Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Никто и не говорит о каком-то рассвете или восстановлении, его там нет и скорее всего не будет. Сравнили с Запорожьем исходя от комментария. Я свою 2ку сдаю за 8000₽ и это не центр, больше 2х дней объявление не стоит( нет спальных мест, панелька). 

Опубліковано:
2 часа назад, Михаилушка сказал:

Никто и не говорит о каком-то рассвете или восстановлении, его там нет и скорее всего не будет. Сравнили с Запорожьем исходя от комментария. Я свою 2ку сдаю за 8000₽ и это не центр, больше 2х дней объявление не стоит( нет спальных мест, панелька). 

Вам значит повезло, сдавал в том году в районе мед института 2х комн. 4000руб и то студентам мед вуза без них в том районе было бы все куда печальнее с арендой. В центре, по университетской за облимполкомом соседка моя сдаёт воякам 2к сталинку с евро 2014года (сейчас правда не знаю в каком она состоянии) за 9000руб. Но справедливости ради скажу что сдача жилой еще как т от шевелится чего не скажешь о коммерческой. Даже в центре, даже на проходняке. Живет аренда более менее на пятках типа текстиля, заперевальной. Ну а с продажей конечно совсем все глухо, или за символическую цену продавать. Я сравниваю с Мариуполем где все сейчас просто цветёт, все ремонтируют, и местные пользуясь моментом задрали нереально цены на недвигу как для этого города. Снять норм 2ку с ремонтом в нормальном месте это мин 6000грн. Малосемейка в центре в грязном районе под ремонт 16к долл. По Запорожью печально все это слышать, мне этот город импонирует, точнее люди живущие там, в 14 ом мне он и очень помогали причем абсолютно посторонние. Я там недавно был, и к сожалению зрелище (по сравнению с тем же мариуполем ) достаточно печальное, хочется чтобы город расцвёл, люди живущие там этого заслужили.

Опубліковано: (змінено)
On 8/25/2020 at 3:29 PM, Михаилушка said:

По ходу в Донецке аренда дороже чем в Запорожье,а коммуналка в разы дешевле да и цена недвижимости тоже дороже

В донецке хотя бы чинуш и военных полно, живущих на российские дотации, а что такое запорожье?

Обыкновенная восточноукраинская провинция с плохой экологией, отсутствующим бизнес кластером и на пике деиндустриализации.

Плюс, такой момент, речь легко может идти о сравнении хруща на окраине запорожья с хрущем в киевском или калининском районе.

Змінено користувачем escobar
Опубліковано:
7 минут назад, escobar сказал:

В донецке хотя бы чинуш и военных полно, живущих на российские дотации, а что такое запорожье?

Обыкновенная восточноукраинская провинция с плохой экологией, отсутствующим бизнес кластером и на пике деиндустриализации.

Плюс, такой момент, речь легко может идти о сравнении хруща на окраине запорожья с хрущем в киевском или калининском районе.

Чинуши и военные не составляют основную массу арендаторов, те чинуши которые не имели жилья , многие его купили, вот знакомая из Амвросиевки жила все время на текстиля в съёмной хате и работала в налоговой. Теперь она работает там же но на более высокой должности и купила на бульваре пушкина квартиру. Вояки специфичные, многие боятся им сдавать, помню знакомый им сдавал, потом нашел в шкафу сумку с гранатами, позвонил им а они сказали- да вынеси его на мусорку в чем проблема. Много снимают студенты и те кто переехал с окраин (той же октябрьской) или шахтерских заброшенных посёлков. И да, многие из них вояки тоже , но это низкий состав без особых денег.

24.08.2020 в 23:37, Amigoalex сказал:

Опустил цену почти достроенной квартиры ниже той, за что покупал в 2018 на котловане. Все равно очень вяло интересуются.

В ЖК, который стоит в 100 метрах от моего, готовые квартиры стоят столько же :))

специально искал в преждних сообщениях город где продается...  это вполне нормальная ситуация и никакого ажиотажа при продаже недвиги нет. тем более пока дом недо-строенный. (а после сдачи дома - при продаже раньше чем через 3 года нужно будет платить налог).

имхо.

многие ожидают что цены пойдут таки вниз. но реально снижение небольшое. продаваны немного скинули цену чисто что продалось ихнее, а не тех у кого хотелки завышены. но реального обвала на моменте нет.

цены вполне могут проседать еще. если покупателей нет месяцев 3-6, а продавать надо - продавцы начинают понемногу "трезветь" и цену приспускать.

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано:
В 30.08.2020 в 17:40, mofelek сказав:

а после сдачи дома - при продаже раньше чем через 3 года нужно будет платить налог.

Хіба після здачі будинку а не після набуття права власності?

У нас в Луцьку продають квартири у будинках, які здані вже більш як пів року по договору переуступки в забудовника. Переуступки відбувається без сплати податку.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано:
2 часа назад, Соломон сказал:

Хіба після здачі будинку а не після набуття права власності?

У нас в Луцьку продають квартири у будинках, які здані вже більш як пів року по договору переуступки в забудовника. Переуступки відбувається без сплати податку.

верно,после обретения права собственности.

новострой никогда не оформлял в собственность, этих тонкостей не знаю. интересно сколько так может висеть квартира: что уже сдана но не оформлено право собвстенности? можно оформлять через какое-то время или это когда сам застройщик "даст отмашку" тогда и порегистрируется?

1 час назад, alex9090 сказал:

он "забыл" рассказать парочку "нюансов".

1. арендатор внезапно сезжает и должник должен платить со своего кармана за содержание этого офиса, налоги на недвигу, и ипотеку.

2. есть реальный шанс найти следующего арендонанимателя но уже на сумму не 1000, а с девалом на 900 долл, а если дела пойдут плохо - то и по факту еще меньше.

3.  если у должника не будет денег платить ипотеку - с радостью насчитает пани штрафы и изимут обект ипотеки. а должник еще и должен останется.

4. хз какая цена будет "чтоб продать-купить" за 5 лет.

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано:
3 часа назад, mofelek сказал:

он "забыл" рассказать парочку "нюансов".

1. арендатор внезапно сезжает и должник должен платить со своего кармана за содержание этого офиса, налоги на недвигу, и ипотеку.

2. есть реальный шанс найти следующего арендонанимателя но уже на сумму не 1000, а с девалом на 900 долл, а если дела пойдут плохо - то и по факту еще меньше.

3.  если у должника не будет денег платить ипотеку - с радостью насчитает пани штрафы и изимут обект ипотеки. а должник еще и должен останется.

4. хз какая цена будет "чтоб продать-купить" за 5 лет.

почему забыл. он впаривает свой неликвид по цене без торга. перечисленное Вами само собой разумеется.