), после вынесения официального решения Высокого Суда Лондона получает право блокировать любые (абсолютно любые) платежи через систему SWIFT в адрес государства Украина и из государства Украина, при этом зачислять блокированные платежи на особый счёт в обеспечение судебного решения. Поэтому МВФ (1 млрд баксов), ВБ (650 млн. баксов) и ЕС (600 млн. евро) "притормозили" все транши, т.к. они (в т.ч.) будут блокированы, т.е. направленные  деньги на погашение предыдущих долгов перед этими фин. структурами - "зависнут"

Причина приостановки совсем не в этом, хотя бы по той причине, что в любом случае Украина подаст аппеляцию и на ее рассмотрение уйдет тоже немалый срок прежде чем начнутся блокировки платежей о которых Вы пишите. 

Почему МВФ снова притормозил транш (и думаю не в последний раз они его притормозили) я писал пару дней назад на ветке Прогноз курса доллара к гривне (лень искать).

Опубліковано:
2 часа назад, agaricus сказал:

А вот и позиция с другой стороны (стоит отметить илюзорную надежду на два года аппеляционных слушаний)

"Сколько веревочке ни виться, а конец будет". Я понимаю, если бы было: нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там подкрепление придет, подмога. Если бы наше затягивание времени носило тактический характер. Но у нас ситуация: перед смертью не надышишься.  Я не думаю, что апелляция будет заинтересована в затягивании процесса - хотели бы затянуть, сделали бы это на этапе первой инстанции. Да и российская сторона уже почуяла кровь и будет стараться дожимать.

Опубліковано:
46 минут назад, jsnow8575 сказал:

Фактически, суд уже действительно состоялся и решение вынесено. Апеллировать в спортлото можно сколько угодно:D.

Таки да. А теперь, читая вышеизложенное, давайте спрогнозируем какое решение примет апелляция. И понадобиться ли апелляции два года, чтобы подтвердить решение суда первой инстанции...

Опубліковано:
17 минут назад, Schetovod сказал:

Таки да. А теперь, читая вышеизложенное, давайте спрогнозируем какое решение примет апелляция. И понадобиться ли апелляции два года, чтобы подтвердить решение суда первой инстанции...

Честно говоря, не особо понимаю, куда будет подана сия апелляция - английской королеве?)

К тому же, что в ней писать? Судья такой-то оказался агентом Путина, ввиду чего не внял доводам Украины?)

Думаю, до конца года уже всю эту волынку доиграют, довольно прытко пошло. Оптимистично, даже осенью.

Опубліковано:
16 часов назад, Schetovod сказал:

Вопрос тут по-моему смогут ли Украинские власти растянуть аппеляцию до после выборов или нет. 

Опубліковано:

Дык аппеляция не  на решение суда ... а только имел ли суд право на ускоренную процедуру. Так что.. думаю не светит ничего.  Ждем еще месяц..