Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 минуту назад, Kataleya сказал:

а как проверить дома, какой я газ покупаю?
ведь я потребляю услугу,  ведь так и плачу за это... а качественно мне её оказали или нет - механихма нет!
экспертизу закажу - обязана их (газовщиков)  за 10 дней предупредить, отбор в присутст. работника газзбута, если экспертиза оки, а при таких уведомлениях она будет 100% оки
я попадаю ещё и на экспертизу ( в районе 3 кгрн) и дорогая плати... не смеши газконтору..не умничай:acute:
а в таком русле поставила вопрос...

Практически не реально. Но Вы где живете в многоэтажке или частном доме?

Опубліковано:
2 минуты назад, Kataleya сказал:

частн. дом

Ну тогда это для Вас. Частный дом 120м.кв. Поставил в декабре тепловой насос электро и перешел на электроотопление официально. Днем 0,72коп, ночью 0,36коп. ЗА месяц 700квт днем, 500 ночью и 70 куб. газа. Но в 1200квт вошло и та электрика 200-250квт что была раньше.

Опубліковано:
4 минуты назад, snezha сказал:

Ну тогда это для Вас. Частный дом 120м.кв. Поставил в декабре тепловой насос электро и перешел на электроотопление официально. Днем 0,72коп, ночью 0,36коп. ЗА месяц 700квт днем, 500 ночью и 70 куб. газа. Но в 1200квт вошло и та электрика 200-250квт что была раньше.

если можно: сколько обошёлся насос- цифра? модернизировали ли Вы что-то из уже установленного (приборы, разводка, котёл и т.д.) - цифра?
и 1200 кв это на  сколько надо умножить, чтоб посчитать - сумму, что Вы оплатили за месяц ..
смету можно такск?

Опубліковано:
Только что, Kataleya сказал:

если можно: сколько обошёлся насос- цифра? модернизировали ли Вы что-то из уже установленного (приборы, разводка, котёл и т.д.) - цифра?
и 1200 кв это на  сколько надо умножить, чтоб посчитать - сумму, что Вы оплатили за месяц ..
смету можно такск?

Насос с работой 2000у.е. Но насос в интернете видел в р-не 40тыс.грн. Котел стоит газовый, он включался при больших морозах. 1200 это киловатты за месяц - дневной и ночной тариф. (700*0,72грн)+(500*0,36грн)+70 кубов газа*7грн = 504+180 + 490 = 1174грн. Но это уже с оплатой за электроэнергию. Считал отопление с солнечными батареями не срослось в плане экономии.

Опубліковано:
Только что, snezha сказал:

Насос с работой 2000у.е. Но насос в интернете видел в р-не 40тыс.грн. Котел стоит газовый, он включался при больших морозах. 1200 это киловатты за месяц - дневной и ночной тариф. (700*0,72грн)+(500*0,36грн)+70 кубов газа*7грн = 504+180 + 490 = 1174грн. Но это уже с оплатой за электроэнергию. Считал отопление с солнечными батареями не срослось в плане экономии.

спасибо,:thank_you2: интересно, скажу, что не дёшево... эти 2 к у.е.  надо ещё отбить....:scratch_one-s_head:

Опубліковано:
5 минут назад, Kataleya сказал:

спасибо,:thank_you2: интересно, скажу, что не дёшево... эти 2 к у.е.  надо ещё отбить....:scratch_one-s_head:

Расчет был следующий. Газ минимум 300кубов в месяц. Это 2100грн пока, +40% с апреля наверное. Итого 300кубов - 70(что сжег) = 230 кубов якобы экономии. Считаем 230*7 = 1610грн якобы экономии - 684грн = 926грн  + 260грн экономии на свете  = 1186грн.  Вот и виртуальная цифра экономии в месяц. Если положить 2у.е = 54тыс грн. на депозит под 15% годовых получим 8100грн процентов в гривне.  Практически декабрь,январь и февраль потребление газа. За год где-то экономии 5-7тыс.грн. Маловато будет, маловато. Не как способ вложения денег, а как попытка жить без газа. А вот продажа электроэнергии по зеленому тарифу государству, при установке солнечных батарей - 10квт, по расчетам отбивалась за 3-3,5года.

Опубліковано:
4 часа назад, snezha сказал:

Поставьте тепловой насос электрический как я и да прибудет с Вами счастье. Но не осуществимо к сожалению в многоквартирных домах.

У меня у знакомого тепловой насос..так он спит одетый в ватных штанах..и вся семья тоже :) 

Опубліковано:
22 минуты назад, nord555a сказал:

У меня у знакомого тепловой насос..так он спит одетый в ватных штанах..и вся семья тоже :) 

Ерунда. Значит мощность не соответствует площади или окон нет.