Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Привет всем. Напомню, месяца 4 назад, я писал что начал продавать свой недострой. Купил за 22500, пытался продать за 24000.

В итоге, 2 недели назад где-то снизил цену до 23000, и пошел первый звонок. Барышня всерьез была заинтересована в покупке квартиры в моем доме, но в итоге взяла в уже готовой секции. 

А 4 дня назад начался поток звонков. В итоге один мужик в воскресенье позвонил, в понедельник подтвердил. Во вторник я сел на поезд, в среду (вчера) продал. Еще заплатил переуступку 900, получился в минусе на 500 баксов.

С понедельника по среду мне позвонило еще 4 человека!!!!! Чтобы было понятно, мне за 4 месяца, до снижения цены позвонило от силы 5 человек (не риелторов).

Очень удивило, то что 4 из 5 позвонивших были с олх, да и до этого звонили с олх. Дом риа, несмотря на максимальное удобство, и интерактивную карту, не пользуется спросом у простых обывателей :(

Сегодня иду смотреть в уже готовом доме, по съехавшим вниз ценам. Месяц назад мы мониторили тот же дом, цены были гораздо выше.

Не жалею, что продал сейчас, и потерял 500 баксов. Так как секция не сдастся примерно до марта-апреля, а остатки дома будут строиться бог его знает сколько. Вполне возможно до середины 22 года.

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Подобається 4
Опубліковано:
9 минут назад, Amigoalex сказал:

Привет всем. Напомню, месяца 4 назад, я писал что начал продавать свой недострой. Купил за 22500, пытался продать за 24000.

В итоге, 2 недели назад где-то снизил цену до 23000, и пошел первый звонок. Барышня всерьез была заинтересована в покупке квартиры в моем доме, но в итоге взяла в уже готовой секции. 

А 4 дня назад начался поток звонков. В итоге один мужик в воскресенье позвонил, в понедельник подтвердил. Во вторник я сел на поезд, в среду (вчера) продал. Еще заплатил переуступку 900, получился в минусе на 500 баксов.

С понедельника по среду мне позвонило еще 4 человека!!!!! Чтобы было понятно, мне за 4 месяца, до снижения цены позвонило от силы 5 человек (не риелторов).

Очень удивило, то что 4 из 5 позвонивших были с олх, да и до этого звонили с олх. Дом риа, несмотря на максимальное удобство, и интерактивную карту, не пользуется спросом у простых обывателей :(

Сегодня иду смотреть в уже готовом доме, по съехавшим вниз ценам. Месяц назад мы мониторили тот же дом, цены были гораздо выше.

Не жалею, что продал сейчас, и потерял 500 баксов. Так как секция не сдастся примерно до марта-апреля, а остатки дома будут строиться бог его знает сколько. Вполне возможно до середины 22 года.

Планируете купить от застройщика или у перекупов , где расположен комплекс ? Вкратце опишите новую желаемую квартиру и отличие от прежнего  жк ....

Опубліковано:
17 минут назад, Felix 123 сказал:

Планируете купить от застройщика или у перекупов , где расположен комплекс ? Вкратце опишите новую желаемую квартиру и отличие от прежнего  жк ....

Не от застройщика. От людей. Уже в сданном доме. В районе, в котором я жил всю самостоятельную жизнь - Черемушки.

К сожалению, мое добавление в вайбер чат инвесторов этого ЖК, ничего мне не дало. Написали 2 неадекватных варианта:

- 37м евроремонт + техника = 47к. Мы поржали.

- 39м, сделали электрику = 34к, тоже нет.

И один более-менее, но тоже есть и дешевле = 39,5м, с огромной лоджией = 31к. Но девушке срочно, захотели бы купить сейчас, взяли бы за 30, без проблем. Ее уже посмотрел.

Риелтор хочет показать какую-то 39м за 26,5к....очень соблазнительно, пойду смотреть. Жаль схемы нет.

Опубліковано: (змінено)
1 час назад, Amigoalex сказал:

Дом риа, несмотря на максимальное удобство, и интерактивную карту, не пользуется спросом у простых обывателей

поздравляю с продажей.

дом риа создан на каком-то очень тормознутом движке. загрузка обявлений с фильтрами занимает 1-2 минуты и иногда глючит, нервирует такое. сохранение избанных посков - целая наука. в некоторых регионах (западных) имеет популярность за счет дешевизны в расчеите на 1 обявление. борется с фейками и разводилами хоть как-то, в отличии от олх который банит массово пользователей просто так от фонаря.

