Це популярне повідомлення. koluvan3000 Опубліковано: 19 березня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 березня, 2016 http://100realty.ua/uk/articles/39250 По Киеву появляется 550$-600/кв, на вторичке Не может в стране со средней зряплатой 300 долл., и то далеко не основной массы украинцев ( данные по Киеву ) http://index.minfin.com.ua/index/average/chart.php?26 столько стоить квадратный метр. Причём подозреваю, что в долларовом эквиваленте зарплата если и не будет продолжать падать дальше, то расти в ближайшие пару лет точно не будет. Основная причина внешние долги страны и как результат высокие прямые и не прямые налоги, благодаря которым украинцы обречены жить в нищете ещё долгое время. Всё, что сейчас вкладывается в недвигу это остатки былой "роскоши кровавого тирана" . В среднем по Эропе необходимо 5-7 лет (мы же любим равняться на Польшу-7.2, но есть и Германия, где всего 3), чтобы купить квартиру 70 кв.м., причём как я понимаю эвропейцы получают не голые стены и им не надо заморачиваться ремонтами, как-то разводками сетей, отделочными работами и т.д. http://fullpicture.ru/obshhestvo/skolko-let-nuzhno-rabotat-evropejtsu-chtoby-zarabotat-sebe-na-kvartiru.html У нас такая квартира по цене 500-600 долл. за кв.м будет стоить от 35-42 кг. долл. и это скорее всего без ремонта. А теперь посчитаем, сколько при нашей сегодняшней зряплате набегает за 7 лет. 300*12*7=25200 самая "красная цена" за такую площадь и опять таки напомню, это всё без ремонта. У застройщиков своя тактика, и они сегодня нам пытаются впаривать малометражные квартиры, вместо полнометражных по нормальной такой же стоимости. ИМХО. Тока падать. 14 Цитата
Dominic_R Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Не может в стране со средней зряплатой 300 долл., и то далеко не основной массы украинцев ( данные по Киеву ) столько стоить квадратный метр.Точнее, не должен он столько стоить, но если учитывать большой разрыв в доходах между бедными и богатыми, то имеем что имеем. Да и среднюю ЗП по Киеву посчитать сложно, потому что многие налоги не платят, или платят минимум. 1 Цитата
Мисливець Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Не может в стране со средней зряплатой 300 долл., и то далеко не основной массы украинцев ( данные по Киеву ) http://index.minfin.com.ua/index/average/chart.php?26 столько стоить квадратный метр. Причём подозреваю, что в долларовом эквиваленте зарплата если и не будет продолжать падать дальше, то расти в ближайшие пару лет точно не будет. Основная причина внешние долги страны и как результат высокие прямые и не прямые налоги, благодаря которым украинцы обречены жить в нищете ещё долгое время. Всё, что сейчас вкладывается в недвигу это остатки былой "роскоши кровавого тирана" . В среднем по Эропе необходимо 5-7 лет (мы же любим равняться на Польшу-7.2, но есть и Германия, где всего 3), чтобы купить квартиру 70 кв.м., причём как я понимаю эвропейцы получают не голые стены и им не надо заморачиваться ремонтами, как-то разводками сетей, отделочными работами и т.д. http://fullpicture.ru/obshhestvo/skolko-let-nuzhno-rabotat-evropejtsu-chtoby-zarabotat-sebe-na-kvartiru.html У нас такая квартира по цене 500-600 долл. за кв.м будет стоить от 35-42 кг. долл. и это скорее всего без ремонта. А теперь посчитаем, сколько при нашей сегодняшней зряплате набегает за 7 лет. 300*12*7=25200 самая "красная цена" за такую площадь и опять таки напомню, это всё без ремонта. У застройщиков своя тактика, и они сегодня нам пытаются впаривать малометражные квартиры, вместо полнометражных по нормальной такой же стоимости. ИМХО. Тока падать. Сравнивать с Европой не совсем правильно,нам еще очень далеко во всех отношениях.Там, при покупке недвижимости надо доказать происхождение денег,а у нас пока нет. У нас больше половины экономики в тени.А сколько лет надо было копить в 2007г.?И все равно покупали.А авто, почему у нас самые дорогие? И покупают. Цитата
kot1978 Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 А вы обратите внимание какие авто покупают в основном не эконом и даже не среднего класса, так и с с недвижимостью будет Цитата
Це популярне повідомлення. koluvan3000 Опубліковано: 19 березня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 19 березня, 2016 Сравнивать с Европой не совсем правильно,нам еще очень далеко во всех отношениях.Там, при покупке недвижимости надо доказать происхождение денег,а у нас пока нет. У нас больше половины экономики в тени.А сколько лет надо было копить в 2007г.?И все равно покупали.А авто, почему у нас самые дорогие? И покупают. Дело не в происхождении денег, а в качестве жизни и демографии. Население страны катастрофически стареет и сокращается.Последняя перепись населения страны производилась аж в 2001 году, а в большинстве стран мира она проводится раз в десять лет. Не задумывались почему? Думаю, если её проведут как надо ( т.