Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Аренда бизнес помещений у нас слегка просела. Центр города, престижный район, съехал перед послаблением карантина Золотой Век,  аренда 300 грн КВ.м и что то желающих заехать нет, 150кв,в принципе не много и не мало. В других местах, чуть менее презентабельный,но тоже лакомых аренда  180-250 за КВ.м И пока что счастливчиков нет. Есть ещё по 450 но при таком ценнике пустовать будет долго. Такая низкая аренда подтолкнёт и к снижению ценников на объекты. Ориентировочно около 20% произошла просадка. И площади пустуют, не мало их освободилось на так называемой земле обетованной.

Опубліковано:

Господа, смотрите в чем отличие Одессы.

1)У меня нет ни одного знакомого из Одессы, который бы уехал на заработки в Польшу. А вот в Запорожье, где я щас живу - таких людей очень много.

Следовательно из города не уезжают, а население растет (иммиграция из других городов), спрос растет. В основном конечно, покупают под сдачу. Меня перед покупкой во всех ЖК спрашивали - а вы себе или под сдачу?

2)Даже когда будет вторая волна эпидемии, и опять начнется более затяжной кризис, цены на квартире в Одессе не упадут. Просто потому что не захотят продавать свои квартиры. Они их покупали на перепродажу - будут значит сдавать какой то период, или просто пускай стоят пустыми. 

Жалко конечно тех людей, что покупали в кредит или рассрочку. 

3)После скачка доллара в 2014, цены как то не очень упали. Знакомый купил квартиру летом 2014, за $550/м2, на поскоте, на уровне котлована.

Сейчас квартиры на котловане, рядом с ним, стоят столько же.

Так что, я хоть вполне понимаю, что нас ждет огромный кризис в связи с осенне-зимним карантином, засухой и неурожаем. Но существенное падение цен на квартиры в Одессе....событие маловероятное.

Возможно, возможно. Попадают цены у застройщиков на всякую завышенную хрень. Типа 1000 баксов на котловане на адмиральском проспекте. Или всякие манхэттены с ценой от 1000 тоже на котловане, и то, только чтобы достроить уже начатые дома. Но это все гадание.

Опубліковано:
38 минут назад, Amigoalex сказал:

Господа, смотрите в чем отличие Одессы.

1)У меня нет ни одного знакомого из Одессы, который бы уехал на заработки в Польшу. А вот в Запорожье, где я щас живу - таких людей очень много.

Вот здесь абсолютно согласен...Из моего класса (Аккерман) заграницу на заработки не поехал НИКТО, каждый третий ушел в мореходку...У жены из Кировограда ситуация диаметрально противоположная, каждый второй из ее круга общения работает в Польше/Германии вахтовым методом.

Опубліковано:

Еще неделя прошла. Один звонок от интересующегося. Три маклера что напросились продавать квартиру, тоже молчат.

Снижать цену больше не планирую, ибо практически никто этого не делает. И соответственно я просто потеряю деньги, так как хочу сразу покупать другую квартиру. Да и цена меньше на 50 баксов за м, чем у застройщика.

Закину на дом.риа в топ еще на месяц. Другие объявления проплачивать смысла не вижу, т.к. тот же олх и бесплатка показывают заведомо ложную статистику по просмотрам.

Опубліковано:
25 минут назад, Amigoalex сказал:

Еще неделя прошла. Один звонок от интересующегося. Три маклера что напросились продавать квартиру, тоже молчат.

Снижать цену больше не планирую, ибо практически никто этого не делает. И соответственно я просто потеряю деньги, так как хочу сразу покупать другую квартиру. Да и цена меньше на 50 баксов за м, чем у застройщика.

Закину на дом.риа в топ еще на месяц. Другие объявления проплачивать смысла не вижу, т.к. тот же олх и бесплатка показывают заведомо ложную статистику по просмотрам.

Первичка имеет некую минимальную сумму ( условно себестоимость ) , ниже которой сложно продавать , фиксируют  убытки . Со вторичкой немного другая ситуация , цену диктует рынок и готовность продавца . 

Опубліковано:
1 минуту назад, Felix 123 сказал:

Первичка имеет некую минимальную сумму ( условно себестоимость ) , ниже которой сложно продавать , фиксируют  убытки . Со вторичкой немного другая ситуация , цену диктует рынок и готовность продавца . 

..или покупателя!