Гость_из_Амстердама Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 Просто интересно - это снимок собственного портфеля 30-40 лет назад или в Интернете нашли? Именно этот снимок из интернета, мой портфель в гораздо худшем состоянии. железки на балконе в нм храню 5 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 29 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 серпня, 2015 Категорически не согласен. Государство тоже должно оказывать помощь. И конечно же не 40 000 гривен размазанные на 3 года, а всё время жизни ребенка, вплоть до устройства на работу в 16-25 лет. У нас разве начальное образование не бесплатно в стране? Так почему государство не обеспечивает детей тетрадями, ручками, дневниками, школьной формой(хотя я против формы) и т.д.? Не страна, а позорище. Забрали деньги у мамочек, и спустили их на войну. А потом думаем, почему такая деградация общества. Всё начинается с детей. Сейчас выросло поколение моральных уродов возрастом 20-30 лет. Это как раз время независимости Украины. Всё время у нас в стране было неблагополучно. Просто поражаешься на что способны люди. Когда сидишь на лавочке во дворе с двумя детьми, а к тебе подсаживается парочка алкашей и закуривают сигареты, мол мы эти лавочки для себя построили, валите. Или хозяева собак, ждут пока они посрут прям на детских площадках, или под забор школы, или вообще, в школьную песочницу для прыжков в высоту. Или еще пример жена рассказала, в магазине косметики, стоит она беременная с ребенком 1 годик за ручку, скотиняка одна просит пропустить её вперёд, чтоб оплатить тушь для ресниц, т.к. у неё один товар, и она не хочет стоять! Как у людей может язык на такое поворачиваться? А вообще, примеров много. Это если забыть об алкашах, наркоманах, преступниках. Вообщем, в неблагополучных семьях, вырастают моральные уроды. Дети - это будущее. Особенно сейчас, проблема стоит очень остро. Если государство не может обеспечить нормальный уровень жизни работягам, должны подумать хотя бы о детях, чтоб они ни в чем не нуждались. Или получим соответствующий результат. А не так, как сейчас. Женщина в декрете живет за 860 гривен за второго ребенка, муж в ато, неизвестно вернется ли оттуда, а первого ребенка нужно собирать в школу. 2.5-3к зарплата - это ещё ничего, выживают и собирают детей и с меньшими зарплатами. А видели таких детей? Посмотрите что с ними уже сейчас, и представьте какими они станут в будущем. Я очень боюсь, что дискуссия уйдет ... мягко говоря, в сторону... Но удержаться не могу. Государство ДОЛЖНО... И длинный перечень того, что должно государство. Вам сколько лет? Мне - почти 45. Я родился, вырос, закончил школу и практически закончил институт при Союзе. Т.е. я ПОМНЮ все, что было. Так вот. Нынешнее государство - не для людей. Вы это не знали? Поздравляю! Как в "Матрице" - "Добро пожаловать в реальность!" Насчет моральных уродов. Пьянство на детских площадках было и в моей юности. Правда, тогда были времена, когда водку купить было сложно ("сухой закон" при Горбачеве помните?) Да, тогда не кололись, наркотики были достоянием узкого круга. Но тогда и помощь при рождении ребенка не оказывали. Тогда медицина была лучше?! Я сейчас от смеха под стол свалюсь... Моя сестра умерла в 4 года от того, что участковый врач сделала ей укол антибиотика без пробы. Анафилактический шок, асфикция - и ее не стало... Это по медицине. Что касается школы. В моем классе было 40 человек (в первом) и около 35 в 10-м. Да, тогда учителя не брали взятки , как сейчас, на каждом шагу, не рисовали оценки, а ставили то, что заработали. В моем классе, в простой сельской школе, тогда было 1 золотая медаль (у вашего покорного слуги) и 5 или 6 серебряных (не помню точно), причем ТОГДА еще не брали деньги за медаль (да и брать было не с кого, мои родители были бедными инженерами, с партбилетами в кармане и верой в светлое будущее). Что касается института. Здесь можно долго. Коротко : в советских институтах чаще всего учили непонятно чему. К чему я это веду? Моральные уроды, как Вы выразились о поколении 20-30 летних, это те, кто родились в конце 80-х - начале 90-х. В это время родилась моя первая дочь, и... очень тяжело все тогда было, но... очень многое зависит от того, КТО воспитывает. Тогда, когда развалился Союз, а в Украине не было не то, что работы - НИЧЕГО не было... тогда не говорили: "Государство нам должно!", тогда пахали, зарабатывали , воспитывали и растили... А сейчас - я знаю семьи по 5-6 детей... Пьющие родители (я бы их вообще стерилизовал!), пропивающие "детские" . И дети, растущие ... Знаю и другие семьи. Где по 7-8 детей. Родители ВЕРУЮЩИЕ (сектанты), живущие бедно, но ДОСТОЙНО. Старшие дети помогают ухаживать за младшими. Одеты скромно, но прилично. Я к чему веду. Условия вроде одинаковые. Но все зависит от нас. Когда я слушаю в моем "элитном лицее", как некоторые родители с распальцовкой пытаются что-то выдать, мол, "нашим деткам надо за рубеж съездить" или что-то в этом роде... я просто встаю и говорю: "Это не столь важно, могут обойтись и без этого". Потому что знаю, не все в нашем классе могут себе это позволить. Моральными уродами детей делаем мы, их родители. И они с одинаковой степенью вероятности появляются как в бедных семьях алкоголиков, так и в "ну ОЧЕНЬ обеспеченных", где ребенок меняет айфоны каждые полгода и ходит в школу с видеокамерой по цене приличного кроссовера. Прошу меня простить, сильно заоффтопил. Но... если ждать милостей от природы, т.е. от государства - надо уезжать. В нормальные государства. Но ВЕЗДЕ надо пахать. А если не можешь, повторюсь, нехрен рожать! 49 1 Цитата
