Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В нас стабільність переважно триває до 5-ти років, в цей час треба тримати грн. депо. Як тільки назрівають якісь події переводити грн в валюту, в залежності від тих подій робити висновок, чи вартує тримати депо в банку далі. Ось і весь секрет) 

Опубліковано

Что за бредовый спор. Не учитываете самого главного. Весь этот кризис был прогнозируем. С начала майдана, у людей было 4!! месяца, чтоб вынести гривневые депозиты из банков, без ограничений на выдачу, и сконвертировать в том же банке по 8.05-8.30!!! Т.е., даже если в банке хранилось 8 050 000 гривен, за день, можно было спокойно забрать, под заказ, $1 000 000. Это я уже не пишу о более мелких суммах.

Нужно быть более гибким в финансах. Есть время для гривневых депозитов, есть время для долларов под подушкой.

Лично я, выбрал пропорцию 75% гривна/25% доллар. Перешел в основном по курсу 24. Поменял бы и остальную часть, только вот курса нормального уже давно нет.

Опубліковано (змінено)

Что за бредовый спор.

Вот тут Вы правы!!! Только спор не об этом, для того что б понять суть спора прочитайте с чего все началось, потому что так не совсем ясно...

Змінено користувачем Himik
Опубліковано

То есть, если еще проще. Сегодня на 19 500грн вы сможете купить товара как в 2009 на 11 676грн. 

А в долларах сегодняшние пусть даже 1000$ под матрасом, на них мы сможем купить товара как в 2009 на 952$. 

Что наши, что Химика расчеты показывают, что хранение бакса в матрасе чревато уменьшением покупательной способности сбережений и упущению выгоды от хранения денег в банке. Не говоря уже о позитивной роли развития БС, экономики, бизнеса и т.д... :)

Опубліковано

Что наши, что Химика расчеты показывают, что хранение бакса в матрасе чревато уменьшением покупательной способности сбережений и упущению выгоды от хранения денег в банке. Не говоря уже о позитивной роли развития БС, экономики, бизнеса и т.д... :)

Да, вот только спор был как раз о сумме потерь, она составляет 100 баксов. А так все верно. :)

Опубліковано

Если выбирать $матрас или грн депозит,то необходимо учесть несколько факторов. если у меня были $ и я их конвертировал в грн по 22 и положил на год или полгода, то я подвергаюсь серьезному риски потерять сбережения которые были в долл,если и рисковать то максимум месяц и откупаться... если же у меня были гривны и я их положил на 6,12 мес то в грн конечно заработаю,но в долл соотношении проиграю. Считаю вал матрас все же лучше,нежели нацдепо. но еще лучше иметь валют депо,но учитывая определенную специфику наших банков,нужно быть осторожным и приличные суммы ложить на 1,3 мес.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

держал на депо $,но потом 30% капитала положил на грндепо,немного они полежали и тут Рэволюшн и бакс стал 8,2 8,4 и при курсе 8,5 я оперативно этот депо перевел обратно,хотя оставалось 2мес до его окончания,а конвертация продлевала его до 6мес,от даты оформления, т е старый рассторгался. начальница мне говорила подожди до начала марта,но я принял решение переоформлять,в результате в марте курс был уже за 10 или 11 точно не помню.

Вот вам и грн депо. я одному знакомому говорил тогда снимай с Дельты и покупай бакс по 10,а он еще на год продлил в Дельте в грн. При чем считает себя умным,ведь 25% в грн,а в долл всего лишь 10 это же в два раза не выгодней!!!! теперь покупает бакс по 21, видимо пришел до тямы! Жадность и алчность мешают оперативно реагировать на происходящее. это что касается сегодняшней ситуации.

Однажды летом 08года поменял 6$ на грн по 4,6 и положил на депо,а осенью разразился мир кризис и $ стал 8, мама сняла мои депо и накупила 3$ и положила на депо.Я в то время жил в рф и когда узнал о маминой стратегии я был в ужасе... можно же было со мной посоветоваться,я же думал депо и дальше лежат в грн под подвышенным процентом?! но это было тогда,сейчас же лучше покупать по 22, лично я бы так делал. ну а желающим оформлять под 25% пусть удача не отвернется.... я бы не игрался с судьбой!!!!

Опубліковано

То есть, если еще проще. Сегодня на 19 500грн вы сможете купить товара как в 2009 на 11 676грн. 

А в долларах сегодняшние пусть даже 1000$ под матрасом, на них мы сможем купить товара как в 2009 на 952$. 

ОМГ. Вчитайтесь сами что вы пишите.

Сегодня на 19500 можно купить 906 долларов, причем тут "купить товара как в н-ном году" если вы можете купить ровно 906 долларов. 

Опубліковано

Вот тут Вы правы!!! Только спор не об этом, для того что б понять суть спора прочитайте с чего все началось, потому что так не совсем ясно...

Чтоб расчитать правильно, нужно разделить на период стабильности и период кризиса, и считать их отдельно.

А выгодность определяется не тем, гривнепатриот или доллароматрасник, а тем, насколько вовремя переходишь из одного в другого.

К примеру, в январе 2014, я был на 100% в гривне, в марте 2014 перешел 50/50, а в августе был уже на 105% в долларе. Сейчас кризис закончился, перешел опять в гривну на депозит привата, на год! Следующие, уже переходят по худшему курсу, и будут делать вклады под меньший процент.

Это при том, что еще в феврале на рынке был один день курс 37.5/40, а из банков только выносили конвертдепо, т.к. остальное вынесли еще раньше

Опубліковано

Чтоб расчитать правильно, нужно разделить на период стабильности и период кризиса, и считать их отдельно.

А выгодность определяется не тем, гривнепатриот или доллароматрасник, а тем, насколько вовремя переходишь из одного в другого.

К примеру, в январе 2014, я был на 100% в гривне, в марте 2014 перешел 50/50, а в августе был уже на 105% в долларе. Сейчас кризис закончился, перешел опять в гривну на депозит привата, на год! Следующие, уже переходят по худшему курсу, и будут делать вклады под меньший процент.

Это при том, что еще в феврале на рынке был один день курс 37.5/40, а из банков только выносили конвертдепо, т.к. остальное вынесли еще раньше

Согласен! Просто в теме как раз просто разбирали конкретный пример, все конечно же зависит от многих факторов! Оспаривался расчет под конкретный пример. 

Опубліковано

Ребята,вы зачем за уши притягиваете 2008 и 09 года??? это уже Прошлое,при чем далекое,со всеми вытекающими последствиями,Вы еще 1961 год поставьте к сравнению.... Забудьте о 2009,исходите из 2014, 2015 и определяйте стратегию... а стретегия в следующем, насколько вы оперативно сможете сгрн депо конвертировать в валюту,при начале роста? заметьте при НАЧАЛЕ РОСТА,а не на Пике!!!Курса 12 и13 уже нет и даже 17 и те кто не смог конвертировать,тот однозначно потерял и существенно. те кто не успел слиться по 33, всего лишь не заработал,но не потерял.Февраль продемонстрировал наглядно,как Все может измениться за месяц, от 20 к 40 и к 27. уже прошел квартал....

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...