Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Как вам курс на ВА? Куда идём?Порог то на МБ уже пробили он то был 21 пошёл ниже!Вот и думай теперь на какую подлость ещё способно наше правительство!

Опубліковано

Раз уж мы все здесь собравшиеся интересуемся курсом... прогнозами и перспективами... может, давайте коллективно... поразмышляем и придем к выводам... Какие будут первые признаки останова и разворота? Или кто-то верит , что после такого давления вниз - замрем внизу?

Учитывая, что курс держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО административными мерами, думаю что и начало движения вверх будет связано с фундаментальными факторами.

Для себя очень давно определил следующие маяки:

-объявление дат, аукционов по приватизации.

-проблемы с реструктуризацией и продолжением программы МВФ (рассматриваю как повод отпустить тормоза, и сказать с экрана: "Это они виноваты!")

-масштабные наступления на востоке, с любой стороны (хороший повод, но маловероятный)

-отмену ограничений НБУ (как повод)

Маркеры, что стабильность может стать постоянной:

-глобальные инфраструктурные проекты (крупные гос. программы строительства, производства или поддержки бизнеса)

-возобновление торгово-экономических связей с РФ.

Главный тренд, на мой взгляд, это приватизация по аргентинскому сценарию. Под нее будет устанавливать курс. А все игры в "стабилизец" это боязнь социальных бунтов, до главной партии.

Обратите внимание, как красиво подняли тарифы и ввели субсидии. Легким движением руки всё ЖКХ становится прибыльным (и привлекательным для покупки), а долги перевешиваются на государство.

Опубліковано

Как вам курс на ВА? Куда идём?Порог то на МБ уже пробили он то был 21 пошёл ниже!Вот и думай теперь на какую подлость ещё способно наше правительство!

Да сколько можно?... 

Какие 21 пробили? 

НБУ второй день подряд интервенит 21/23... МБ ниже 21 не будет... 

Вопрос в том, как близко нал подойдет к безналу. На момент уже Киев опт продает по 21,40... Быстро падаем. Лично я вижу зеркальное отображение февраля... 

Опубліковано

Вопрос в том, как близко нал подойдет к безналу. На момент уже Киев опт продает по 21,40... Быстро падаем. Лично я вижу зеркальное отображение февраля... 

Абсолютно верно. И падение сейчас сдерживают исключительно для того, чтобы оно продлилось как можно дольше. Последняя фаза загона выходит из-под контроля, темпы становятся просто сумасшедшими, и рынок очень быстро выдыхается. Это видно как при загоне вверх, так и вниз. Пока сдерживают падение, вывод можно сделать только один - не время. Чего-то ждут. Вот как перестанет НБУ с бегемотом сдерживать падение - первый звоночек, что фактически завтра "идем на север"...

Опубліковано

Да сколько можно?... 

Какие 21 пробили? 

НБУ второй день подряд интервенит 21/23... МБ ниже 21 не будет... 

при всем уважении посмотрите историю на межбанк орг юа,я пишу с планшета не могу дать ссылку уже было 20.95 на покупку первый шаг сделали там и второй недалеко!
Опубліковано

Какие будут первые признаки останова и разворота? Или кто-то верит , что после такого давления вниз - замрем внизу?

Думаю, дно и разворот должны были бы случится при курсе значительно ниже 20. Только мы их не увидим, т.к. нбу сгладит колебания, и выкупит всё, что ниже 20, тем самым девальвируя гривну в 2.5 раза, по сравнению с прошлой стабильностью. Из этих денег и будут платиться внешние долги, за счет обычных людей, которые стали беднее в 2.5 раз.

Курс 20-22, это курс на весь оставшийся 2015 год

Опубліковано

А чтобы никто не говорил, что , мол, "пришел Моцарт... и помешал интереснейшему спору... "

Кстати, молодцы модераторы, вот тема, кому интересно, - "Доллар в матрасе или гривневый депозит?"

Так вот. Я предлагаю здесь... сугубо в рамках вопроса "Прогноз курса доллара" порассуждать вот о чем.

В последнее время , на фоне "безудержного" укрепления гривны, все чаще я слышу одно и то же: "Мол, не работают в Украине экономические законы, все плохо, а гривна укрепляется". При этом даже самые заядлые гривнепатриоты признают, что причин для укрепления гривны, НЕТ. 

Но ведь падает же доллар :)

Причин тому я вижу три:

1. Мощная психологическая обработка с экранов ТВ, СМИ и т.п. Все видят снижающиеся цифры в обменках - и слышат, что "Украина получила то... Украина получила это... " При этом о том, что никак не договорятся о реструктуризации долгов... о падении ЗВРов и невозможности гасить долги - говорят или тихо и мало, или не говорят совсем.

Это называется "создание благоприятного внешнего фона", а по-простому - лапша на уши, чтобы простой народ поверил, что все плохое уже позади, надо менять свои запасы и, ВНИМАНИЕ! - нести в банки.

При этом , куда нести, вопрос как бы и не стоит.

Есть здесь кто-нибудь, кто не слышал про "депозиты Майя",а? думаю, немного мы таких насчитаем... 

2. У населения реально падают доходы, на фоне роста цен их уже не хватает для покрытия текущих расходов, приходится лезть в кубышку и тратить. Есть те, у кого НЕЧЕГО тратить, тут понятно. Речь идет о тех, у кого ЕЩЕ есть. Насколько долго - вопрос десятый.

3. У населения падают не просто доходы - а теряются источники заработка. Закрываются фирмы и заводы, сокращаются служащие и т.д., и т.п. В этой ситуации люди в метаниях, где бы хоть что-то получить - опять обращают свои взгляды на банки. И опять считают, что "20% в гривне лучше 10% в валюте", в общем - это проходили уже не раз.

Возникает закономерный вопрос, который НАПРЯМУЮ имеет отношение к данной теме прогноза.

КАК ДОЛГО могут еще продолжать подобное? 

И второй вопрос, более конкретный...

Раз уж мы все здесь собравшиеся интересуемся курсом... прогнозами и перспективами... может, давайте коллективно... поразмышляем и придем к выводам... Какие будут первые признаки останова и разворота? Или кто-то верит , что после такого давления вниз - замрем внизу?

Т.е. я предлагаю не отвлекаться от основной темы. 

Пишем строго по сути.

Для меня удивительно вот что:

1Уровень черного рынка весьма близок к официальному. При исскуственном курсе - обычно не так.

2.Гривна все-таки торгуется на внешних рынках пусть и не в больших объёмах,но все же ,к примеру вчера на ММВБ - курс 0.40.И растет последние две недели.Но там-то нет искусственых ограничений.

Делаем вывод: оптимист Алекс не так уж и не прав.И Дело не только в админ мерах - что-то иное еще держит гривну.

Улучшения ждать трудно - но цифры обещанные МВФ в пределах 5-10% будут соблюдатьсяв долгосрочной переспективе.

Не верю я , что Порошенко говорил об отбитии аэропорта просто так ,без разрешения свыше.Значит КРЕДИТ будет !Не важно  кто его даст ,но будет. И вопросы реструкторизации отложатся до декабря.Соответсвенно и курс останется там где он есть.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...