Jungle25 Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 (змінено) 11 часов назад, виктор амосов сказал: Нет,конечно Так такая первичка равносильна вторичке. Смысл менять шыло на мыло? Там где своя котельная,то же самое Змінено 15 квітня, 2020 користувачем Jungle25 Цитата
Tes_mk Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 1 час назад, Jungle25 сказал: Так такая первичка равносильна вторичке. Смысл менять шыло на мыло? Там где своя котельная,то же самое уже писал, повторюсь - "неликвид" будет просаживаться в цене "ликвид" - маловероятно, разве что в случаях, когда владельцу прямо позарез понадобились средства и он готов потерять в цене Цитата
Jungle25 Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 30 минут назад, Tes_mk сказал: ликвид У каждого свое понятие ликвида. Все что новое строится- для меня все неликвид,например по местораспалажению . Или вы говорите про тот ликвид которые единицы людей покупают в нашей стране,который денег больших стоит? От 150 к? Меня больше интересует всеобщая тенденция. Так вот мой прогноз. Цена по 400 дол за кв.м с 600-800 дол превращается сразу в норм. И это со всеми удобствами что писал выше. Лично для меня послужит цена сразу ликвидом как вы утверждаете. А не так ликвид маловероятно будет,а неликвид- вниз Цитата
Tes_mk Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 23 минуты назад, Jungle25 сказал: У каждого свое понятие ликвида. Все что новое строится- для меня все неликвид,например по местораспалажению . Или вы говорите про тот ликвид которые единицы людей покупают в нашей стране,который денег больших стоит? От 150 к? Меня больше интересует всеобщая тенденция. Так вот мой прогноз. Цена по 400 дол за кв.м с 600-800 дол превращается сразу в норм. И это со всеми удобствами что писал выше. Лично для меня послужит цена сразу ликвидом как вы утверждаете. А не так ликвид маловероятно будет,а неликвид- вниз Опять же повторюсь, лично для меня "ликвид" удовлетворяет следующим условиям - индивидуальное отопление (чуть хуже, но как вариант крышная котельная с горизонтальной поквартирной разводкой и отдельными тепловыми счетчиками) - месторасположение (у каждого индивидуально, но это комплекс инфраструктуры, парковки и тому подобное) - качество постройки (не какое-то запредельное люксовое, а достаточно качественное жилье без экономии застройщиком материалов) - достаточных размеров огражденная территория и так далее Так вот, таких объектов на продажу мало и даже если есть владельцы не будут спешить расстаться с ними по озвученному минимуму в 400 дол за квадрат. А вот объекты с "изъянами" да, верю, буду появляться со временем с дисконтом. 3 Цитата
Jungle25 Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 2 часа назад, Tes_mk сказал: Так вот, таких объектов на продажу мало и даже если есть владельцы не будут спешить расстаться с ними по озвученному минимуму в 400 дол за квадрат. В том то и дело. Для меня это тоже ликвид) так он стоит Киев, Одесса,за 150 к как выше и писал. Так вот по вашим словам он падать не будет. Поэтому время покажет) Цитата
Tes_mk Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 5 часов назад, Jungle25 сказал: В том то и дело. Для меня это тоже ликвид) так он стоит Киев, Одесса,за 150 к как выше и писал. Так вот по вашим словам он падать не будет. Поэтому время покажет) Системно вряд ли сильно упадет, обычно у этой категории владельцев недвижимости достаточно активов чтобы не продавать по принуждению. Тем не менее обстоятельства иногда выстреливают, так что мониторить "для себя" (хоть это и не тема данной ветки) обязательно надо. 2 Цитата
mofelek Опубліковано: 15 квітня, 2020 Опубліковано: 15 квітня, 2020 захожу на сайт недвижки - почему то именно сегодня прямых продавцов недвиги как прорвало на снижения цен. не скажу что прям обвал, я б это назвал: часть таки решила продавать, а не "светить цену" и считать виртуальную прибыль. прогнозируемое мной легкое и короткое движение вверх после карантина отменяеться. месяц карантинных запретов заставил понять: что от тотальных запретов у "пересичного" денег больше в кармане не стает. 1 3 Цитата
antonioban Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 квартиры выставленные за 120-160к, готовы продавать за 100-120к, это киев. Но я лучше подожду еще, и думаю я не один такой ВУМНЫЙ. Квартиры по 200к сейчас выглядят просто смешно и нелепо, надеюсь владельцы таких прелестей выплатили за них ипотеку уже. В сегменте 1к пока не вижу снижения, объясняю это тем что до народа еще не дошло понимание глубины кратера в который мы спускаемся, те кто владеет чем то более дорогим это видимо уже осознали. Как и те кто продают дома, те что были по 200к сейчас светят 250-300к, но это меня тоже весьма смешит. Главное сейчас чтоб на таких радостях не рухнула банковская система, а то вроде бы и купить рад да незачто. 2 4 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 42 минуты назад, antonioban сказал: квартиры выставленные за 120-160к, готовы продавать за 100-120к, это киев. Но я лучше подожду еще, и думаю я не один такой ВУМНЫЙ. Квартиры по 200к сейчас выглядят просто смешно и нелепо, надеюсь владельцы таких прелестей выплатили за них ипотеку уже. В сегменте 1к пока не вижу снижения, объясняю это тем что до народа еще не дошло понимание глубины кратера в который мы спускаемся, те кто владеет чем то более дорогим это видимо уже осознали. Как и те кто продают дома, те что были по 200к сейчас светят 250-300к, но это меня тоже весьма смешит. Главное сейчас чтоб на таких радостях не рухнула банковская система, а то вроде бы и купить рад да незачто. Хороший пост .. Хочу добавит что есть отложенный спрос в сегменте эконом , и да цены просядут значительно лишь в том случае , если обстановка станет мягко скажем трешевая --- шторм экономики и банковской системы , промышленности ...И даже при наличии денег вы будете задумываться о выживании и скорее придержите деньги под матрасом ..чем побежите покупать метры . Ещё в сегменте покупателей -- моряки и гасторбайтеры ( условно высокооплачиваемые ) будет сложные времена , наверное как сейчас , одни застряли на рейде , другие на суши и с работой застой ...Продавать будут лишь в том случае , когда поймут что завтра будет дешевле и эта ситуация надолго... 3 Цитата
CitizenUkraine Опубліковано: 16 квітня, 2020 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Днепр. Квартира 85м2 (3 комнаты), 5эт/15. Хотят 60. Дом 2008г. Угловая. Кирпич с утеплением. Крышная котельная. Ремонту 10 лет. Кухня и одна комната с мебелью. Двора нет. Паркинга нет. Средний район. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення