Кремень Опубліковано 11 серпня, 2015 Автор Опубліковано 11 серпня, 2015 Да чушь сплошная про МЛМ там написана... Кто бы покупал такой продукт, если бы на выходе имел то же самое, что и вложил? На сайте вон есть живой человек уже получивший сумму по завершении срока страхового полиса и он ее выложил на сайте. Так это РЕАЛЬНЫЕ цифры, а в этой статейке рисуют как сказал бы Самурай "виртуалы" (с) 1 Цитата
Esq Опубліковано 11 серпня, 2015 Опубліковано 11 серпня, 2015 Сколько десятилетий уже живёт эта чуть про эффективность MLM, про то, что "экономия затрат", "эффективность маркетинга". Уходят в историю одни "свидетели успеха" и на их место приходят новые. А другие люди исследуют феномен, проводят академические исследования."Фальшивые прибыли: поиски финансового и духовного освобождения в MLM и пирамидах". Приходят к выводу, что ложь и обман - это неотъемлемая часть MLM схемы. Именно это мы и видим на примере продвигаемых планов НСЖ. 2 Цитата
Кремень Опубліковано 11 серпня, 2015 Автор Опубліковано 11 серпня, 2015 Приходят к выводу, чтo ложь и обман - это неотъемлемая чaсть MLM схемы. Именнo это мы и видим на примере продвигаeмых планов НСЖ. Ничего нового... Снова нужно где-то найти ведьму или хотя бы ее придумать, чтобы на нее устроить охоту ну или хотя бы попугать... Нечто подобное я проходил сначала в школе, потом в ВУЗе, когда говорили и вбивали в голову что религия - это опиум для народа, и за то что носил крестик на груди или не дай Бог стал крестным отцом для чьего-то ребенка - могли исключить из комсомола... У любой медали есть две стороны, и MLM не исключение, но доводы Military ENGINEER мне показались куда весомее. 1 Цитата
Esq Опубліковано 11 серпня, 2015 Опубліковано 11 серпня, 2015 Ничего нового... Конечно ничего нового, это исследование и другие показывают, что MLM схема выбивает из своих рядов с высокой степенью текучки тех, кто не свыкается с обстановкой оготлелого обмана себя в первую очередь, так же своих родственников, близких, друзей. В одном только этом MLM лжёт завлекая новых адептов перспективами, одновременно умалчивая о том, что подавляющее большинство остаётся разочарованными. Вы, похоже, из двух сторон медалей выбрали сторону обмана, изгоев и методов работы, которые были и остаются неприемлемыми большинством общества. Что ж, успехов на этом пути. 1 1 Цитата
Кремень Опубліковано 11 серпня, 2015 Автор Опубліковано 11 серпня, 2015 (змінено) Я вообще не понимаю какие упреки в мой адрес? Я что кого-то куда-то заманиваю? Я пользуюсь продуктами, которые распространятся методом сетевого маркетинга, такими как Amway, ZEPTOR , НСЖ и другими и всеми ими доволен, так что мне теперь становиться в общую ТОЛПУ и хаять MLM только потому что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ большинство так же считают как и Вы? Я вот (к Вашему сожалению) не отношусь к мнимому большинству, так что воспринимайте мою точку зрения как альтернативную Вашей и ФАКТАМИ доказывайте свою правоту, а не статейками сомнительного содержания... Змінено 11 серпня, 2015 користувачем Кремень 4 Цитата
Esq Опубліковано 11 серпня, 2015 Опубліковано 11 серпня, 2015 Я вообще не понимаю какие упреки в мой адрес? Я что кого-то куда-то заманиваю? Я пользуюсь продуктами, которые распространятся методом сетевого маркетинга, такими как Amway, ZEPTOR , НСЖ и другими и всеми ими доволен, так что мне теперь становиться в общую ТОЛПУ и хаять MLM только потому что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ большинство так же считают как и Вы? Я вот (к Вашему сожалению) не отношусь к мнимому большинству, так что воспринимайте мою точку зрения как альтернативную Вашей и ФАКТАМИ доказывайте свою правоту, а не статейками сомнительного содержания... Хорошая попытка, но: были приведены аргументы в пользу MLM схемы, я привел контраргументы вы постоянно стараетесь показать, что я проталкиваю свое мнение, но это не совсем так: я же привел не свои доводы, а ссылку на книгу и выжимки из неё? Это плохая книга? Разве что потому что она вам не нравится, но очевидно - и это очевидно из тех же отзывов о ней, из того, что на эту книгу опирается материал той же Wikipedia, что это исследование является весомым и значительным материалом. Вы же отзываетесь о нем как о "статейке". В общем из этого следует ваша несерьезность и поверхностное представление о вопросе для того, чтобы писать "какие упреки в мой адрес" сначала должны появиться эти самые упреки. Поскольку их не было, но это лишь ваша очередная (счет уже близится к десятке в этой теме) попытка увести диалог от логического продолжения Эта книга и есть ФАКТЫ, если вы их так страстно ищете, то ВОТ И ОНИ 6 Цитата
SSerJJ Опубліковано 11 серпня, 2015 Опубліковано 11 серпня, 2015 Я вообще не понимаю какие упреки в мой адрес? Я что кого-то куда-то заманиваю? Я пользуюсь продуктами, которые распространятся методом сетевого маркетинга, такими как Amway, ZEPTOR , НСЖ и другими и всеми ими доволен, так что мне теперь становиться в общую ТОЛПУ и хаять MLM только потому что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ большинство так же считают как и Вы? Я вот (к Вашему сожалению) не отношусь к мнимому большинству, так что воспринимайте мою точку зрения как альтернативную Вашей и ФАКТАМИ доказывайте свою правоту, а не статейками сомнительного содержания... Не хотел бы Вас обидеть, но в этой теме свои слова фактами не подкрепляют в первую очередь сторонники НСЖ. Ключевые же утверждения противников доказаны расчетами. 6 Цитата
DONALD Опубліковано 11 серпня, 2015 Опубліковано 11 серпня, 2015 Я пользуюсь продуктами, которые распространятся методом сетевого маркетинга, такими как Amway, ZEPTOR , НСЖ и другими и всеми ими доволен, так что мне теперь становиться в общую ТОЛПУ и хаять MLM только потому что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ большинство так же считают как и Вы? Я вот (к Вашему сожалению) не отношусь к мнимому большинству, так что воспринимайте мою точку зрения как альтернативную Вашей и ФАКТАМИ доказывайте свою правоту, а не статейками сомнительного содержания... Кремень! Вы прямо в вернули в детство и юность! Такие названия! Прямо вернули на мнгновение запах 90-х! В бурные годы представителей "Канадской оптовой компании", которые проходу не давали на улицах со своими волшебными стиральными порошками и вибромассажерами 2 по цене 1-го. Думал, что этот все кануло в лету вместе с Леней Голубковым. А оно живет! Сами по себе цептеровские кастрюльки и стиральные порошки Amway зла не представляют - но вот методы и принципы работы представителей неуважаемых людьми "консультантов" и прочих "директоров 80 level" коллега Esq верно назвал " выбрaли стoронy oбмана, изгoев и метoдов рабoты, котoрые были и ocтаются нeприемлeмыми большинством oбщеcтва. 5 Цитата
Military ENGINEER Опубліковано 13 серпня, 2015 Опубліковано 13 серпня, 2015 Добрый вечер!Прошу извинить, что некоторое время не выходил на форум. ryken, ссылаясь на статьи «Классическая схема накопительного страхования жизни» и «MLM-схема страхования жизни», делает выводы, что накопительное страхование жизни «Хуже, чем депозит, но лучше МЛМ.»Хочу заметить по этому поводу, что само сравнение с депозитом уже некорректно, что мы с вами обсудили раннее.Расчеты, приведенные в статьях, не являются реальными, так как их делал не специалист. Как правильно заметил SSerJJ: «статьи писались не актуарием, т.к. много неточностей». Поясню: Актуа́рий — специалист по страховой математике, делающий расчёты на основе статистики. Не уходя в глубину расчетов, покажу примеры программ, которые составляли эти специалисты компании AEGON (весьма уважаемой на мировом рынке).Эти программы были разработаны и составлены для работы консультантов. В этих примерах мы видим, что конечная накопленная за время договора сумма в несколько раз превышает сумму, сделанных взносов, и при этом весь период создания капитала человек находился под финансовой защитой от непредвиденных ситуаций, связанных с его жизнью и здоровьем. Для сохранения покупательской способности Ваших денег компании предлагают ещё и индексировать взносы, чего не делает ни один банк. К этим статьям, на которые ryken ссылается, у меня особенное отношение.Расскажу почему. Несколько лет назад мой коллега, консультант, встречался с одной семьей и предлагал оформить полис накопительного страхования жизни. Только муж отказался это сделать, ссылаясь на прочитанные им статьи якобы специалистов в области финансов. Через несколько месяцев после их встречи произошёл несчастный случай, этот человек погиб. На похоронах к моему коллеге подошла жена с вопросом и надеждой, что, может, муж все-таки оформил полис. К сожалению, нет. Вдова осталась одна с двумя маленькими детьми без средств к существованию. 2 Цитата
Esq Опубліковано 13 серпня, 2015 Опубліковано 13 серпня, 2015 Вдовa оcтaлaсь oднa c двумя маленькими дeтьми бeз срeдств к cyщeствoвaнию. Я читаю и плачу... Вся аргументация сводится к бессознательному *покупаем пока не поздно* Увы и увы. Статьи приведенные выше отлично показывают сам принцип MLM схемы в страховании: они показывают, что премия первого года расходится по рукам пирамидальной структуры и страховщик не имеет резерва под обязательства перед страхователем. Захотите вы страховаться в такой конторе, у которой за фасадом идут такие забавные маневры? Понятно, что со временем резервы таки накапливаются, но пирамида-то никуда не уходит, еще больше людей первого года находятся в компании в таком шатком положении. Захотите вы страховаться в надежной конторе, где заведомо известно, что хоть ваш резерв уже и накапливается, но есть масса других клиентов, у которых ситуация пока что не особо? Как ни крути, а MLM остается MLM - хоть в фас хоть профиль. Забавно, что даже на приведенных картинках выше продолжается враньё потоком. оппонент утверждает, что сумма увеличивается, а не уменьшается как в примере. При этом для сравнения он дает 20-, 30-летние планы в противовес 10-летним из примера; дает гривневые в противовес долларовным из чужого примера, где заведомо известно, что ставки выше и способны за годы сокрыть хитрые пассы с цифрами оппонент игнорирует напрочь, что сутью примера является иллюстрация пути комиссий, и пример является своего рода крайним случаем, а не сколько сферическая баба Маша получит по полису, который ей втюхает среднестатистический агент расчет "от известных актуариев" дает верные данные, что гарантировано 4%, но тем не менее прогнозирует большие цифры исходя из негарантированных двузначных процентных ставок, которые могут закончится в любой момент; прогнозная цифра КРУПНЫМ ШРИФТОМ, а то, что она прогнозная - мелким В общем жульё какое оно есть, чем больше пишут об этом агитаторы за страхование, тем еще более это понятно. 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.