Популярний пост Фантом Опубліковано 29 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 серпня, 2015 (змінено) Хочу добавить. Я тоже учился при СССР, был на доске почёта. И мне до сих пор стыдно за убитые в хлам ботинки, на всех фото. Ну не было у моих родителей денег на нормальную обувь. П.С. Нормальной обуви тоже не было. Змінено 29 серпня, 2015 користувачем Фантом 16 1 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 29 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 серпня, 2015 Хочу добавить. Я тоже учился при СССР, был на доске почёта. И мне до сих пор стыдно за убитые в хлам ботинки, на всех фото. Ну не было у моих родителей денег на нормальную обувь. Может, у нас не было костюмов Adidas (все помнят тогдашний лозунг - "Сегодня носит Адидас - а завтра Родину продаст" ?), но мы не мерялись, у кого круче смартфон. Может, у нас не было компьютеров с интернетом и онлайн-игр до утра - но зато мы читали книги. Учили историю. Знали географию. А мой ребенок - не знает, кто такой Геббельс. Да, мы ходили в страшной форме школьной - но зато не хвастались друг перед другом шмотками. А джинсы - одевали только на дискотеку. Да, у наших родителей не было денег. Но они смогли воспитать нас Людьми. А вот мы... делаем акценты, увы, совсем не на то. А потом удивляемся, ЧТО выходит из наших детей. 29 Цитата
Заяц Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 (змінено) А мой ребенок - не знает, кто такой Геббельс. Да, мы ходили в страшной форме школьной - но зато не хвастались друг перед другом шмотками. А джинсы - одевали только на дискотеку. Да, у наших родителей не было денег. Но они смогли воспитать нас Людьми. А вот мы... делаем акценты, увы, совсем не на то. А потом удивляемся, ЧТО выходит из наших детей. Не факт что то что мы учили под видом истории, являлось ею... А то что сын не знает Геббельса не помешает ему "воспитаться человеком" Естественно, если ему это суждено... Змінено 29 серпня, 2015 користувачем Заяц 1 2 Цитата
Anna229 Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 Я тоже учился при СССР, был на доске почёта. И мне до сих пор стыдно за убитые в хлам ботинки, на всех фото. На доске почета убитые в хлам ботинки не видны П.С. тоже там была (на доске) 7 Цитата
Marchenko Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 (змінено) насчет портфеля все зависит от педагога как подать этот ретро портфель. Вспомните, как пацаны в старших классах с дипломатами и планшетками военными в школу ходили тусоваться. хотя если разобраться отстой еще тот.а кульки прадон, пакеты ручками - с мадонной и сскетч это как авто - есть корыто, а есть ретро. Змінено 29 серпня, 2015 користувачем Marchenko 2 Цитата
Фантом Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 (змінено) На доске почета убитые в хлам ботинки не видны П.С. тоже там была (на доске) Ещё как видны. Просто у Вас не было плохой обуви. Очень стараюсь, чтобы у детей было всё самое лучшее. Змінено 29 серпня, 2015 користувачем Фантом 5 Цитата
Yspeshnuy Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 А нам в школу в 1-й класс только в следующем году. Ну закупаться уже начали сейчас. Каждый месяц что-то покупаем. 2 Цитата
_stas Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 (змінено) ... Моральными уродами детей делаем мы, их родители. И они с одинаковой степенью вероятности появляются как в бедных семьях алкоголиков, так и в "ну ОЧЕНЬ обеспеченных", где ребенок меняет айфоны каждые полгода и ходит в школу с видеокамерой по цене приличного кроссовера. У меня возраст чуть поменьше, мне 28, и союз не застал, да и 90е вспоминаются с трудом. Но, вот, что я вижу сейчас. Люди все озлобленые, игоистичные, на всё наплевать. Просто смотришь вот так со стороны, когда на маленького ребенка 2-3 года, родители орут на всю детскую площадку за какую-то мелочь, ещё хуже становится, когда на той же детской площадке в добавку ещё и лупят ребенка со всей силы. Это не единичные случаи. Люди становятся злыми от плохой жизни, и срываются на своих детей. Уверен, что тоже самое происходило и в 90е. Как раз, люди, выросшие в неблагополучное время, в неблагополучное время воспитывают своих детей. Ничего хорошего из этого не выйдет. И, воспитание родителей - это одно, второе - это окружение ребенка. Когда ребенок общается с детьми, у которых насилие в семье - это норма и ежедневный ритуал, он тоже будет перенимать и подстраиваться. Будет или становиться таким же злым, или станет забитым. А как вам курение, начиная с первых класов? До сих пор, не знаю как реагировать, когда подходит ребенок лет 7-8, и просит дать ему сигарету (сам не курю в принципе). Опять же, не единичный случай. Причем, курят и девочки в том числе, с самого раннего возраста. Змінено 29 серпня, 2015 користувачем _stas 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.