Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

"3. Фраза "Як тільки НБУ випустить ситуацію з під контролю" требует пояснений. Естественно, без контроля курс может дойти до абсурда."

нацарював трохи и тикать ...)))))

но! все замерли и никому не интересен такой курс (я говорю о потребителе и основной бизнес массе )

"Но! Надо четко понимать, что при отсутствии возможностей для интервенций у НБУ остаются только админсредства. Правда, их набор НАСТОЛЬКО разнообразен (и кстати, может быть даже неочевиден для стороннего ока), что позволяет вполне это делать и без интервенций. При этом, как все недавно убедились, абсолютно необязательно "зажимать" курс... "

я тоже согласен со ступорцом)))  ВОЗМОЖНО , одна из причин, у кого-то есть желание разыграть карту газовых долгов. их там 2.2 миллиарда собралось. вот и подтасовывают.  может и судьбу нафтогаза  кто-то решает.

у меня давно появилось ощущение, что у крымских событий, газовая тень. но .....  не слабые люди сразу поставили под угрозу договора по проекту " южный поток ".

4. По поводу "настроений общества" - вот ими как раз управлять ЭЛЕМЕНТАРНО! Правда, чтобы доказать это , мне придется написать пару лекций по "психологии толпы". Поэтому, кто не верит, погуглите это словосочетание, остальные - поверьте на слово. 

доказывать не стоит)))!  но было бы интересно, если это ваши наблюдения и выводы))!

Змінено користувачем пофигист
Опубліковано
2) сделки ВНУТРИ банков. И понять, сколько там чего, очень сложно. Я предполагаю, что внутрибанковских - МИНИМУМ 50%, а то и больше. 

Харьков. Укрэксимбанк покупал вчера евро для поездки за границу.

Люди покупали по 1200 долларов по 11,75 + 0,5% и депозиты выдавали в долларах. Прямо передо мной уже смогли продать только 300 долларов, а мне только 100 евро - при том, что и доллары и евро не последние, т.к. достаются из пачки. Судя по всему, это и есть внутрибанковская торговля? Если кто-то где-то в этот банк продал, то они продают мне?

Кстати, доллары новые но не синие, кассир сказала что с Киева такие теперь им шлют.

Нет, я имел в виду безналичные покупки-продажи долларов. Клиенты подают заявки на межбанк, банк рассматривает их и ВНУТРИ СЕБЯ закрывает то, что может. Это называется "клиринг".

Опубліковано

Раз уж затронули тему бакса в РФ, то вставлю и свои 5 копеек. 

1.в РФ народ так не сидит на баксе, как у нас, там в цене РУБЛЬ. 

2. продажа недвижки, авто - все за рубли. Ну, может некоторые импортные авто за баксы, но это не так массово как у нас. 

3. Таки проблемы по выдаче долларовых депо там есть. Не знаю чем это вызвано - жестким ли регулированием, или дефицитом бакса в нале, но факт есть. 

Ииии еще, там нет в таком количестве обменок и отделений, работающих с валютой. 

Доллар в РФ - не в почете у масс, как у нас, за что им респект и уважуха. Если бы все в РФ как у нас сидели в баксе, то рубль рухнул бы еще в марте. 

Товарищи из РФ, поправьте, если не прав. 

думаю разницы нет сколько обменок работает в стране - главное сколько импорта потребляется

в конце концов в украине практически одна и та же бакс масса ходит из рук в руки и при расчетах за б/у авто, недвигу итп - так что это давления не создает

главное торгбаланс, в украине он дышит на ладан + депо выносят

хотя сейчас многие достают бакс из матраса  на хлебушек, но видимо вынос из бс намного больше

кстате в рф во время недавнего пике рубля очереди у обменок стояли и мели бакс будь здоров

другое дело шо цб спрос удовлетворяет в полном объеме

Опубліковано

Інаший варіант, коли хочеш здати доллар, але тобі в касі не дають, то можна зняти в банкоматі з долларової карти гривню, курс такий, як в касі,, але є певні ліміти, все залежить від банку

Курс по картам устанавливает не банк а платежная система Visa или Mastercard, он отличается от того курса, что в кассе. Какой курс конвертации по картам можно уточнить в колцентре банка.

