Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Результаты голосования на 01.03.2018.

Голосование.PNG

Сегодня открыто новое голосование: «Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.04.2018?».

Свои прогнозы, пожалуйста, отписываем в комментариях.

Для объективности результатов, голосование будет автоматически закрыто 10 марта.

Опубліковано
1 час назад, Lanzher10 сказал:

Предпосылки для укрепления гривны имеются, только многие их игнорируют. А вот любые факторы, работающие против гривны, воспринимаются с лёгкостью, даже гипертрофированно преувеличенные.
Так же большая часть форумчан в январе не верила в сезонное укрепление гривны в этом году - а оно происходит, причём более резко, чем в прошлом и позапрошлом году.
Я считаю, что сезонный фактор в Украине пока ещё довольно силён. Соответственно, большую часть своих сбережений пол года держу в гривне, пол года - в долларе. В прошлом году сдал доллары где-то в 20-х числах января по 28 с копейками. Положил в ПриватБанк на депозит «Стандарт безналоговый», на 6 месяцев. В начале августа купил доллары, по курсу где-то до 26. Получилось более 15% годовых в валюте. В этом году повторил ту же операцию в конце января. Только сдал доллары по курсу 28,45, а процент гривневого депозита в этом году чуть меньше - 14%. В конце июля закрою депозит и куплю доллары по тому курсу, какой будет на тот момент. Думаю, будет точно ниже 26. Но даже если будет выше, скажем 26.0-26.5 - то всё равно буду в плюсах по разнице курсов + проценты депозита.

Стесняюсь спросить, а как можно положить СВОЮ сумму денег на депозит в привате «Стандарт безналоговый», на 6 месяцев. А то я что то не понял... 

Опубліковано
2 часа назад, Lanzher10 сказал:

Предпосылки для укрепления гривны имеются, только многие их игнорируют. А вот любые факторы, работающие против гривны, воспринимаются с лёгкостью, даже гипертрофированно преувеличенные.
Так же большая часть форумчан в январе не верила в сезонное укрепление гривны в этом году - а оно происходит, причём более резко, чем в прошлом и позапрошлом году.
Я считаю, что сезонный фактор в Украине пока ещё довольно силён. Соответственно, большую часть своих сбережений пол года держу в гривне, пол года - в долларе. В прошлом году сдал доллары где-то в 20-х числах января по 28 с копейками. Положил в ПриватБанк на депозит «Стандарт безналоговый», на 6 месяцев. В начале августа купил доллары, по курсу где-то до 26. Получилось более 15% годовых в валюте. В этом году повторил ту же операцию в конце января. Только сдал доллары по курсу 28,45, а процент гривневого депозита в этом году чуть меньше - 14%. В конце июля закрою депозит и куплю доллары по тому курсу, какой будет на тот момент. Думаю, будет точно ниже 26. Но даже если будет выше, скажем 26.0-26.5 - то всё равно буду в плюсах по разнице курсов + проценты депозита.

Це теорія, а практика показує, що ми вже на дні, а літом, якщо все добре піде, то зможемо знову побачити 26,8 

Опубліковано (змінено)
3 години тому, Lanzher10 сказав:

В прошлом году сдал доллары где-то в 20-х числах января по 28 с копейками. Положил в ПриватБанк на депозит «Стандарт безналоговый», на 6 месяцев.

Як це вам вдалося зробити, якщо "Стандарт безподатковий" можна відкрити і поповнити тільки з тих коштів, які зайшли на рахунок, як соціальні виплати (наприклад пенсія)?
https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-384/?lang=uk

Змінено користувачем Pan Włodek
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Lanzher10 сказал:

В конце июля закрою депозит и куплю доллары по тому курсу, какой будет на тот момент. Думаю, будет точно ниже 26. Но даже если будет выше, скажем 26.0-26.5 - то всё равно буду в плюсах по разнице курсов + проценты депозита.

Главное что бы не получилось что летом курс выше чем сейчас !

Как бы сам не хотел стабильности и курс на пол года вниз, но :

26 считаю фантастикой , в прошлом 25.4 дно, а в этом все умные в январе слились что бы летом откупится ( не жду что должны выиграть, только те кто  выход которых был 28 + ) не удивлюсь если откупаться придется выше 27 или 28 :) .... И не ожидаю что весной будет ниже +- текущих или 26.5, думаю сейчас +- на дне.

С лета добавили 3.4 грн, после пика откатили больше 2 грн ( больше 60 % ), чего еще ждать ? Что спустимся на те же уровни что были в прошлом году, не верю...

Могу ошибаться , но так думаю. В ближайшие дни думаю что начнется  отскок с +- текущих. ИМХО

Змінено користувачем Гість
Опубліковано
5 минут назад, Альфа сказал:

Дно было 25.5, и то не во всех регионах.

Думаю 10 коп не принципиально, тем более писал как ориентир. Смысл не поменялся...

Опубліковано
1 час назад, Pan Włodek сказал:

Як це вам вдалося зробити, якщо "Стандарт безподатковий" можна відкрити і поповнити тільки з тих коштів, які зайшли на рахунок, як соціальні виплати (наприклад пенсія)?
https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-384/?lang=uk

Ну ещё и зарплата, премии, 13-я зарплата - всё, что упало на зарплатную карту, можно положить на депозит. В моём случае были большие выплаты в конце года, которые я придержал до нужного момента. А сдав доллары, я погасил многомесячную задолженность за квартиры и заплатил вперёд за несколько месяцев, часть оставил на текущие расходы и часть положил на "Стандарт срочный".
Те, кто оперируют крупными суммами, могут без проблем положить всё на "Стандарт срочный" - там процент на 6 месяцев больше, но за вычетом налога получится чуть меньше.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...