<beats> Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Знакомый недавно купил квартиру. Искал сам. В итоге приобрел квартиру, которую нашел сам, но продавалась через агенство. С его слов, ему попался хороший агент. Риелтор поделился с ним, что фактически нотариусы ничего не проверяют и не несут ответственности за сделку. Зато риелтор несет " непосильную пожизненную ответственность". Хороший какой риелтор попался, прям глаза на жизнь открывает. 4 Цитата
Популярний пост sellar Опубліковано 28 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 жовтня, 2015 (змінено) Вот и я про это Я эту информацию привел к тому, как некоторые риелторы пудрят мозги людям толкая их на то, что бы те пользовались услугами АН. не просто пудрят мозги, а нагло врут... нотариус несет в разы больше ответственность, чем риелтор. тем более риелтор зачастую вообще кто-нибудь с улицы, да еще и с замашками давать неправдивую информацию... очень жаль, что сами ж риелторы испоганили вполне нормальную профессию риелтора. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем sellar 11 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 (змінено) Это вечный спор из разряда что раньше было - курица или яйцо При том, что 90% населения в єтих вопросах абсолютно не компетентны. К сожалению, полно случаев и обворовываня жилья после просмотров (агенты хотя бы регистрируют приходящих, можно отслеживать). Если у человека есть и возможность, и время продавать самостоятельно - то зачем ему риелтор? Риелтор - для тех, у кого нет времени и навыков продажи. Поверьте, 95% населения такие суммы, которые проходят при сделках (даже 10-20 тыс.баков) держит первый, и возможно последний раз в жизни. И люди теряются настолько, что и заикаются, и проверить деньги номально не могут, какие там продажи! Если риелтор как класс есть - значит он востребован. Рынок сам все прекрасно регулирует. Судя по этому посту, вы стали обманутой жертвой риелторов, только еще не осознали это. перед вами просто надули щеки, а вы повелись. правильно, рынок сам все регулирует, если в темные, до-интернетные времена, люди сами обращались к агентствам и давали не более 1%, то сейчас они сами лезут всеми правдами и неправдами в сделку и люди их массово выбрасывают с них. это самые обыкновенные мошенники, которые прикрываясь якобы оказанными услугами, на самом деле, просто выдуривают деньги у недалеких граждан. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем йцукен 2 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Вообще интересный был случай. Когда продавала квартиру, к риэлторам не обращалась. Объявления на ОЛХ, на досках объявлений по городу, в газету два раза подавала. Риэлторы звонили сами, но я от их услуг отказывалась. Очередной звонок. Продаёте? Хозяйка? Хотят посмотреть, но предупреждают, что их будет четыре женщины. Договорились встретиться возле АТБ. Подходят трое. Спрашиваю, а где же четвёртая? Сейчас подойдёт. Идём смотреть квартиру. Две смотрят, а одна всё время по окнам выглядывает четвертую. Ну я думаю родственницу или знакомую. Подошла и она. Походили, посмотрели, молча уходят. Я говорю, что ж вы даже цену не спросили. Отвечают, что посоветуются и перезвонят. Через пару часов звонок, мы смотрели у вас квартиру, хотим ещё посмотреть. Ну думаю, может с мужем придут. А в своей квартире делаю в это время ремот, мастер говорит, давайте я вас подвезу. Приезжаем на квартиру, приходит уже только одна из этих женщин и ещё мужчина с женщиной,представительные такие, женщина в вышиванке. Эти двое смотрят, первая показывает. И тут я понимаю, что первая - это риэлтор. Опять молча уходят. Мастер говорит, что мужчина с женщиной похожи на работников горисполкома. Ну он уезжает домой, я тоже ухожу. Где-то через полчаса мастер мне перезванивает и рассказывает, что шёл с гаража и увидел того мужчину, который смотрел квартиру. Подошёл к нему, говорит, мол вы смотрели квартиру, я знаю хозяйку, могу дать телефон, зачем вам риэлтор? А мужчина отвечает, что они работники горисполкома, покупают квартиры по государственной программе, там только через агентство. А по этой программе, там оплата от государства, только в гривне, причём в течение нескольких месяцев. И вот так риэлторы втихаря показывают. Первый раз не признаваясь, второй раз не спрашивая, захочу ли я продавать по такой программе да за гривну, да ждать, когда перечислят мне эти деньги. После этого случая на вопрос, вы хозяйка, я стала отвечать, а вы покупатель? я бы на вашем месте не парился за агентов, они все равно будут воровать ваше обьявление. вы просто во время просмотров сами избавляйтесь от агента путем наклеивания на видном месте ваших контактных данных и графика просмотров, к примеру. или на прямую ведите переговоры без агента, у вас есть на это право т.к. вы обсуждаете конфиденциальную финансовую инфу. 1 Цитата
Гість hotforex Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 (змінено) Как арендатор жилой недвижимости в Киеве , который поменял 5 квартир за 5 лет, могу сказать следующее 1. Стандартный договор не предусматривает возмещение комиссии агенства, транспортных, погрузно-разгрузочных затрат, если сразу после переезда на новое место арендодатель заявляет о продаже недвижимости. 2. Комиссию агенства тоже можно торговать, в смысле договориться о меньшей сумме 3. Как только вы подписали договор, агенство не несет никакой ответственности и не всегда проверяет историю квартиры, документы Обсуждать рынок, которого нет, не вижу смысла. Змінено 28 жовтня, 2015 користувачем hotforex 3 1 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Клиент oтcмaтpивающий пo 20 кваpтиp в рeзyльтате ничего нe пoкyпaет наглая ложь и миф.Только недалекий человек будет покупать со 2-го просмотра. Наоборот, надо обойти как можно больше обьектов чтобы знать рынок и сделать выгодную сделку, иначе просто никак. Вы забыли рассказать как вы сначала водите по неликвиду, а людям которые обошли весь неликвид и ничего не взяли, начинаете предлагать действительно выгодные варианты. 6 1 Цитата
Sergey82 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 .......................................................................................... Обсуждать рынок, которого нет, не вижу смысла. Как Вы определили, что рынка нет? То что объем его уменьшился, это понятно, но до состояния "рынка нет" - еще далеко 1 Цитата
Гість hotforex Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Как Вы определили, что рынка нет? То что объем его уменьшился, это понятно, но до состояния "рынка нет" - еще далеко Это барахолка, а рынок регулируется в правовом поле на максимально детальном уровне, защищая права всех сторон. 1 Цитата
йцукен Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Это эмоции А если подумать... Какой хозяин расскажет Вам по телефону про трещины и аварийность дома, сырость и грибок, запахи, про то, что замазал грибок и т п И если он всю жизнь прожил в квартире и там чисто, то может просто не понимать, что квартира требует ремонта и в неё нельзя просто войти и жить. В этом отношении взгляд риелтера более объективный, если не брать во внимание личные качества человека рыло точно про это промолчит и даже встанет на сторону хозяина ибо ему нужна сделка как можно быстрее чтобы избавится от "того идиота с деньгами". кроме того, риэлтор даже не вуйко-строитель, чтобы отличить где грибок замазан, а где так и было. 4 Цитата
Sergey82 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Опубліковано 28 жовтня, 2015 Это барахолка, а рынок регулируется в правовом поле на максимально детальном уровне, защищая права всех сторон. Это можно сказать про рынок чего угодно в Украине Рынок недвижимости - такой какой он есть, обсуждать его философские аспекты здесь смысла нет. Больше интересует практическая сторона вопроса 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.