заDOOMчивый Опубліковано: 23 травня, 2020 Опубліковано: 23 травня, 2020 Аренда бизнес помещений у нас слегка просела. Центр города, престижный район, съехал перед послаблением карантина Золотой Век, аренда 300 грн КВ.м и что то желающих заехать нет, 150кв,в принципе не много и не мало. В других местах, чуть менее презентабельный,но тоже лакомых аренда 180-250 за КВ.м И пока что счастливчиков нет. Есть ещё по 450 но при таком ценнике пустовать будет долго. Такая низкая аренда подтолкнёт и к снижению ценников на объекты. Ориентировочно около 20% произошла просадка. И площади пустуют, не мало их освободилось на так называемой земле обетованной. 6 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 24 травня, 2020 Опубліковано: 24 травня, 2020 Господа, смотрите в чем отличие Одессы. 1)У меня нет ни одного знакомого из Одессы, который бы уехал на заработки в Польшу. А вот в Запорожье, где я щас живу - таких людей очень много. Следовательно из города не уезжают, а население растет (иммиграция из других городов), спрос растет. В основном конечно, покупают под сдачу. Меня перед покупкой во всех ЖК спрашивали - а вы себе или под сдачу? 2)Даже когда будет вторая волна эпидемии, и опять начнется более затяжной кризис, цены на квартире в Одессе не упадут. Просто потому что не захотят продавать свои квартиры. Они их покупали на перепродажу - будут значит сдавать какой то период, или просто пускай стоят пустыми. Жалко конечно тех людей, что покупали в кредит или рассрочку. 3)После скачка доллара в 2014, цены как то не очень упали. Знакомый купил квартиру летом 2014, за $550/м2, на поскоте, на уровне котлована. Сейчас квартиры на котловане, рядом с ним, стоят столько же. Так что, я хоть вполне понимаю, что нас ждет огромный кризис в связи с осенне-зимним карантином, засухой и неурожаем. Но существенное падение цен на квартиры в Одессе....событие маловероятное. Возможно, возможно. Попадают цены у застройщиков на всякую завышенную хрень. Типа 1000 баксов на котловане на адмиральском проспекте. Или всякие манхэттены с ценой от 1000 тоже на котловане, и то, только чтобы достроить уже начатые дома. Но это все гадание. 1 4 Цитата
Женька Опубліковано: 24 травня, 2020 Опубліковано: 24 травня, 2020 38 минут назад, Amigoalex сказал: Господа, смотрите в чем отличие Одессы. 1)У меня нет ни одного знакомого из Одессы, который бы уехал на заработки в Польшу. А вот в Запорожье, где я щас живу - таких людей очень много. Вот здесь абсолютно согласен...Из моего класса (Аккерман) заграницу на заработки не поехал НИКТО, каждый третий ушел в мореходку...У жены из Кировограда ситуация диаметрально противоположная, каждый второй из ее круга общения работает в Польше/Германии вахтовым методом. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 24 травня, 2020 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 24 травня, 2020 (змінено) Два друга в сфере отопления, водоснабжения и т.д. Объекты брали от высоток до частных домов большого метража. Работы нет от слова совсем. Это не два человека, это компании с сотней работяг. Реально сам вижу, на многих объектах вялое говновозилово, только полностью оконченные коробки закладывают газобетоном и лепят остекление фасадное. Активировался нахалстрой у моря. Объекты на начальном этапе заморожены. Да продолжается миграция села в город, покупка эконом жилья не падает, но чем они тут будут заняты? К концу лета, возможно, нас (одесситов) ждет водоснабжение по часам. Если Ахметов продавит остановку на Южноукраинке блока то еще и веерные отключения. А пока СМИ Одессы подогревают бабками Будова и Кадор, город рай и все в новостях будет зашибись. Змінено 24 травня, 2020 користувачем Аид 3 7 5 1 Цитата
Аид Опубліковано: 30 травня, 2020 Опубліковано: 30 травня, 2020 1 час назад, gs84 сказал: а тем временем Киев... И шо? 2 1 2 1 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано: 31 травня, 2020 Опубліковано: 31 травня, 2020 Еще неделя прошла. Один звонок от интересующегося. Три маклера что напросились продавать квартиру, тоже молчат. Снижать цену больше не планирую, ибо практически никто этого не делает. И соответственно я просто потеряю деньги, так как хочу сразу покупать другую квартиру. Да и цена меньше на 50 баксов за м, чем у застройщика. Закину на дом.риа в топ еще на месяц. Другие объявления проплачивать смысла не вижу, т.к. тот же олх и бесплатка показывают заведомо ложную статистику по просмотрам. 3 Цитата
Felix 123 Опубліковано: 31 травня, 2020 Опубліковано: 31 травня, 2020 25 минут назад, Amigoalex сказал: Еще неделя прошла. Один звонок от интересующегося. Три маклера что напросились продавать квартиру, тоже молчат. Снижать цену больше не планирую, ибо практически никто этого не делает. И соответственно я просто потеряю деньги, так как хочу сразу покупать другую квартиру. Да и цена меньше на 50 баксов за м, чем у застройщика. Закину на дом.риа в топ еще на месяц. Другие объявления проплачивать смысла не вижу, т.к. тот же олх и бесплатка показывают заведомо ложную статистику по просмотрам. Первичка имеет некую минимальную сумму ( условно себестоимость ) , ниже которой сложно продавать , фиксируют убытки . Со вторичкой немного другая ситуация , цену диктует рынок и готовность продавца . 1 Цитата
lvov210 Опубліковано: 31 травня, 2020 Опубліковано: 31 травня, 2020 Интересно,а сколько сейчас вообще совершается сделок на рынке недвижимости? Цитата
lvov210 Опубліковано: 31 травня, 2020 Опубліковано: 31 травня, 2020 1 минуту назад, Felix 123 сказал: Первичка имеет некую минимальную сумму ( условно себестоимость ) , ниже которой сложно продавать , фиксируют убытки . Со вторичкой немного другая ситуация , цену диктует рынок и готовность продавца . ..или покупателя! 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення