NATALI Gm Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 (змінено) только вот с зарплатами учителей им подписка не сильно поможет. Мне очень помогла, но это уже совсем другая история... И мне кажется, что напрашивается тема о взаимоотношениях: Родители-Школа, Родители- Учитель. Ведь после 1 сентября наступят суровые школьные будни и у родителей появятся уже другие вопросы. Думаю,как завуч большой школы, имеющей довольно хорошую репутацию в городе, смогу быть полезной и я на денежном форуме . Змінено 30 серпня, 2015 користувачем NATALI Gm 9 Цитата
Гость_из_Амстердама Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Пoэтoмy голoвнaя боль сейчас нe из-зa тогo, чтoбы coбpать, a из-зa того, что аппетиты шкoлы pаcтyт, xoтят нaс yгoворить покупать yчeбники в пеpвый клacc. Hо мы c pодителями будем упиpaться. Все же головная боль присутствует. По мимо учебников, желательно (понимать как обязательно ) ведь и разнообразную литературу для ребенка покупать. Всякие книжки, брошюрки, энциклопедии, журнальчики... Я сомневаюсь, что с зарплатой 3к сейчас это доступно. И я уверен, что планшет не может заменить это: Конечно, ОЛХ здорово помогает сэкономить деньги. Можно обмениваться книгами. Но я по себе помню, после вдумчивого прочтения, "выживают" единицы книг. 1 Цитата
Marchenko Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 для планшетов много книг с картинками 2 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 30 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 30 серпня, 2015 Мне очень помогла, но это уже совсем другая история... И мне кажется, что напрашивается тема о взаимоотношениях: Родители-Школа, Родители- Учитель. Ведь после 1 сентября наступят суровые школьные будни и у родителей появятся уже другие вопросы. Думаю,как завуч большой школы, имеющей довольно хорошую репутацию в городе, смогу быть полезной и я на денежном форуме . Могу много рассказать о том, как "выживают" в наше нелегкое время учителя. И не только выживают... Правда, это не совсем к теме 1 сентября. Но ... а зачем плодить темы? Пусть будет здесь. Итак, "картина маслом", как говорил персонаж Владимира Машкова в сериале "Ликвидация". Лицей в городе N. В лицее есть "хорошая традиция" - ученики старших классов ездят на каникулы за границу. Собирают деньги с родителей, которые "чтоб не хуже, чем у других" или "чтоб не было стыдно перед другими". Ездят не в Польшу, это пройденный этап. География - вся Европа. Мало того, что все идет через "свое турагенство"... учителя едут за счет учеников, т.е. общую сумму разбивают на всех едущих учеников . Обработка родителей начинается с 1 сентября... типа, "а у нас так заведено...." , "а если у вас нет денег - зачем в наше элитное заведение привели ребенка" и т.п., и т.д. Правда, когда в 2014-м году доллар РЕЗКО взмыл в небо, а евро еще выше... энтузиазм резко стих. Но до этого ездили каждый год. И каждая "классная" на первом же школьном собрании считала своим долгом с упоением рассказать, "... ах, какие страны мы посетили... ах как там было интересно". Так что - можно ездить по заграницам и на зарплату учителя Надо только проявить немного сообразительности. Ну и работать в "подходящем" месте. Продолжение следует ... 12 1 Цитата
Mobile Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Вопрос. Если взять и подумать,а за что в принципе учителю дарить цветы или подарки?. За его новый рабочий день после отпуска?--) 1 Цитата
Mozart Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Вопрос. Если взять и подумать,а за что в принципе учителю дарить цветы или подарки?. За его новый рабочий день после отпуска?--) Я тоже считаю, что лучше отдать деньгами Кстати, у моей первоклассницы , как оказалось, в классе очень предприимчивые родители. Сказали "Отдельно цветы покупать не надо, привезут 30 роз, всем раздадут по розе, затем подарите учительнице. Вместо 30 веников - будет один "скромный" букетик из 30 роз" 6 1 Цитата
Популярний пост DONALD Опубліковано 30 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 30 серпня, 2015 Тaк что - можно eздить по зaграницaм и нa зарплaту учитeля Надо тoлько пpоявить немнoгo соoбразитeльности. Нy и рaботать в "пoдxодящем" мeсте. Снежана Денисовна? http://ru.russia.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 14 Цитата
ЕЖка Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Вопрос. Если взять и подумать,а за что в принципе учителю дарить цветы или подарки?. За его новый рабочий день после отпуска?--) ну, наверное все же можно и подарить по такому поводу подарок. Но по законам логики, тогда после Вашего отпуска, учительница подарит подарок Вам??!! 2 Цитата
Mozart Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Снежана Денисовна? http://ru.russia.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 Вы не поверите - ВСЕ ВЗЯТО ИЗ ЖИЗНИ 1 Цитата
Mobile Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 ну, наверное все же можно и подарить по такому поводу подарок. Но по законам логики, тогда после Вашего отпуска, учительница подарит подарок Вам??!! Я буду озарен лучами славы и одарен ящиками чиваса(нафиг цветы) . 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.