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано:
2 часа назад, Amigoalex сказал:

Осталось ли у Вас ещё желание инвестировать живые деньги в новострой, чтобы потом продавать с нервами в 0 или "-"?

Опубліковано:
6 часов назад, Amigoalex сказал:

Не от застройщика. От людей. Уже в сданном доме. В районе, в котором я жил всю самостоятельную жизнь - Черемушки.

К сожалению, мое добавление в вайбер чат инвесторов этого ЖК, ничего мне не дало. Написали 2 неадекватных варианта:

- 37м евроремонт + техника = 47к. Мы поржали.

- 39м, сделали электрику = 34к, тоже нет.

И один более-менее, но тоже есть и дешевле = 39,5м, с огромной лоджией = 31к. Но девушке срочно, захотели бы купить сейчас, взяли бы за 30, без проблем. Ее уже посмотрел.

Риелтор хочет показать какую-то 39м за 26,5к....очень соблазнительно, пойду смотреть. Жаль схемы нет.

НАВЕРНОЕ ЭТО самый оптимальный вариант .. сам не рассматривал приобретения с котлована ... лучше брать готовый результат ... и переплатить...... ...здоровье нервной системы выглядит дороже .... Ждем вашего окончательного отчета ....) В Киеве сейчас много банкротств ..скорее идет передел рынка и останется несколько своих застройщиков ... это повлияет на количество сданного жилья и на цены подскочат .... ...и сформирует недоверие к инвестированию в котлованы ....неприятный результат...

Опубліковано:
15 хвилин тому, lozovartur сказав:

есть мнение что от пика цены (пузыря) нужно отнять 70 процентов , это и есть дно

проблема определить когда был пик, в 2005-2007? или в 2019? за эти 15 лет инвестиционный климат лучше вроде не стал у нас, + нужно учитывать долларовую инфляцию тоже

24 минуты назад, lozovartur сказал:

есть мнение что от пика цены (пузыря) нужно отнять 70 процентов , это и есть дно

по киеву домик дает пик 8.08.2008 - 2953долл/м2...

на недвиге у нас может начаться "рытие дна". как было с курсом 23,5 грн/долл я до сих пор не понимаю природу этой аномали, все равно курс был пару раз ниже этой отметки и держался там длительное время.

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано:
20 часов назад, CitizenUkraine сказал:

Осталось ли у Вас ещё желание инвестировать живые деньги в новострой, чтобы потом продавать с нервами в 0 или "-"?

Уже не помню писал или нет. Одна девушка в готовой!!! секции продала квартиру на 1000 дешевле, чем взяла (+ еще переуступку 1000 заплатила), но правда это последний этаж.

Вообще если смотреть картину в целом, то инвесторы стабильно зарабатывают. Просто именно тот клочок земли оказался абсолютно бесперспективным.

Двоюродная сестра взяла в том же ЖК, что и я сейчас хочу, в октябре-ноябре прошлого года двухкомнатную за 30000. Дом сдали летом. Сейчас двухкомнатных тупо нет в продаже. На весь дом продается 2 штуки по 42000+. Так что, если бы она захотела продать, за 36к она бы сделала это легко и непринужденно в течении недели.

Скорее всего, будем снова инвестировать лет через 5, когда наберется нужная сумма. Если конечно решим вообще остаться в одессе.

16 часов назад, Felix 123 сказал:

НАВЕРНОЕ ЭТО самый оптимальный вариант .. сам не рассматривал приобретения с котлована ... лучше брать готовый результат ... и переплатить...... ...здоровье нервной системы выглядит дороже .... Ждем вашего окончательного отчета ....) В Киеве сейчас много банкротств ..скорее идет передел рынка и останется несколько своих застройщиков ... это повлияет на количество сданного жилья и на цены подскочат .... ...и сформирует недоверие к инвестированию в котлованы ....неприятный результат...

Квартира за 26500 - 39м реальная. Но два минуса. Еще не установлен котел отопления. А это около $1000 включая установку и проверку.

А второй минус, что сегодня ее уже покупает кто-то. То есть квартира простояла недолго в объявлениях.

А так как котел отопления - неотъемлемый атрибут, я считаю он должен быть включен в цену квартиры. То есть по факту получается 27500 - 42м = $650/м2 - отличнейший вариант.

Сказал риелторам, ничего дороже 725 не предлагать.

Змінено користувачем Amigoalex