Перейти до вмісту

Какие есть варианты работы подростку летом? И надо ли?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если живете в своем доме, то купить ручной пресс и машину опилок, и делать топливные брикеты.  Сколько сделал, столько и заработал - все по честному.

Опубліковано:

Пока нет, ничего не нашли. 

Сейчас доучивается, подтягивает школьные хвосты, чтобы закончить 10 класс

Я бы начал с вопроса - кем вы хотите его видеть? ;)  Я к тому что если начинать с мойки  и тд то в будущем стать менеджером/руководителем среднего или высшего звена, будет очееееень сложно, тобишь будет пахарем.

Важно дать образование, даже если насильно.

Ограничить деньгами, поставить ультиматум...

Опубліковано:

Я на лето ,для оболтуса , договорился в пицерие. Будет работать на летнике, с 11:00 до 17:00.

Работа не пыльная, на свежем воздухе. В дневное время бухающих нет, основное бухалово после 17:00.

Главной целью, для себя, пока вижу отвлечение от компьютерных игр. Второстепенная цель, цена денег.

А что за работа там в пиццерии? В самом кафе помощь, на кухне, или курьером?

Я пока где ни спрашиваю, везде отказ :(

Не хотят с детьми связываться, как я и предполагала

Пока есть только один вариант, работа далеко от дома (очень долго добираться, часа 1,5 в одну сторону). Суть самой работы я не очень уловила, что-то типа подсобного, куда пошлют. 

Других вариантов на данный момент нет.

Будем искать (с)

Опубліковано:

Я бы начал с вопроса - кем вы хотите его видеть? ;)  Я к тому что если начинать с мойки  и тд то в будущем стать менеджером/руководителем среднего или высшего звена, будет очееееень сложно, тобишь будет пахарем.

Важно дать образование, даже если насильно.

Ограничить деньгами, поставить ультиматум...

Эх... Это насилие мне дорого обходится...

Сплошные нервы.

Опубліковано:

Пока нет, ничего не нашли.  

В качестве альтернативы низкоквалифицированной работе а-ля "чтобы понял как тяжело зарабатывать руками на корку хлеба", я бы рекомендовал взглянуть на различные летние школы для старшеклассников/студентов.

Меня в свое время как раз в 10м классе отправили летом на курсы программирования при политехе и это очень помогло мне определиться чем я хочу заниматься в будущем.

При наличии бюджета это может быть либо языковой лагерь, либо IT лагерь/школа, либо например просто хорошие интенсивные курсы программирования. Варианты есть как в Украине, так и за рубежом - начиная с Польши и заканчивая США - всё зависит от бюджета. Несколько вариантов навскидку:

1) http://www.summer-courses.agh.edu.pl/wp/?page_id=285

2) http://www.summerschool.aau.dk/Courses/

3) http://dou.ua/calendar/7275/

4) http://dou.ua/calendar/7423/

Опубліковано:

Эх... Это насилие мне дорого обходится...

Сплошные нервы.

Я думаю что большинство проходило через ситуацию, когда родители просили/требовали делать одно а ты делал другое, но повзрослев понимаешь, что в большинстве случаев они были правы. И если бы не их настойчивость в тот момент, то скорей всего я бы жил сейчас по-другому.

Опубліковано:

А что за работа там в пиццерии? В самом кафе помощь, на кухне, или курьером?

Я пока где ни спрашиваю, везде отказ :(

Не хотят с детьми связываться, как я и предполагала

Пока есть только один вариант, работа далеко от дома (очень долго добираться, часа 1,5 в одну сторону). Суть самой работы я не очень уловила, что-то типа подсобного, куда пошлют. 

Других вариантов на данный момент нет.

Будем искать (с)

не с детьми связываться не хотят, а нехотят связываться с работой на 3 мес.

сотрудник, даже разнорабочий, требует обучения и выходит на свою нормальную производительность со временем, а не сразу, а все это время его должен курировать и отлекаться опытный сотрудник.

тут надо искать варианты сезонной работы, когда весь спрос только летом.