е непосредственно в присутствии гражданина) и как наметили в 2020 году, а не снова отложат ( в чём сомнений практически нет) и при этом официально обнародуют полученные реальные данные, а не засекретят, как у нас это обычно делается (пиплу одно, а в реале другое), то для страны неприятным сюрпризом будет тот факт, что нас уже не только 40 млн., боюсь что даже и 35 не наберётся. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(2020) Теперь разберёмся с покупателями. Имею ввиду не просто желающих купить, а и оплатить покупку. Кому в первую очередь нужна недвига? Правильно, МОЛОДЁЖЬ, но сегодня она в основной своей массе, поработав на Родине за "мисочку супа" без всяких перспектив на будущее, только и мечтает уехать (нет не уехать, а именно удрать из страны) на работу за границу, ну а если о-очень повезёт остаться там НАВСЕГДА. Оставшимся, коим не очень повезло, остаётся уповать на помощь родителей или наследство. Про отечественных пенсионеров говорить не буду, поскольку у них нет подходящих доходов, да и основные их потребности заключаются в лекарствах и кефире. НЕРЕЗИДЕНТЫ (богатые пенсы с Норвегии и пр. стран прогнившего Запада) Теоретически могли бы стать покупателями недвижимости, но качество жизни у нас (дороги, сервис, коммуникации и пр.) сами знаете какие, да и климат похуже, нежели на берегу Индийского океана. Так что, если не начнётся ударная стройка современного капитализма , суть которой заключается в строительстве очередной кредитно-строительной, кредитно-автомобильной и прочих пирамид (или надувание пузыря, как кому нравится) как это было в период 2004-2008 годов, то шансов подрасти у недвиги практически нет, а вот упасть сколько угодно. 12 Цитата
jungle Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Цены на недвигу упадут в том случае,когда все массово ее опустят в цене,а это процесс трудоемкий.Давайте посмотрим с другой стороны.У меня есть 3-ком кв.,средний этаж(старый жилой фонд) , 2 года назад делался ремонт на 15 к дол. 70кв.м.,мебель тоже тех же годов(не с базара),современный холодильник,стиралка ... - готов отдать со всем! Теперь 3-х комн квартира не сданная(на этапе строительства) - цена на сегодня 60 к дол-пусть и 90 кв.м, но местаросположение по инфраструктуре намного хуже моей квартиры! Так вот возникает вопрос.За какую справедливую цену я должен продать свою квартиру,а точнее сколько я должен доложить по вашему мнению,чтобы купить воздух на данный момент? Отсюда и формируется цена на квартиру в своем родном городе.А цены на дне или нет решать каждому самому.П.С.г.Одесса 1 1 Цитата
jungle Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Это что касается вторички. А вторичка связана крепко с первичкой на сегодня Цитата
kot1978 Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Цены на недвигу упадут в том случае,когда все массово ее опустят в цене,а это процесс трудоемкий.Давайте посмотрим с другой стороны.У меня есть 3-ком кв.,средний этаж(старый жилой фонд) , 2 года назад делался ремонт на 15 к дол. 70кв.м.,мебель тоже тех же годов(не с базара),современный холодильник,стиралка ... - готов отдать со всем! Теперь 3-х комн квартира не сданная(на этапе строительства) - цена на сегодня 60 к дол-пусть и 90 кв.м, но местаросположение по инфраструктуре намного хуже моей квартиры! Так вот возникает вопрос.За какую справедливую цену я должен продать свою квартиру,а точнее сколько я должен доложить по вашему мнению,чтобы купить воздух на данный момент? Отсюда и формируется цена на квартиру в своем родном городе.А цены на дне или нет решать каждому самому.П.С.г.Одессаа теперь пере видим в гривну и все станет вам понятно, ибо люди в основной своей массе получают в гривне Цитата
jungle Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 а теперь пере видим в гривну и все станет вам понятно, ибо люди в основной своей массе получают в гривнеЛюди и при курсе 5 и 8 работая с з.п.в гривне как вы говорите не могли себе позволить купить квартиру. Цитата
koluvan3000 Опубліковано: 19 березня, 2016 Опубліковано: 19 березня, 2016 Цены на недвигу упадут в том случае,когда все массово ее опустят в цене,а это процесс трудоемкий. Я думаю, наш уряд постарается, "влепёшку расшибётся", а сделает цены на недвижку дешевле . Это и повышенная ставка налога не только на недвижимость, но и на "воздух", космически, тьфу, экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги, ну и естественно "рост" доходов населения до уровня начала-середины 90-х ну и т.д. Не так давно (конец 90-х), однокомнатная квартира в Киеве стоила 8-9 кг. долл, 2-х-12-13, 3-х-14-15 тис. Да и у Вас в Одессе, цены наверное тоже были соответствующие. Конечно такие цены не вернуться, поскольку доллар уже не тот, но думаю падать недвиге ещё есть куда. Любые инвестиции не всегда бывают удачными, можно купить на пике цены и сидеть ждать годами/десятилетиями, чтобы хоть как-то избавиться от этого актива, не потеряв своего, не говоря уже о том, чтобы что-то заработать. Вряд ли многие на это готовы. 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення