SanderEA Опубліковано: 20 липня, 2022 Опубліковано: 20 липня, 2022 13 хвилини тому, beornborn сказав: в одном тг канале с 1 июня по сейчас Очень подозрительно, там и до войны 65 тыс было дорого... Не верю что она сдана, но даже если таки сдали, то там много минусов. Ужасный подъезд, постоянные самолёты, свалки и трущобы, вот один из отзывов: чудовий вид, із переваг - поруч кладовище та кладовищне озеро. Постійно в тонусі - літаки не дозволять вам заснути. Цитата
kasper Опубліковано: 20 липня, 2022 Опубліковано: 20 липня, 2022 8 часов назад, Odin1 сказал: Мысли вкратце по поводу: Рынок итого по стране - снизился в виду большого количества уничтоженного жилья. Рынок новостроек упал вполовину, так как многие застройщики остановились или просто под шумок решили не выполнять обязательства. Количество покупателей выросло, так как людям нужно где-то жить. Многие вернулись из ЕС насмотревшись как "хорошо" там, и оказывается как ХОРОШО тут. Гос.программы финансирования покупки жилья заработали. Не уверен, что будут строить что-то существенное и много из временного жилья. Тем более, что люди научены, что если государство дало что-то временное, то это навсегда, а потом за свои. Потому придут все на вторичный рынок. Война вроде бы как уходит в затяжную фазу и линия фронта уже вырисовалась. С возможным контрнаступлением ВСУ. То, что написал NWEN за Измаил скорее всего ждет всю Украину, особенно города, где можно зарабатывать нормальные зарплаты и относительно комфортно жить. И это точно не западная Украина, где традиционно платить зарплаты не любят. Суммируя - разгон паники и попытки сбить цены просто разобьются о реальный спрос. в ФК2 проскачил интересный лот, 46м за 120$ с ремонтом, если так дальше пойдет.... 1 Цитата
SanderEA Опубліковано: 21 липня, 2022 Опубліковано: 21 липня, 2022 Думаю, что все у кого есть лишние деньги, рассматривают покупку недвижимости, особенно те, кто лишился жилья. Так как доверия к доллару нет, тем более на фоне инфляции и росте цен на стройматериалы. Из-за этого держутся цены, а дальше все будет зависить от ситуации на фронте. 1 3 Цитата
NWEN Опубліковано: 21 липня, 2022 Опубліковано: 21 липня, 2022 21 час назад, Женька сказал: По поводу Измаила, думаю не стоит на него ориентироваться и экстраполировать ситуацию там на всю Украину:) На данный момент Измаил - это лучший город для жизни в Украине. Вот почему: 1) Город находится на границей со страной НАТО, там не было и не будет ни одного прилёта. 2) В городе высокий уровень жизни за счёт семей моряков и работающих портов. 3) В случае кипиша хватит получаса чтобы выехать заграницу. Да и вообще, пробки на границе тут на порядок меньше, чем на западной. 4) Адекватные военкоматы, нет того беспредела что творят на западной. 5) Климат, экология и морько рядом, ну тут понятно:) 6) Лучшее местное самоуправление. Мэр города на последних выборах получил 90+%,что является рекордом для страны. По чистоте, инфраструктуре и порядку в Украине разве что Ирень может соперничать. 7) Менталитет жителей. После начала войны квартиры под аренду были в жёстком дефиците, что однако не вылилось в 1к уе за убитые однушки, как это было в других регионах. И да, после окончания войны и нашей победы, мы с семьёй рассматриваем как приоритетный вариант для возвращения именно Измаил, а не Киев, где жили до войны. В целом согласен, но хочу отметить пару нюансов по пунктам: 1) Были прилеты в район. 2) согласен 3) Нет, не хватит получаса. И пол дня может не хватить если с толпой ломиться. Но таки да, возможностей тут побольше. 