Кроме того, как ранее писали, есть комиссия за конвертацию и еще за обналичку (в некоторых банках), то есть надо эту комиссию прибавить к курсу.

А насчет внесения гривны на счет для того, чтоб она была в наличии для обмена на доллары или наоборот я тоже так делал, но это раньше прокатывало, а сейчас банки так обнаглели, что они отвечают, что все равно ничего не поменяют. У них резко ломается программа или поступает заказ на крупную выдачу гривны или просто в наглую отказывают без объяснения, а когда звонишь в НБУ и говоришь о нарушениях, НБУ разводит руками и говорит ну запишем вашу проблему поговорим с банком. Только тебе от этого ни холодно ни жарко, потому что сегодня ты не поменяешь деньги! Короче, рука руку моет.

Мне рассказывали о ситуации, когда в Укрсоцбанке кассир говорил, что у него поломалась программа на продажу валюты при этом работала покупка и все другие платежи, и стояла очередь из людей которые хотели купить валюту и ждали, но никто так и не купил! Ну бред полный! Никогда в жизни не поверю что покупка валюты проходит в одном ПО а продажа в другом! Просто наглое вранье и НБУ на все это закрывает глаза. С другой стороны НБУ можно понять, это же он запретил банкам  менять курсы в течение дня и тем самым заставил банки идти на нарушения, вот теперь и покрывает, иначе банки просто обанкротятся на этих "американских горках"!

Опубліковано

Курс по картам устанавливает не банк а платежная система Visa или Mastercard, он отличается от того курса, что в кассе. Какой курс конвертации по картам можно уточнить в колцентре банка.

Кроме того, как ранее писали, есть комиссия за конвертацию и еще за обналичку (в некоторых банках), то есть надо эту комиссию прибавить к курсу.

А насчет внесения гривны на счет для того, чтоб она была в наличии для обмена на доллары или наоборот я тоже так делал, но это раньше прокатывало, а сейчас банки так обнаглели, что они отвечают, что все равно ничего не поменяют. У них резко ломается программа или поступает заказ на крупную выдачу гривны или просто в наглую отказывают без объяснения, а когда звонишь в НБУ и говоришь о нарушениях, НБУ разводит руками и говорит ну запишем вашу проблему поговорим с банком. Только тебе от этого ни холодно ни жарко, потому что сегодня ты не поменяешь деньги! Короче, рука руку моет.

Мне рассказывали о ситуации, когда в Укрсоцбанке кассир говорил, что у него поломалась программа на продажу валюты при этом работала покупка и все другие платежи, и стояла очередь из людей которые хотели купить валюту и ждали, но никто так и не купил! Ну бред полный! Никогда в жизни не поверю что покупка валюты проходит в одном ПО а продажа в другом! Просто наглое вранье и НБУ на все это закрывает глаза. С другой стороны НБУ можно понять, это же он запретил банкам  менять курсы в течение дня и тем самым заставил банки идти на нарушения, вот теперь и покрывает, иначе банки просто обанкротятся на этих "американских горках"!

Коли був перший спад по доллару з 11.70 до 9.80 і в банку не хотіли прийняти доллари, відповідали, що немає гривні' або заборона риймати і т.д.' я поповнив картрахунок в долларах і зняв через банкомат в межах ліміту зняття в банкоматі по курсу 11.70. Підчас останнього спаду з 12.5 зробив також і курс знов був такий як в касі, крім того знімав з долларової картки гривню через пос і курс був такий самий. Тобто, по вашій логіці якщо б я пішов в інший банк і з його картрахунку в дол. зняв гривню то курс був такий самий?

Опубліковано

Національний банк України з 14.00 24.04.2014 встановлює такі офіційні курси гривні до іноземної валюти:

100 Долар США 1138.4637;

100 Євро 1574.9507

Українці повертають свої гроші на банківські депозити

Про це у четвер, 24 квітня, розповіла директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...