заDOOMчивый Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 (змінено) тогда нужно закрываться. хотя моя мама и отец тоже чп,держали депо - налоговая не интересовалась. также есть несколько знакомых чп с депозитами,так что проблем у них с налог не было. возможно банки не отправляют по именную инфу о физлицах. Змінено 14 квітня, 2015 користувачем заDOOMчивый Цитата
Анджелина Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 тогда нужно закрываться. разве не дешевле принести в банк ВЫПИСКУ с ед.гос.реестра и оформить депо? во многих банках нужно просто заявить что ты чп и внимательно читать договор, чтобы там не было указано что ты не чп. так многие делают. иначе будут штрафы 1 1 Цитата
Esq Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 разве не дешевле принести в банк ВЫПИСКУ с ед.гос.реестра и оформить депо? во многих банках нужно просто заявить что ты чп и внимательно читать договор, чтобы там не было указано что ты не чп. так многие делают. иначе будут штрафы Может кого-то и штрафуют, но я не слышал еще о таком. Чтобы получить такой штраф нужно очень хорошо подставиться, так чтобы в налоговой "увидели" счет вне учета, да ещё к этому и решили не пройти мимо. Как налоговая узнает о том, что существует счет, находящийся вне их учета? Разве что при какой-то проверке, по косвенным данным. А то, что банки требуют сведения о регистрации (выписка) - это унылый пример того, что банк требует сведения сверх необходимого. Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 разве не дешевле принести в банк ВЫПИСКУ с ед.гос.реестра и оформить депо? дело в том,что я сдаю 0 декларации, а деньги на депо не от предпринимательской деятельности,но ведь налоговуюэто меньше всего интересует им гони гроши... поэтому я не хочу лишний раз с ними связываться. а с пред деятельностью дела обстояи не ахти,что бы кормить дормоедов,тут на себя кое как хватает. Цитата
Esq Опубліковано: 14 квітня, 2015 Опубліковано: 14 квітня, 2015 дело в том,что я сдаю 0 декларации, а деньги на депо не от предпринимательской деятельности,но ведь налоговуюэто меньше всего интересует им гони гроши... поэтому я не хочу лишний раз с ними связываться. а с пред деятельностью дела обстояи не ахти,что бы кормить дормоедов,тут на себя кое как хватает. Налоговая не видит обороты по счетам. Речь вообще идет о лишь взятии счета на учет, т.е. о том, что такой счет в принципе существует. 1 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 18 квітня, 2015 Опубліковано: 18 квітня, 2015 еще вопрос для знатоков альфы. мне выдали карту для получение %в$,так вот если я захочу 100 снять в банкомате,то сколько мне выдадут гривен? заранее спасибо. Цитата
Binimovich Опубліковано: 18 квітня, 2015 Опубліковано: 18 квітня, 2015 (змінено) еще вопрос для знатоков альфы. мне выдали карту для получение %в$,так вот если я захочу 100 снять в банкомате,то сколько мне выдадут гривен? заранее спасибо. Вам банкомат не сможет предложить снять 100 долларов, поскольку их у него нет. Вам будет предложено снять какую-то сумму в гривне. Давно так не делал, но по старой памяти, снимаете, допустим, 2200 грн. С Вашей карты снимется 100 долларов, поскольку курс конвертации доллара в гривну равен коммерческому курсу покупки банка, на момент. Раньше эти курсы не отличались, сейчас точно не скажу. На сайте почему-то с задержкой обновляются эти курсы, дата стоит неправильная, за 16.04, а курсы на сегодняшний день. Лучше уточнить в колл-центре, я думаю. http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/informacija-dlja-derzhatelei-platezhnyh-kart/kursy-valyut-dlja-kart_informacija-dlja-derzhatelei-platezhnyh-kart.htm Но в этот же день с карточного счета спишется комиссия за конвертацию, а именно: 1% от 100 баксов, или 1 доллар. Если на карте у Вас ровно 100 долларов, лучше тогда снять на 1 доллар меньше, или 2200 - 22 = 2178 грн, чтобы не залезть в минус по балансу карты. Подробнее, здесь: http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/informacija-dlja-derzhatelei-platezhnyh-kart/osobennosti-vzaimoraschetov-v-raznyh-valyutah.htm Еще возможна комиссия за снятие средств с банкоматов, за дополнительный просмотр баланса, более 1 раза в сутки - плата 0,50 копеек, и т.д. Зависит от типа карты. Подробнее о тарифах здесь: http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/tarify-i-uslovija-dogovora.htm Змінено 18 квітня, 2015 користувачем Binimovich 2 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 19 квітня, 2015 Опубліковано: 19 квітня, 2015 Вам банкомат не сможет предложить снять 100 долларов, поскольку их у него нет. Вам будет предложено снять какую-то сумму в гривне. Давно так не делал, но по старой памяти, снимаете, допустим, 2200 грн. С Вашей карты снимется 100 долларов, поскольку курс конвертации доллара в гривну равен коммерческому курсу покупки банка, на момент. осуществляется плата за конвертацию валюты в гривну по коммерческому курсу продажи Банка, применяемому к платежным картам. Сразу осуществляется блокировка суммы в гривнах по коммерческому курсу продажи Банка, применяемому к платежным картам, установленному в день блокировки Цитата
_stas Опубліковано: 19 квітня, 2015 Опубліковано: 19 квітня, 2015 еще вопрос для знатоков альфы. мне выдали карту для получение %в$,так вот если я захочу 100 снять в банкомате,то сколько мне выдадут гривен? заранее спасибо.Выбираете сколько хотите снять гривен. А количество снятых долларов узнаете через пару дней, т.к. снимут по тому курсу, который тогда будет. Заблокировать в момент получения гривен могут произвольную сумму, к реальному курсу не относящуюся 4 Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 19 квітня, 2015 Опубліковано: 19 квітня, 2015 (змінено) Выбираете сколько хотите снять гривен. А количество снятых долларов узнаете через пару дней, т.к. снимут по тому курсу, который тогда будет. Заблокировать в момент получения гривен могут произвольную сумму, к реальному курсу не относящуюся к примеру сегодня курс продажи 24 минус 1% конвертации, получается 23.75. или же через 3-4 дня курс будет отличаться от сегодняшнего,что и сумма списания будет иная к примеру 3000 -1%. так по какому КУРСУ,они будут списывать по 24 или 30? я так понимаю,что не по факту(24),точнее не по сегодняшнему,а будующему(30)? а если через 3дня курс будет 20,а я снял 2375грв за 100,получается я уже в минусах!!!! Змінено 19 квітня, 2015 користувачем заDOOMчивый Цитата
Рекомендовані повідомлення