Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

1к - 31-34

2к - 40-44

3к - 49-55

дето как то так

А кухни, сан.узлы?

И вообще-то я тоже бывал в хрущах. Даже жил несколько месяцев по молодости. Или мне хрущи не те попадались, но однушки были как-то сильно меньше обозначенного вами. При переезде в панельку площадью 35 кв. по первах она мне казалась хоромами в сравнении с хрущем.

Опубліковано:

Кирпичные хрущи - приемлемое жильё экном класса. Кирпич+железобетонные перекрытия = практически неограниченный срок эксплуатации. Крыша периодически проходит капремонт, комуникации и проводка в квартирах меняется самостоятельно. Стандартная перепланировка типовых 2-х комнатных "хрущей" (45м.кв., смежные комнаты) заключается в создании кухни-студии и, при желании разделения смежного сан.узла. На выходе получаем кухню-гостиную с балконом (+\-25кв.м), небольшую спальню (12-13 кв.м) и раздельный с\у. Функциональная однушка-студия.

а теперь сумму вложений на постройку функциональной хрущушки-однушки в студию....

и в результате имеем еврохрущевку со всеми вытекающими... имхо - тупиковая ветвь развития..

Опубліковано:

а теперь сумму вложений на постройку функциональной хрущушки-однушки в студию....

и в результате имеем еврохрущевку со всеми вытекающими... имхо - тупиковая ветвь развития..

думаю в результате всё равно выйдет дешевле, чем такая же в новострое с голыми стенами, но вы правы, надо считать

Опубліковано: (змінено)

То есть если я неоднократно покупал и продавал в Киеве именно "не для жить, а для инвестиций", а в Николаеве не был с 1998 года и ничего не могу сказать-мне в теме не писать? :)

можете, просто Киев и привлекателен тем, что он Киев понимаете

недвига там естественно выгодн. приобретение 

Вы ж сами писали про цены

люди тут почитайте выше о 15-20 К дол говорят

Киев - это ж не для всех!!!

Змінено користувачем Kataleya

думаю в результате всё равно выйдет дешевле, чем такая же в новострое с голыми стенами, но вы правы, надо считать

конечно выйдет дешевле! в новострое однушка по площади - треха хруща!

а комфорт...? он тоже имеет цену.

затащите стиралку и диван по лестнице - вам понравится :lol:

низкие потолки, отсутствие тамбура (в результате сколько места крадется из мегаквадратов на обувь и гардероб)

а где в хруще подключить стиралку? а где поставить велосипед-коляску? а спуститься с коляской погулять???

да ну... фтопку адназначна.

хрущи только для временщиков. кто завтра снялся и уехал куда захотел.

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:

У каждого своя мотивация. И если суслика не видно, это не значит, что его нет...

Я, к примеру, не могу понять людей, покупающих айфоны, бентли, мозерати. Зачем? Ведь смарты на андроиде делают то же, и местами удобней, практичней, а главное - на порядок дешевле. И авто - можно отлично на КИА ездить, бумере или ауди. 

Но рынок расставляет все по местам. Есть спрос на хрущевки и таврии. Люди их берут, потому что на большее тупо нет денег. 

Для примера подумайте над такой ситуацией:

Живет семья со средним доходом. Есть квартира, все в порядке. Доход позволяет жить, отложить практически не реально. И тут сваливается n-я сумма, к примеру в 20 килобаксов. Это может быть наследство, подарок, выигрыш в лоторею - что угодно, но разовое. Почему их не вложить в "хруща" для сдачи и получения дополнительного дохода? На новострой добавлять просто неоткуда. Это пример мотивации покупателей "не квартир" по Вашему мнению. И таких вариантов, я уверен, масса.

Не старайтесь подвести логику рынка под свое мировоззрение. Она (логика) намного шире вашего видения ситуации.

Алекс, когда дно? по вашему мнению?

про суслика мне не интересно

как Вы считаете? когда дно?

Опубліковано:

можете, просто Киев и привлекателен тем, что он Киев понимаете

недвига там естественно выгодн. приобретение 

Вы ж сами писали про цены

люди тут почитайте выше о 15-20 К дол говорят

Киев - это ж не для всех!!!

Да недвижимость-это вообще не для всех!

Для всех депозиты, распродажи в АТБ.

Если человек не может заработать тысячу долларов в месяц-может проще открыть депозит? Ну что такое 15-20 долларов? Раскидал на несколько банков и получай на карточку свои %.

Опубліковано:

Могу сказать по Запорожью, цены падают(трешки), в спальных районах сильнее(24к), центр медленнее(29к).

Три месяца назад были 27/32 соответственно.

По ремонту трешки отпишу когда закончу, но как было выше озвучено 5к зелени на санузел это бред, золотые унитазы что ли ставить на такую сумму? :

Ванна, унитаз для инсталяции, раковина (Церсанит), инсталяция (Grohe) 12к грн 

Трубы поменять работа с материалами 5-6к грн

Кафель 8к грн

Гипс, пол, теплый пол,проводка 5к

Краники смесители 4к

Дверь 5к 

Натяжной потолок   Хк грн (не знаю еще очередь не дошла)

мелочевка 4-5к 

Работы на 4-5к грн затянут, о каких 5к зелени идет речь? две с половиной максимум, если по эконом варианту пойти можно и в 1,5 влезть.

Могу сказать по Запорожью, цены падают(трешки), в спальных районах сильнее(24к), центр медленнее(29к).

Три месяца назад были 27/32 соответственно.

По ремонту трешки отпишу когда закончу, но как было выше озвучено 5к зелени на санузел это бред, золотые унитазы что ли ставить на такую сумму? :

Ванна, унитаз для инсталяции, раковина (Церсанит), инсталяция (Grohe) 12к грн

Трубы поменять работа с материалами 5-6к грн

Кафель 8к грн

Гипс, пол, теплый пол,проводка 5к

Краники смесители 4к

Дверь 5к

Натяжной потолок Хк грн (не знаю еще очередь не дошла)

мелочевка 4-5к

Работы на 4-5к грн затянут, о каких 5к зелени идет речь? две с половиной максимум, если по эконом варианту пойти можно и в 1,5 влезть.

не золотые, а позолоченные. И сан узлы разные бывают, как по размеру так и по наполнению. Та же плитка, есть за 100грн, есть за 2500.

Так на вскидку, паровой бокс стоит 3$к.

Змінено користувачем Mobile