Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Какие зарплаты?) Давайте отойдем от агрохолдингов и переключимся на предприятия от 1 до 3 т га. Посчитайте сколько такие с/х производители могут вывести грн. без ущерба для бизнеса и сколько таких предприятий. И куда та гривна пойдет? Правильно - прямиком на черный рынок.

Зачем выводить на черный рынок? Думаете нереально на межбанке сейчас купить. Поверьте, вас там сейчас ждут с распростертыми объятьями ;)  Просто чтобы поменять гривну на доллар по более высокому курсу? А зачем?

Походу все выглядит очень грустно и просто, из населения за 2 года наличными качелями да и просто бездарным правлением уже вымыли всю "лишнюю" гривну, которую пересичный по привычке покупал, откладывал итп. Не за что тупо народу покупать. Эпидемия гриппа, более сильная в этом году, чем обычно, а также коммуналка, окончательно добили кошельки простых людей.

Вспоминается такой анекдот на эту тему: Купил мужик на базаре козу. За первый день надоил 3-литровую банку, за второй - литр, за третий - и стакана не надоил. Повел к ветеринару... Ветеринар посмотрел, покачал головой и говорит - козел конечно задроченный, но жить будет.

Из бизнеса наличная гривна может пойти на черный рынок только в одном случае - когда курс на межбанке станет ВЫШЕ наличного, а иначе в этом просто нет особого смысла.

Опубліковано

Зачем выводить на черный рынок? Думаете нереально на межбанке сейчас купить. Поверьте, вас там сейчас ждут с распростертыми объятьями ;)  Просто чтобы поменять гривну на доллар по более высокому курсу? А зачем?

Походу все выглядит очень грустно и просто, из населения за 2 года наличными качелями да и просто бездарным правлением уже вымыли всю "лишнюю" гривну, которую пересичный по привычке покупал, откладывал итп. Не за что тупо народу покупать. Эпидемия гриппа, более сильная в этом году, чем обычно, а также коммуналка, окончательно добили кошельки простых людей.

Вспоминается такой анекдот на эту тему: Купил мужик на базаре козу. За первый день надоил 3-литровую банку, за второй - литр, за третий - и стакана не надоил. Повел к ветеринару... Ветеринар посмотрел, покачал головой и говорит - козел конечно задроченный, но жить будет.

Из бизнеса наличная гривна может пойти на черный рынок только в одном случае - когда курс на межбанке станет ВЫШЕ наличного, а иначе в этом просто нет особого смысла.

Вы далки от реалий обычного производителя. Извините но ето правда. Какой межбанк. Раз уже начал писать обьясню - межбанк фактически для субьектов ВЕД. Вы представляете как выйти вообще на внешние рынки для пересичного с/х производителя зерновых, без обьемов которые исчисляются десятками тысяч тонн. Експорт исключительно для своих. Для них же принят новый НК по которому зернотрейдерам будут возмещать ндс, который отберут у производителя. Люди которые сейчас во главе правительства загоняют сельхозников в тень. Если Вам это интерсно запомните мои слова: "в 2016 году малый и средний с/х производитель зерновых и масленичных культур покажет урожайность 5 ц. с га. Агрохолдинги которые експортируют 50 или больше." Выводы сделаете почему так и что из етого получится.
Опубліковано

Вы далки от реалий обычного производителя. Извините но ето правда. Какой межбанк. Раз уже начал писать обьясню - межбанк фактически для субьектов ВЕД. Вы представляете как выйти вообще на внешние рынки для пересичного с/х производителя зерновых, без обьемов которые исчисляются десятками тысяч тонн. Експорт исключительно для своих. Для них же принят новый НК по которому зернотрейдерам будут возмещать ндс, который отберут у производителя. Люди которые сейчас во главе правительства загоняют сельхозников в тень. Если Вам это интерсно запомните мои слова: "в 2016 году малый и средний с/х производитель зерновых и масленичных культур покажет урожайность 5 ц. с га. Агрохолдинги которые експортируют 50 или больше." Выводы сделаете почему так и что из етого получится.

Сорри, я не фермер, допускаю логику в Ваших словах. Допустим в тень. Допустим есть прибыль, которую, что некуда девать кроме как в доллары? (Ведь коль ее нет, то что тогда пойдет на покупку валюты на ЧР?) А развивать свой бизнес никак? Давилку масла купить или мельницу, трактор новый, земли еще в аренду взять? Или они только за купленный на ЧР доллар продаются?

Опубліковано

Сорри, я не фермер, допускаю логику в Ваших словах. Допустим в тень. Допустим есть прибыль, которую, что некуда девать кроме как в доллары? (Ведь коль ее нет, то что тогда пойдет на покупку валюты на ЧР?) А развивать свой бизнес никак? Давилку масла купить или мельницу, трактор новый, земли еще в ареду взять? Или они только за купленный на ЧР доллар продаются? Можно еще дивиденды зарубеж платить (уже разрешили), особого ВЕД тут не надо, только надо партнера-нерезидента-учредителя зарубежом заиметь...

А Вы уверены что етот партнер не поимеет? Я вот нет. Выше я написал "без ущерба для производства". Основные средства покупают кто как. Кто за нал кто по перечислению, но с кидком по спецсчету могут вообще перестать покупать основные средства. Ремонтировать что есть. А вообще ситуация по сельхозникам очень непростая складывается такое впечетление, что поставлена задача загнать средний с/х бизнес в могилу. Будем смотреть, но мой прогноз остается в силе нал гривны от с/х пойдет на ч/р в ближайшие дни.

Опубліковано

Для прогнозирования курса доллара требуется много различной информации. Например график или таблица изменения курса наличного валютообмена по датам и городам, ну или только по датам некоего усредненного курса по всем городам и т.п. Подскажете пожалуйста, где на этом сайте, или в другом месте есть такая информация?

Так вот КРЕСТ это и делает практически каждодневно. Исчёрпывающе. 

П.С: в платной ветке...

Опубліковано

Какие зарплаты?) Давайте отойдем от агрохолдингов и переключимся на предприятия от 1 до 3 т га. Посчитайте сколько такие с/х производители могут вывести грн. без ущерба для бизнеса и сколько таких предприятий. И куда та гривна пойдет? Правильно - прямиком на черный рынок.

Сужу по своему району конешно но, у нас только 2 "зажиточных" осталось колхоза один из которых пихает свою продукцию через холдинг, другой просто хорошо платит людям и активно модернизируется покупая трактора,сеялки, делая ремонт на фермах и элеваторе. Может под киевом или полтавой дела с колхозами лучше обстаят, но не думаю что они способны подвинуть курс серьезно, да и вроде предоплата у них восновном.

Опубліковано (змінено)

Сужу по своему району конешно но, у нас только 2 "зажиточных" осталось колхоза один из которых пихает свою продукцию через холдинг, другой просто хорошо платит людям и активно модернизируется покупая трактора,сеялки, делая ремонт на фермах и элеваторе. Может под киевом или полтавой дела с колхозами лучше обстаят, но не думаю что они способны подвинуть курс серьезно, да и вроде предоплата у них восновном.

Курс 29.10.2015

КОММЕРЧЕСКИЙ [2]

24.3500 up.png+0.165

Курс 27.11.2015

КОММЕРЧЕСКИЙ [2]

25.6500 down.png-0.125

Курс 02.12.2015

КОММЕРЧЕСКИЙ [2]

24.8750 down.png-0.25

И снова хочется отметить ежегодный ("второй") пик роста цены на подсолнечник и вторую крупную волну его продажи со всеми вытекающими последствиями в период февраля-середины марта. Это будет серьезным драйвером, поскольку суммы фигурируют немалые. Возможно это немного спасет межбанк за счет прихода валюты, но на наличном рынке февральский рост будет однозначно, последующий откат тоже. А вот какими будут вершина роста и глубина отката будет зависеть от еще огромного количества факторов.

И все таки я надеюсь, что мой прогноз про 26.8-27 грн.за доллар на покупку к 01.02.16 сбудется. Дальше будет медленный с откатами и коррекциями рост, и к середине февраля подойдем к 27.6-27.8 за доллар на покупке.

Я говорил об этом давно, но никто как-то всерьез это не принял. Змінено користувачем afroditaaik
Опубліковано

Я говорил об этом давно, но никто как-то всерьез это не принял.

В даной ситуации не воспринимать такой фактор как сельхозники не стоит. Ето сугубо мое мнение. А как будет посмотрим.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...