Denka Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 В 23.02.2017 в 15:22, Kataleya сказал: спасибо, интересно, скажу, что не дёшево... эти 2 к у.е. надо ещё отбить... Кондиционерами по 200 долларов на каждую комнату - проще и дешевле. Проверено на себе за 4 зимы - все давно окупилось. Многим на форуме уже рассказал детали. 3 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 В 23.02.2017 в 15:41, snezha сказал: Расчет был следующий. Газ минимум 300кубов в месяц. Это 2100грн пока, +40% с апреля наверное. Итого 300кубов - 70(что сжег) = 230 кубов якобы экономии. Считаем 230*7 = 1610грн якобы экономии - 684грн = 926грн + 260грн экономии на свете = 1186грн. Вот и виртуальная цифра экономии в месяц. Если положить 2у.е = 54тыс грн. на депозит под 15% годовых получим 8100грн процентов в гривне. Практически декабрь,январь и февраль потребление газа. За год где-то экономии 5-7тыс.грн. Маловато будет, маловато. Не как способ вложения денег, а как попытка жить без газа. А вот продажа электроэнергии по зеленому тарифу государству, при установке солнечных батарей - 10квт, по расчетам отбивалась за 3-3,5года. Вы бы сначала попробовали собрать все необходимые документы и согласования на продажу эл. энергии по зеленому тарифу, то возможно эти 2-3 года у Вас бы ушло именно на эту бюрократическую тяганину, а уж только потом (ЕСЛИ БЫ ВЫ ВСЕ ЭТО ПРОШЛИ) Вы бы возможно и начали отбивать вложенные деньги. Только нужно еще учесть срок службы АКБ до их замены, а это максимум 7лет и ку-ку и начинай все по второму кругу не факт при этом что успеете отбить стоимость первоначально вложеных денег. Да и еще у меня есть сомнения что за 2К баксов система солнечных батарей будет иметь в своем составе АКБ которые прослужат дольше 5 лет , обычно цена ТАКОЙ системы уже под 3К. 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 1 час назад, Denka сказал: Кондиционерами по 200 долларов на каждую комнату - проще и дешевле. Проверено на себе за 4 зимы - все давно окупилось. Многим на форуме уже рассказал детали. И до какой t за окном зимой можно топить кондиционерами?. При этом двухтарифный счетчик уже не панацея потому что молотить кондишен должен и днем и ночью иначе спать точно придется в спальном мешке. Тут как ни крути альтернативу теплым полам с подогревом найти пока что сложно, потому как площадь теплоотдачи и время этой самой теплоотдачи за счет инертности системы куда больше и эффективнее чем у кондиционеров. 3 Цитата
alex1982 Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 1 час назад, Кремень сказал: И до какой t за окном зимой можно топить кондиционерами?. При этом двухтарифный счетчик уже не панацея потому что молотить кондишен должен и днем и ночью иначе спать точно придется в спальном мешке. Тут как ни крути альтернативу теплым полам с подогревом найти пока что сложно, потому как площадь теплоотдачи и время этой самой теплоотдачи за счет инертности системы куда больше и эффективнее чем у кондиционеров. Та Denka получил экономию по сравнению с оплатой за централизованное отопление :), а не за отопление газом и тепрь уже который год людей в заблуждение вводит, о комфорте отопления кондиционерами я вообще молчу. 3 Цитата
Denka Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 2 часа назад, Кремень сказал: Да и еще у меня есть сомнения что за 2К баксов система солнечных батарей будет иметь в своем составе АКБ которые прослужат дольше 5 лет , обычно цена ТАКОЙ системы уже под 3К. Зачем АКБ чтобы продавать по зеленому тарифу??? 1 час назад, Кремень сказал: И до какой t за окном зимой можно топить кондиционерами? До -10. Проверено. 26 минут назад, alex1982 сказал: Та Denka получил экономию по сравнению с оплатой за централизованное отопление :), а не за отопление газом и тепрь уже который год людей в заблуждение вводит, о комфорте отопления кондиционерами я вообще молчу. У меня гигакалория по счетчику стоит процентов на 20%, чем это был бы мой газ, котел, циркуляционный насос. Я 4 года экономлю деньги, до 3х раз по сравнению с ЦО по счетчику. Продолжайте дальше заблуждаться сами. 3 Цитата
Кремень Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 6 минут назад, Denka сказал: Зачем АКБ чтобы продавать по зеленому тарифу??? Что значит ЗАЧЕМ? а что все чисто на продажу а себе только пока солнце в зените находится? Где тогда логика? До -10. Проверено. А какой кондишен стоимостью до 200 баксов работает при такой температуре на обогрев можно полюбопытствовать? Ибо те из производителей, что ГАРАНТИРОВАННО обеспечивают ЭФФЕКТИВНУЮ работоспособность при такой наружной температуре по типу Дайкинов и Митсубиши стоят на порядок дороже... 3 Цитата
Аид Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 1 час назад, alex1982 сказал: Та Denka получил экономию по сравнению с оплатой за централизованное отопление :), а не за отопление газом и тепрь уже который год людей в заблуждение вводит, о комфорте отопления кондиционерами я вообще молчу. Давно у нас свободное отключение от центрального отопления? 1 2 Цитата
Denka Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 1 час назад, Кремень сказал: а что все чисто на продажу а себе только пока солнце в зените находится? Где тогда логика? Из сети 220 отобрать религия не позволяет? Продается все равно разница между отдачей в сеть и потреблением. 1 Цитата
Denka Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 46 минут назад, Аид сказал: Давно у нас свободное отключение от центрального отопления? Так дом построили. На каждую квартиру - счетчик. Отключение - закрыл краны на батареях. 3 Цитата
Аид Опубліковано: 12 березня, 2017 Опубліковано: 12 березня, 2017 4 минуты назад, Denka сказал: Так дом построили. На каждую квартиру - счетчик. Отключение - закрыл краны на батареях. И счет на оплату автоматом не пришел? 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення