DONALD Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 А пoсле 20-и - вcтyпает в дeйствие "зaкон больших чиcел" , cлышали о тaкoм? 20-это не много Закон больших чисел-это хотя бы от 10КУЕ (валютчиков спросите). 2 Цитата
NATALI Gm Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 (змінено) Учителя в нашей стране по поборам уступают только гаишникам и медикам. Но пусть берут-нам не жалко. Лишь бы учили хорошо. Исходя из своего опыта, отвечаю: Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Или давайте по-другому: может в больших городах поборы процветают, но в провинции - это не так. Ну мне, по крайней мере, не предлагали. Может учу плохо... Думаю, родители сами чаще всего проявляют инициативу, но поверьте - взятка не есть гарантия, что вашего ребёнка будут лучше учить. Ну может накинут пару баллов к оценке, но вам же знания важны... Змінено 30 серпня, 2015 користувачем NATALI Gm 8 Цитата
DONALD Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Исходя из своего опыта, отвечаю: Вы ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Или давайте по-другому: может в больших городах поборы процветают, но в провинции - это не так. Ну мне по крайней мере не предлагали. Может учу плохо... Думаю, родители сами чаще всего проявляют инициативу, но поверьте - взятка не есть гарантия, что вашего ребёнка будут лучше учить. Ну может накинут пару баллов к оценке, но вам же знания важны... Вы очень мудро пишете. Особенно впечатлило "мне по крайней мере не предлагали". И это вызывает доверие. Потому что вы считаете что взятки учителям "предлагают". За всех не скажу, но в Киеве их не "предлагают", а вымогают. Конечно не все, и не везде. 8 Цитата
ЕЖка Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 , но поверьте - взятка не есть гарантия, что вашего ребёнка будут лучше учить. Ну может накинут пару баллов к оценке, но вам же знания важны... Человек знает о чем говорит. И честность - это большой плюс для ВАС. Спасибо. 8 Цитата
NATALI Gm Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 И ещё, представьте себе ситуацию: в классе 30 детей, а то и больше, родители троих ( гипотетически) "задобрили" учителя чем-либо. Ну и как, он всех остальных бросит и будет учить троих? Здесь я не имею ввиду репетиторство, это совсем другая тема. Так что,уважаемые родители, не тратьте деньги на сомнительные учебные цели, лучше чаще заходите в школу, общайтесь с учителями (бесплатно), демонстрируйте свою постоянную заинтересованность успехами своего дитяти и это будет намного полезнее. Ну а если "вымогают", идите в вышестоящие инстанции,обязательно начиная с директора школы. И не бойтесь, что на ребёнке "отыграются". Учителя тоже, не смотря на "не очень высокую" зарплату, ценят свою репутацию. 5 Цитата
Mozart Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 И ещё, представьте себе ситуацию: в классе 30 детей, а то и больше, родители троих ( гипотетически) "задобрили" учителя чем-либо. Ну и как, он всех остальных бросит и будет учить троих? Здесь я не имею ввиду репетиторство, это совсем другая тема. Так что,уважаемые родители, не тратьте деньги на сомнительные учебные цели, лучше чаще заходите в школу, общайтесь с учителями (бесплатно), демонстрируйте свою постоянную заинтересованность успехами своего дитяти и это будет намного полезнее. Ну а если "вымогают", идите в вышестоящие инстанции,обязательно начиная с директора школы. И не бойтесь, что на ребёнке "отыграются". Учителя тоже, не смотря на "не очень высокую" зарплату, ценят свою репутацию. Еще одна история из жизни ( "их есть у меня"). Директор школы установил таксу для каждого учителя - сколько надо "сдать в месяц" в общак "школьную копилку" (читать - "карман директора"). Директор поставлен в школу "шишкой" из гороно (или вообще облоно). Куда жаловаться? Сразу в Минобразования? Смешно... Учителей, которые отказываются "работать в коллективе" (т.к. сбивать с родителей деньги и сдавать директору) - увольняют под любым предлогом. 5 1 Цитата
vvvvv Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Еще одна история из жизни ( "их есть у меня"). Директор школы установил таксу для каждого учителя - сколько надо "сдать в месяц" в общак "школьную копилку" (читать - "карман директора"). Директор поставлен в школу "шишкой" из гороно (или вообще облоно). Куда жаловаться? Сразу в Минобразования? Смешно... Учителей, которые отказываются "работать в коллективе" (т.к. сбивать с родителей деньги и сдавать директору) - увольняют под любым предлогом. Присоединюсь. Наша директор школы под любым предлогом заставляет учителей, чтобы родители что-то купили в класс. В начале года были парты (которые меняли три года назад) - под предлогом, что их родители регулировали под выпустившихся третьеклассников. Мы отбились. Потом на весенних каникулах нас заставили поменять шкаф. Купили - меньше в два раза, зато современнее. Всё бы хорошо... Но три дня назад я заходила в школу - он до сих пор воняет (!!! пять месяцев уже прошло). С ужасом думаю, как там по полдня сидит мой ребенок. В этом году, похоже, мы будем менять дверь класса на пластиковую. Может, предложить оставить класс просто без двери? ... Печально всё это... 1 Цитата
Sergey82 Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Еще одна история из жизни ( "их есть у меня"). Директор школы установил таксу для каждого учителя - сколько надо "сдать в месяц" в общак "школьную копилку" (читать - "карман директора"). Директор поставлен в школу "шишкой" из гороно (или вообще облоно). Куда жаловаться? Сразу в Минобразования? Смешно... Учителей, которые отказываются "работать в коллективе" (т.к. сбивать с родителей деньги и сдавать директору) - увольняют под любым предлогом. И зачем нужна такая школа? Чему вообще там учат? 3 Цитата
Mozart Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Присоединюсь. Наша директор школы под любым предлогом заставляет учителей, чтобы родители что-то купили в класс. В начале года были парты (которые меняли три года назад) - под предлогом, что их родители регулировали под выпустившихся третьеклассников. Мы отбились. Потом на весенних каникулах нас заставили поменять шкаф. Купили - меньше в два раза, зато современнее. Всё бы хорошо... Но три дня назад я заходила в школу - он до сих пор воняет (!!! пять месяцев уже прошло). С ужасом думаю, как там по полдня сидит мой ребенок. В этом году, похоже, мы будем менять дверь класса на пластиковую. Может, предложить оставить класс просто без двери? ... Печально всё это... Вспомнилось: "После очередного ремонта пола в классе родители предложили его заасфальтировать". Или из недавнего. Обзвон родителей своими "чадами": "У меня по такому-то предмету будут плохие отметки за год" ...и через 2 предложения: "У нас собирают деньги на новую мультимедийную доску в класс" (кто не знает - это гораздо дороже, чем поменять в классе все окна на металлопластик и дверь поставить пуленепробиваемую). Только "возвышенные личности" не сразу поймут связь между первым и вторым "набором слов". А знаете, сколько получил двоечник на ДПА, мама которого "пожертвовала" на "мультидоску" сразу 15к? Все три "11". Так что, как говорится, "Бабло побеждает зло" 8 1 Цитата
vvvvv Опубліковано 30 серпня, 2015 Опубліковано 30 серпня, 2015 Вспомнилось: "После очередного ремонта пола в классе родители предложили его заасфальтировать". Родительское собрание как секта — все слушают учителя, потом отдают ему деньги, и задумчиво расходятся в сумерках... 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.