Перейти до змісту

Каким будет курс 01.08.2026?  

94 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.08.2026? (голосование будет закрыто 15 июля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-43,00
      0
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-44,30
      0
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-45,50
    • 45,50-46,00
    • 46,00-48,00
      0
    • Более 48,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
13 минут назад, Fat Point сказал:

Есть ощущение ,что в четверг (сегодня )был локальный минимум на мб и  теперь напрашивается новое движение в направлении 45. Я бы назвала  случившуюся на мб коррекцию -"окном возможностей " с приемлемым курсом продажи в некоторых банках. На чёрном на моменте  цифры продажи выше. Решила не жадничать, и закрыла основную  гривну от продаж по 45 и 45плюс. 

Вы хотя бы для разнообразия, хоть 1-2 раза в год пишите, что ждете вниз. А то все уже настолько привыкли, что "тольковверх", "будеттолькодорожать"...

• Лайк 1
  • Хаха 4
  • Подобається 3
Опубліковано
17 минут назад, Mozart сказал:

Вы хотя бы для разнообразия, хоть 1-2 раза в год пишите, что ждете вниз. А то все уже настолько привыкли, что "тольковверх", "будеттолькодорожать"...

У Вас не получится вывести меня на эмоции. Буду писать так как понимаю ситуацию. Сегодня выкупила по 78/ и уже могу валютчикам продать по 80/ но только зачем ?

• Лайк 3
  • Подобається 5
  • Не подобається 2
Опубліковано
16 часов назад, Fat Point сказал:

У Вас не получится вывести меня на эмоции. Буду писать так как понимаю ситуацию. Сегодня выкупила по 78/ и уже могу валютчикам продать по 80/ но только зачем ?

Меньше всего хотел Вас вывести на эмоции, честное слово. Просто ... Вы мне напоминаете меня же... "300 лет тому назад", тогда я тоже писал, что будеттолькодорожать. Но народ же хочет не долгосрочный тренд, а "сегодня купил-завтра заработал", а поэтому ему надо дать "донышки" (второе - в подарок), а не только "Покупай, завтра по-любому будет дороже. Ну, в крайнем случае, через месяц-два-полгода". 

Опубліковано
Только что, orest777 сказал:

На фоні всього, що відбувається, ще й "драконити" курсом - не найкращий варіант. Чи 45 чи 44 для НБУ зараз різниця не суттєва, тому, думаю, притримають якийсь час ближче до 44...

Вітаю, Оресте! Чому так рідко пишете? ...Вас тут дуже люблять і поважають, Ви ж знаєте.
Цілком згоден: у теперішній ситуації ще й відпустити курс - це було б занадто. Адже, по великому рахунку, вже за півроку маємо майже 7,2% чистого зростання. А якщо побіжать з ОВДП на валютний ринок, тоді Нацбанку доведеться витратити набагато більше. 
Питання лише: до якої хоч приблизно дати будуть тримати? Це суттєво для тих, хто досі тримає на гривневих депозитах чи ОВДП, але перебуває на "низькому старті". Для інших питання курсу не стоїть взагалі.

Опубліковано
On 6/19/2026 at 12:06 PM, escobar said:

1) валютные резервы высокие
2) гранты на войнушку будут замещены поступлениями из фондов на восстановление

3) административные ограничения и высокую ставку можно держать довольно долго

4) сальдо торговли будет не такое печальное, не нужно же ежемесячно тратить докулионы на закупку всего связанного с армией

5) уровень левереджа и вложений западных спекулей в украинской экономике давно низкий

Короче хз, при текущих вводных сценарий "сразу и резко тапок в пол" видится возможным только в случае мирных договоренностей предусматривающих переход большей части украинской территории под протекторат РФ (сверх того что уже прохезали)

Посмотрите график, и помогите найти основания для серьезной девальвации

Spoiler

Screenshot-2026-07-17-115631.png

Я б даже больше сказал. При сохранении текущей динамики есть основания увидеть ощутимую ревальвацию... Ну, в случае если ослабнет влияние внешних негативных факторов

Опубліковано
3 минуты назад, escobar сказал:

При сохранении текущей динамики есть основания увидеть ощутимую ревальвацию... Ну, в случае если ослабнет влияние внешних негативных факторов

Какая ревальвация? В крайнем случае, НБУ прекратит ежедневные интервенции. В самом крайнем - начнет покупать ))

Опубліковано (змінено)

Если б нацбанк не проводил интервенции, или проводил в значительно меньших объемах, но у правительства и нацбанка резервов сейчас было бы как у скруджа макдака в подвале.

Я конечно не спорю что нынешняя стабильная ситуация во многом гарантируется внешними влияниями. Однако и имеющаяся динамика оттока валюты тоже во многом происходит из за внешних факторов.

Змінено користувачем escobar

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...