4)5)6)7) не согласен по мелочи, но сути не меняет, а офтопить не хочу. Так же хочу отметить что Измаил я дал как пример, другие городишки на бессарабии, - тенденция та же, просто темпы меньше(Белгород, Килия, Рени, Болград) ну и за счет того что там до войны стоило дешевле то таких цен нет. Но навскидку ценник х1,5. И однушки более-менее живые уже под 10ку, или больше(зависит от города) 19 часов назад, beornborn сказал: в одном тг канале с 1 июня по сейчас Рекомендую смотреть на сделки, а не на то как неадекватные хотелки опускаются. Если 1к в ЖК стоила 40к то так она и стоит и основная масса так и продается. А то что кто-то 3 года назад выставил за 80, а теперь готов отдать за 60, то как раз через 3 года и продаст когда опустится до рыночной. Здесь важно не делать одну из распространенных ошибок, а именно, базируясь на снижении в неадекватных хотелках х1.5, не стоит идти к тем кто продает по рынку(х1) и просить дисконт в треть чтобы получить х0,7, - пошлют искать дальше, а после того как клоуны бегали в мае и всех задалбывали, крайне вероятно что матом. Кто в трезвом уме и здравом памяти будет давать такой дисконт, если не скидывая цену он все равно продаст за 1-3 месяца? 1 1 Цитата
Superodessit Опубліковано: 4 серпня, 2022 Опубліковано: 4 серпня, 2022 On 7/19/2022 at 11:37 AM, NWEN said: Не квартиры дешевеют, аренда дорожает, а количество мусора на олх уменьшается/увеличивается. Одесса, не дешевеет, объем пока небольшой, но уже не такой печальный как в мае. Продолжает интенсивно оживать. Аренда паркингов к слову, - довоенные ценники в гривне(в баксе понятно немного дешевле выходит) Дл аренды довоенной в Одессе всё еще очень далеко. Хорошие квартиры в новостях с ремонтом под отдыхающих сейчас сдавать не выгодно, многие лендлорды просто пока не сдают даже, взяли паузу. Насчёт Не дешевеет по продаже - вопрос спорный. Довоенных цен нет, ни в одном сегменте. Дорогое крупногабаритное жильё продать стало сложнее, чем до войны, надо делать приличный дисконт 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 4 серпня, 2022 Опубліковано: 4 серпня, 2022 43 минуты назад, Superodessit сказал: Дл аренды довоенной в Одессе всё еще очень далеко. Хорошие квартиры в новостях с ремонтом под отдыхающих сейчас сдавать не выгодно, многие лендлорды просто пока не сдают даже, взяли паузу. Насчёт Не дешевеет по продаже - вопрос спорный. Довоенных цен нет, ни в одном сегменте. Дорогое крупногабаритное жильё продать стало сложнее, чем до войны, надо делать приличный дисконт Довоенный ценник, - я говорил о аренде паркингов!!! А не вся аренда(!). Есть разница. По продаже дешевления не замечено, т.к. сделок мало, а то что есть идет в +/- довоенном ценнике. Давайте дождемся восстановления объема а потом будем говорить о статистике по продажам, а то снова свалимся в прогнозы мусора на олх. Учитывая заявления об отопительном сезоне может случиться дальнейшее расслоение рынка одновременно с восстановлением, но давайте ждать объемы что-бы что-то говорить. А то я накидаю мыслей, о вариантах, а меня опять будут подозревать что мне что-то продать надо или что я не люблю хрущи/новостройки/younameit. 1 Цитата
ААА Опубліковано: 4 серпня, 2022 Опубліковано: 4 серпня, 2022 (змінено) Собрал мнения нескольких человек, сдающих на долгосрок квартиры в Днепре на предмет повышения цены аренды с начала года. Получается, что аренда в среднем выросла на 40%. Змінено 4 серпня, 2022 користувачем ААА 1 1 Цитата
Odin1 Опубліковано: 4 серпня, 2022 Опубліковано: 4 серпня, 2022 1 минуту назад, ААА сказал: Получается, что аренда выросла на 40%. уточните валюту? если гривна, то 29 + 40% = в долларе та же самая цена, что и до войны. Цитата
ААА Опубліковано: 4 серпня, 2022 Опубліковано: 4 серпня, 2022 Да, у нас сдают в гривне. В долларе получается не изменилась аренда. 1 1 1 Цитата
vladimirs Опубліковано: 5 серпня, 2022 Опубліковано: 5 серпня, 2022 2 часа назад, ААА сказал: Получается, что аренда в среднем выросла на 40%. Большой спрос из за переселенцев, особенность расположения Днепра 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення