Аид Опубліковано: 2 лютого, 2022 Опубліковано: 2 лютого, 2022 24 минуты назад, Amigoalex сказал: Вы ж богатый человек. Заведете дворецкого. Он и снег почистит, и генератор запустит, и стакан воды принесет (ну если чо). ну возможно... лет через 30-40 2 3 Цитата
NWEN Опубліковано: 3 лютого, 2022 Опубліковано: 3 лютого, 2022 18 часов назад, Amigoalex сказал: К нам переезжайте. Не знаю что такое пробки и отключения света. Реально, свет вырубают, ну может быть раз в год. Спасибо за приглашение, но в Запорожье, Днепропетровск, Кривой Рог итд не хочу. Не хочется дышать пылью от шахт и заводов. Да, в Одессе не сильно лучше изза тянучек, но это один из факторов почему хочу переехать. 1 Цитата
|Riko| Опубліковано: 10 лютого, 2022 Опубліковано: 10 лютого, 2022 02.02.2022 в 21:06, Amigoalex сказал: Вы ж богатый человек. Заведете дворецкого. Он и снег почистит, и генератор запустит, и стакан воды принесет (ну если чо). Я вас умоляю) 300-500 грн и раз в неделю человек у меня убирает двор или снег чистит. Проблем с этим нет... Но, снег можно и ручками покидать, зарядка не помешает. А в остальном всегда можно по соседству найти того, кто за недорого уделив пару часов уберет двор и тд) 1 Цитата
Denis88BRD Опубліковано: 13 лютого, 2022 Опубліковано: 13 лютого, 2022 Друзья, какие прогнозы, мысли о стоимости недвижки на ближайшие месяц-два? Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 13 лютого, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 13 лютого, 2022 14 минут назад, Denis88BRD сказал: Друзья, какие прогнозы, мысли о стоимости недвижки на ближайшие месяц-два? Считаю что в таких временных рамках глупо давать какие-то прогнозы, слишком инертен этот рынок в обычное время, а в случае того чего боятся, будет не до этого. Глобально прогноз вот: 12.11.2021 в 13:16, NWEN сказал: Я не иду в кеш, с такой инфляцией это глупость. Но идти туда куда я иду советовать не могу. NSO доступно явно не всем. Я просто констатирую факт, на мое мнение сейчас неплохое время выходить из недвиги(напомню одним днем это не делается, срок экспозиции меряется месяцами). Куда выходить, - не тема этой ветки, а я не фин консультант чтобы раздавать такие советы. Уже обсуждали же вроде что это не недвижимость выросла а доллар подешевел Должен признать недооценил градус накала цирка. Считал что есть время до весны-лета, а осенью это станет очевидно уже всем, как обычно с опозданием. Уточняю, - по состоянию на сейчас не очень удачное время выходить(двери узкие). Если кто не верит в эскалацию думаю сможет прибарахлиться на панических продажах, но глобально рынок так быстро не движется. Да и двинется ли он с такой инфляцией. Глядя на происходящее считаю что возможен сценарий когда падение будет скрытым, а именно, - цены в денежных единицах останутся на +/- том же уровне, тоесть обвала стоимости не будет, возможно даже немного вырастут, но будет обвал покупательной способности этих самых денежных единиц на ~10% год к году. По простому: квартира как стоила 50 штук так и будет, но купить на них условной картохи можно будет на 1/10 меньше через год. 2 1 8 Цитата
SanderEA Опубліковано: 16 лютого, 2022 Опубліковано: 16 лютого, 2022 С начала ковида наблюдаю сильнейшую тенденцию валить загород под Киевом. Цена на землю выросла в 3 раза за 2 года, особенно за 2021й! И похоже старожилы вспомнили о ценах 2007-2008 и уже выставляют их на некоторые участки. Дома тоже растут, как на дрожах. Самое интересное, что цены растут, но покупателей особо и нет. Кто успел купить в 2020-2021 - радуються, остальные в тихом шоке пока. Если весной ажиотаж продолжится, то загородная недвижимость подорожает еще раза в 2 за год, тем более что цены на стройматериалы способствуют Цитата
NWEN Опубліковано: 16 лютого, 2022 Опубліковано: 16 лютого, 2022 1 час назад, SanderEA сказал: С начала ковида наблюдаю сильнейшую тенденцию валить загород под Киевом. Цена на землю выросла в 3 раза за 2 года, особенно за 2021й! И похоже старожилы вспомнили о ценах 2007-2008 и уже выставляют их на некоторые участки. Дома тоже растут, как на дрожах. Самое интересное, что цены растут, но покупателей особо и нет. Кто успел купить в 2020-2021 - радуються, остальные в тихом шоке пока. Если весной ажиотаж продолжится, то загородная недвижимость подорожает еще раза в 2 за год, тем более что цены на стройматериалы способствуют Дом товар индивидуальный. Если это не коттеджный поселок то продавать его намного дольше чем квартиру. Спрос считаю больше виртуальный, так уж вышло что я совсем недавно разговаривал с профессионалом на эту тему. Виртуально интересующихся куча. А вот реального спроса мало, и готовы переехать в дом мечты а не куда попало. Для жизни, - ну тут вопрос дна отходит на второй план, но и искать то что хочешь себе/ждать своего покупателя это процесс не быстрый. Поэтому для инвестирования вариант тухлый. 1 3 1 Цитата
Аид Опубліковано: 16 лютого, 2022 Опубліковано: 16 лютого, 2022 1 час назад, NWEN сказал: Дом товар индивидуальный. Если это не коттеджный поселок то продавать его намного дольше чем квартиру. Спрос считаю больше виртуальный, так уж вышло что я совсем недавно разговаривал с профессионалом на эту тему. Виртуально интересующихся куча. А вот реального спроса мало, и готовы переехать в дом мечты а не куда попало. Для жизни, - ну тут вопрос дна отходит на второй план, но и искать то что хочешь себе/ждать своего покупателя это процесс не быстрый. Поэтому для инвестирования вариант тухлый. Добротный дом станет в 300-400 килобаксов, построено будет с учетом персональных хотелок, которые не всем зайдут. 3 3 2 Цитата
NWEN Опубліковано: 16 лютого, 2022 Опубліковано: 16 лютого, 2022 24 минуты назад, Аид сказал: Добротный дом станет в 300-400 килобаксов, построено будет с учетом персональных хотелок, которые не всем зайдут. Согласен. Если для квадратуры 250-300 где-то так и будет. И важный момент, - потом не продать за эти деньги. Но это о качестве жизни а не о инвестировании. Вернее это об инвестировании в качество своей жизни, а не в заработать пару бумажек. 3 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Аид Опубліковано: 16 лютого, 2022 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 16 лютого, 2022 13 минут назад, NWEN сказал: Согласен. Если для квадратуры 250-300 где-то так и будет. И важный момент, - потом не продать за эти деньги. Но это о качестве жизни а не о инвестировании. Вернее это об инвестировании в качество своей жизни, а не в заработать пару бумажек. Через 3-5 лет абсолютно новый дом начинает хотеть по чуток денег. Территория требует регулярной возни, листья, сухая трава, пыль/грязь, снег и т.д. И да, покупашка будет крутить носом и ему пофигу на гранит, мрамор, перлит, дорогую плитку и другие ништяки, ему пофиг на цену материалов... он не готов давать много. А 90% ходоков это тетки риелторши. 6 9 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення