Це популярне повідомлення. Kotэ Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 жовтня, 2015 я думаю лукавит ваша риелторша (если вам купить канешно она вам скажет блин будет рост надо счас купить, вы продаёте - канешно она вам скажет продавайте бегом а то ж цены упадут.....) вторичка должна просесть, первичка будет или ровно или может чуток волнение... по кредитам всё плохо ж ..... я не думаю что мы уже прощупали дно....думаю дно ещё впереди)))) имхо эоднозначно . народ ещё живёт на подкожном жиру , ещё годик полтора надо подождать 10 Цитата
aubolut Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 По ценам в Киеве. Пару недель назад была куплена в хрущевке 2ка без ремонта - 36 + агентские. Недалеко от метро, правый берег.Сам был немного удевлен, т.к. за Киевом не смотрю и ожидал цен выше.Кто-то приобретал недвижимость под залогом у банка? Какие есть нюансы/подводные камни? 4 Цитата
Це популярне повідомлення. Suhoy Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Знакомая риелтерша поведала мне, что дно на жилье уже было. Сейчас пошел рост, говорит) был бы я риелтором - всем бы знакомым и дальним родственникам такое говорил)))) Если не брать в счет девальвацию и отсутствие ипотеки (тут все ясно),, то: По недвижимости (в больших городах, в мелких своя история) ударит в первую очередь сжатие торговли и услуг, которые пострадают (уже страдают, но еще это видно не так сильно) от сокращения реального сектора , роста цен и заморозки (в лучшем случае) доходов. Сдача в аренду станет менее прибыльной (или убыточной), что в свою очередь будет толкать владельца на продажу. Ну если в 16м произойдет экономическое чудо, то все будет пучкем. Даже если обещанные реформы все же начнут воплощаться в жизнь, и все пойдет гладко, то экономика это в 17 году не факт что почувствует. Так что щупать дно рано, как мне кажется. Этот кризис не такой как 98м или 2008 , и никто не знает во что он выльется. 11 Цитата
Заяц Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Автор Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Даже если обещанные реформы все же начнут воплощаться в жизнь, и все пойдет гладко, то экономика это в 17 году не факт что почувствует. Так что щупать дно рано, как мне кажется. Этот кризис не такой как 98м или 2008 , и никто не знает во что он выльется. Ключевая фраза - "Этот кризис не такой как 98" - денег у людей на руках гораздо больше чем тогда. А денежная масса, худо-бедно, но создает давление на рынок. По сути: из инфо по сделкам в Николаеве за последние пару месяцев (есть точная инфо по 5 объектам) - цены перестали падать. Я не к тому что будет рост, и не к тому, что будет падение; я к тому, что кто ждет "трешку за 10 штук" - не будет этого. Я уже не говорю о том, что хорошую квартиру найти, по-прежнему, нелегко. 6 Цитата
Mixa72 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 У нас есть такой в Одессе Аднан Киван , занимается недвижимостью ( компания Кадорр Групп ). Так вот когда выставили на продажу 22 и 23 Жемчужины , а это было в октябре за 9 дней ушло порядка 200 квартир. Я не знаю дно сейчас или нет, но таких продаж говорят у них в стабильное время не было. 7 Цитата
Salva Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Так вoт когдa выcтавили нa пpодaжу 22 и 23 Жемчужины , а это было в октябpе зa 9 днeй ушлo пoрядкa 200 квартир. Не знаю почему в 22 много продали,рядом товарная ж\д станция,гудки поездов,постоянно диспетчера слушать и прочее, может не дорого, а с 23 все понятно, само место расположение ,дом в 4 этажа,в небольшом парке. Скорее всего покупают для инвестиции,ну и для жизни конечно,ведь не много таких мест в Одессе осталось! Сам бы купил за недорого Цитата
Кроха Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Приветствую всех форумчан! Это одна из тем, ради которой я зарегистрировалась на форуме , прогнозировать курс валют мне не позволено почему-то. Наблюдаю цены в Киеве очень давно и постоянно , ибо стоит задача : купить. Правый берег, 2-ку спокойно можно взять за 40 при среднем ценнике 45(не хрущ!). На 3-ки ценник около 50(+-2-3 тыс). Предлагаю 40 за 3-ку в жилом состоянии, делают ТАКОЕ лицо. Цены будут проседать, очень медленно, но будут.... Очень много адекватных вариантов просто снимают с продажи, не опуская цену. Я жду. 7 Цитата
Salva Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Таки да, цены в 22 жемчужине от 545 дол за м2 + центральная часть города и до Привоза рукой подать ) . Цитата
Йосип Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Знакомая риелтерша поведала мне, что дно на жилье уже было. Сейчас пошел рост, У Львові або Києві... Цитата
Йосип Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 У Львові або Києві... В інших обласних центрах, окрім звичайно, Жемчужини, іде спад цін на нерухомість. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення