Перейти к публикации

CitizenUkraine

Форумчанин
  • Публикации

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

179 Душка

1 подписчик

О CitizenUkraine

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Труба стальная, шовная водогазопроводная эмалированная. Колхозили трубы так как Вы и описали. Элитный дом это по мнению его жильцов, рыланов и застройщика. Единственный плюс на мой взгляд это местоположение.
  2. 2005г. Все купившие знали, что застройщик дал гарантию на трубы 2 года, но слишком вкусное местоположение взяло верх. Люди делали ремонты и меняли трубы внутри квартир от перекрытия до перекрытия, но не меняли участки проходившие через перекрытия. В некоторые квартиры не было доступа. В итоге именно эти участки становились источником регулярных затоплений.
  3. На постсоветском пространстве всегда любили понты, то что в том случае называют элитностью в моём понимании шлак.
  4. Это действительно кажется абсурдом, но факты упрямая вещь. Стояки сгнили и продолжали сгнивать на момент продажи т.к. некоторые соседи не пускали к себе для замены транзитных стояков. Свой вопрос они решали локально прокладкой внутренних трубопроводов от одного заменённого стояка. Адекватные соседи ломали свои мраморные ремонты и давали доступ для замены, а несознательные граждане плевали на всех. В доме жили и живут очень известные в Украине люди.
  5. Из жизни инвесторов в недвигу. В декабре 2006г куплена квартира для жить за 90к$, в элитном доме, центральный район, через дорогу парк и прочие прелести. 65м2, 3эт из 15, 2-3 квартиры на этаж. В ремонт и мебель вложили ещё 30. В 2009 обстоятельства изменились и хозяева начали квартиру сдавать. Максимальная стоимость аренды не превышала 400$. Квартира висела на аренде 112 месяцев. Из 112 месяцев реально сдавалась 43. Снимали очень приличные люди. В итоге ремонт и мебель ушатали. За 112 месяцев квартира 5 раз залита (жадность соседей не позволяла централизованно заменить все гнилые стояки в доме). Ликвидация последствий заливов потянула ещё под 5к$. Хозяева были счастливы что продали её за 60 в 2019г.
  6. CitizenUkraine

    Куда вкладывать сбережения?

    Из анализа прошлых кризисов. В августе 2008 г. доллар начал расти, что подтвердило ожидания тех кто говорил, что Европа вынужденно снизит процентные ставки вслед за США, для избежания рецессии. Из этого следовало, что, как только эта тенденция подтвердится, разница в процентных ставках начнет сокращаться, а это, как правило, приводит к падению курса валюты на депозиты, в которой снижаются ставки. Многие не могли прогнозировать настолько быстрое значительное укрепление доллара. За два месяца его курс по отношению к евро поднялся с 1,6000 до 1,2450. Укрепление происходило на фоне стремительного падения индекса Dow Jones. Специалисты терялись в догадках, каким образом это стало возможно. Одни считали, что укрепление доллара является следствием того, что американские фонды, которые в последнее десятилетие активно инвестировали за рубежом, вынуждены репатриировать свои средства в США в ожидании требований инвесторов о возврате вложенных средств. Другие считали, что укрепление доллара связано с тем, что в трудные времена международные инвесторы понимают, что любые болезненные для США моменты будут еще более болезненными для экономик других стран мира, а потому доллар становится средством сохранения богатства. Этот аргумент кажется менее правдоподобным, так как одновременно с укреплением доллара падал курс золота. Как правило, его цена растет, когда инвесторы ищут способ сохранить богатство. Но в данном случае не было компонента поиска безопасного вложения в период кризиса, так как курс золота упал.
  7. CitizenUkraine

    Куда вкладывать сбережения?

    Падение курса золота в период невероятной паники, которая царила на рынке начиная с середины сентября 2008 г., подчеркивает слабость аргументов тех, кто выступает сторонником превращения золота в резервную валюту мира или хотя бы возвращения ему статуса главного хранителя богатства.
  8. Учитывая, что покупатель на протяжении 3-х лет не голосует за этот объект кошельком, следует, что цена пока остается на уровне хотелок.
  9. 7.1428 % (70 до 65) Для примера хотелок продавцов в одном доме продают идентичные двухсторонние двухкомнатные квартиры с газовой автономкой по 77м2 с ремонтом и мебелью (7 этаж из 12), без ремонта 6 этаж. С ремонтом 100т, без 55.
  10. Главное не перехитрить самого себя в такой ситуации. Многие ждуны подороже продать в итоге влетели и продали лишь бы выйти в деньги.
  11. Реалисты (желающие действительно продать) сбросили цены за последнюю неделю на 5к$, но и к ним очередь не выстроилась.
  12. Есть ещё вариант, что сюда навезут рабочую силу из менее развитых стран, и недвижимость станет востребованной, но не факт что за деньги, могут и просто национализировать.
  13. CitizenUkraine

    Куда вкладывать сбережения?

    Какова скорость обратной конвертации и % потери за скорость при острой необходимости?
×