Перейти к публикации

CitizenUkraine

Форумчанин
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

270 Душка

1 подписчик

О CitizenUkraine

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Такой сюрприз получили недавно жители элитного ЖК "Садовый" им окна в окна рядом пристроили ЖК "Централ Парк"
  2. Ещё один "элитный" человейник влепили под видом реконструкции, рядом с бывшей Grand Plaza и тоже 90% продано... https://dobrobut-dev.com.ua/klubnyy-dom-klassik-holl P.S. на 43 квартиры 12 паркомест.
  3. ЖК "Женева" изначально позиционировалась как "элитный" человейник, по факту это будет гостиница как "Жуковский" и "Палермо". Рядом строится офисная ARENA TOWER с отсутствующей парковкой (заявленные 200 паркомест это очень мало, если на перспективу) Центр Днепра перегружен "элитными" новостроями, абсолютно некомфортными для жизни. Яркое свидетельство это сюрприз жителям элитной Исполкомовской в виде МФК Ermolaev Center перед окнами. Вы купили для себя в Женеве - сдавать или для жизни?
  4. Хорошо там где нас нет. Есть страны на эммиграцию в которые стоит фильтр тонкой очистки, но когда Вы проходите этот фильтр то может оказаться, что Вам туда не надо было. Хотите жить в "условно стабильной" стране где купить недвигу из веток и клеёнки за 1.5 млн это рабство на 30 лет? Перспектива государства находится в голове каждого из нас, и если человек мыслит категориями "всё пропало" то и там скорей всего он будет доволен только частично. Единицы из уехавших открыто признают, что если бы реально напряглись до заработали бы на достойную недвижимость и достигли бы приемлемого для себя уровня жизни здесь. P.S. Прежде чем куда либо эмигрировать, проверьте подходит ли Вам там климат, никакие деньги и блага цивилизации Вас не будут радовать, если Вы не сможете адаптироваться под климат. P.P.S. Извиняюсь за офф-топ. Надеюсь не удалят.
  5. Сколько квадратов квартира, что ремонт с меблировкой обошёлся в 6к$? На практике проверено, что ремонт и техника убивается приличной семьей арендаторов (работавших не на удалёнке) среднего возраста из двух человек за 2 года (из-за отношения - это не их, оплачено, можно портить). Может у Вас идеальные арендаторы, но тогда это частный случай. В основном люди не ценят чужое. Арендаторы IT это отдельная история, по факту они не такие пушистые и аккуратные какими их представляют.
  6. Это утверждение работает для относительно цивилизованного стабильного государства. Недавний опыт показал, что есть проблемные локации в стране и недвижимость там была не самой дешёвой.
  7. Антивандальный ремонт - это сдача квартиры без полной меблировки (только кухня с минимальной бытовой техникой). В некоторых странах даже холодильник не ставят арендатору. Поколение купившее квартиру для сдачи за свои заработанные и получившее опыт уничтожения ремонта порядочными квартирантами к этому придёт. Сдача квартиры с полной меблировкой - это невыгодно для наших реалий.
  8. Толщина стены из хрупкого керамоблока в 250 мм + 100 мм утеплитель не смущает?
  9. 1. Скидка была и отсрочка оплаты была 3 месяца. Арендаторы ушли с 3000 м2 на 100м2. 2. Цена ниже рынка в 3 раза, на охраняемой территории, но сдача целиком всего комплекса (3000 м2). Целесообразности дробить этот склад нет. Вокруг промзона с десятками пустых складов. 3. По поводу ушли к конкурентам: не ушли, у конкурентов картина не лучше. Если внимательно изучите полки магазинов, то обратите внимание, что количество акций по снижению цен на продукцию от производителей увеличилось в два раза. Периодически лучше не отгружать чем, работать в минус.
  10. Ликвидная жилая недвига в Украине переоценена - это факт. Офисная коммерция после перехода на удалёнку, мягко говоря не востребована. Для примера: сухой склад который был в стабильной аренде на протяжении 5 лет, с мая 2020 не востребован. Точка невозврата - это когда гроб заколачивают, оттуда выхода уже нет, и то судя по последним патентам майкрософт на цифровую реинкарнацию возможно это будет не финальная остановка. P.S. Покупательская способность населения на отрезке март-декабрь 2020 г. упала на 50% (смотрю по своей группе товаров, относятся к категории первой необходимости). Наблюдаю как изменилась потребительская корзина - состоятельные люди начали интенсивно экономить, о потенциальном среднем классе упоминать бессмысленно.
×