Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
24 минуты назад, sellar сказал:

:biggrin:та что там 24, еще пару лет назад "гривнепатриоты" :pleasantry: обещали возврат к курсу 18 .

у кого то таки был инсайд что к 21 числу гривна будет укреплятся... а я не поверил, скептически отношусь к инсайду непонятно откуда. но роста сильного до сентября не жду. и ракеты тоже не намечается, пока. 

Я говорил про теоретическую возможность, а не "так и будет".

При нашем растущем дефиците торгового баланса, растет профицит по услугам (к примеру IT уже 4 % ВВП!!, по 20% в год добавляет)  и пока еще профицит платежного баланса. Так что при увеличении инвестиций и оживлении экономики, вполне.

Хотя к сентябрю лично я ожидаю 27. 

Змінено користувачем lolimad
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
48 минут назад, lolimad сказал:

Я говорил про теоретическую возможность, а не "так и будет".

При нашем растущем дефиците торгового баланса, растет профицит по услугам (к примеру IT уже 4 % ВВП!!, по 20% в год добавляет)  и пока еще профицит платежного баланса. Так что при увеличении инвестиций и оживлении экономики, вполне.

Хотя к сентябрю лично я ожидаю 27. 

Думаю по уровням где-то также. Откупился на 80%. Скорее всего, на этой неделе догоню до 100%. Сидеть дальше в гривне ловить 20-30 коп смысла нет, если конечно не играешь в долгую. Ставку в пятницу, думаю, понизят на 1%. Это немножко охладит пыл нерезов и соответственно их интерес должен быть компенсирован по курсу. Выборы в раду сильно на гривну не влияют, как мне кажется. Но если на выходных на 30-40 коп курс на черном рынке увеличиться, то можно попробовать в короткую и поиграть. Негативных факторов для гривны вроде и нет, но риски никуда не делись. Это и США с Китаем, которые ни о чем не договорились, и Джонсон с Брексит, и Иранская проблема. Да и СП500 уже не на хаях, а на мегахаях. Но все это может длиться очень долго. Сюда можно добавить, что приближенные к Зеле экономисты, поют ему в уши про необходимость подготовки к кризису, а это явно не увеличение короткого долга. Один из этих экономистов прогнозирует на конец года до 29 грн за доллар, но без черных лебедей такое вряд-ли получится.

Опубліковано
В 14.07.2019 в 20:24, Lanzher10 сказав:

Этому аналитику лучше романы писать - черезчур витиеватый слог, сплошные эмоции. А с цифрами и фактами лажа, например:
" Выпуск ОВГЗ происходит в основном на сроки три и шесть месяцев под 20% годовых, а для выстраивания адекватной линейки долга необходимо удлинять сроки обращения облигаций хотя бы до 3-5 лет и выше, а ставку доходности снижать до 10% и ниже. "
20% годовых, сейчас, серьёзно? И ни слова о том, что Минфин как раз так и действует, например на аукционе 25 июня Минфин разместил шестилетние ОВГЗ на 4,4 млрд грн под 15,85%:
Сроки обращения новых ОВГЗ вырастут, а ставки упадут

Для палких прихильників дій уряду,Мінфіну,НБУ...Знову ж таки про динаміку ОВДП,відповідно курс і вояж по країнах і часових проміжках.

Особливо аппологетам ОВДП->Успішна Україна рекомендуються звернути увагу щодо зростання ВВП і відсотків,по яких пропонувались ці папери,слідуючий допис - https://ua.112.ua/mnenie/hroshovyi-zashmorh-shcho-zaproponuie-sluha-narodu-ukraintsiam-500050.html

Опубліковано
11 часов назад, nemaks сказал:

Долларовые ОВГЗ по сути это переразмещение - на этой неделе гасили 200+ млн дол, на прошлой 500+ млн и ещё раньше были погашения, а особо размещений не было. 

Гривна скорее всего тоже переразмещение. Банки вернули то, что забирали раньше. Будет понятно в четверг.

В целом, конечно, все это неплохо. Можно сказать, что на этот год задача по привлечению выполнена.

Вы очень правильно заметили, что цель - перекредитоваться, переразместиться. Поэтому, когда погашений нет - минфин борзеет и начинает понижать ставки и резать заявки. Есть подозрение, что 9 июля отчасти поэтому и развернулись. Если с 9млрд порезали 3, то куда им оставалось идти, как ни в доллар. Выбор то невелик. После выборов, в понедельник, думаю доллар просядет, особенно, если в пятницу будет рыжик и предвыборный мандраж. Также в понедельник начнут литься под аукцион на радостях, что по спискам у Зели - большинство. Погашать же до 7 августа особо нечего. То есть минфин может очень неожиданно порезать ставки и заявки. И вся эта гривневая масса во вторник ломанется, как вариант, в доллар. Радоваться особо простому большинству, как по мне, нечего. Для изменения системы нужно констутиционное большинство, а с этим могут быть проблемы. Да и желания и понимания этого в команде у Зели особо нет. Смена лиц, в том числе на таможне, ничего не даст. Просто просрем время. На эту тему всем очень советую последнее интервью Романенко с Гайдаем.

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Подобається 1
Опубліковано

Коболев сообщил, на что пойдут средства от продажи евробондов "Нафтогаза"

Цитата

Он отметил, что это позволит выплатить дивиденды правительства и выполнить все задачи, которые правительство поставило перед НАК, а также закачать необходимый объем газа в хранилища.

Похоже Нафтогаз будет продавать валюту....

Опубліковано
36 минут назад, Otass сказал:

Вы очень правильно заметили, что цель - перекредитоваться, переразместиться. Поэтому, когда погашений нет - минфин борзеет и начинает понижать ставки и резать заявки. Есть подозрение, что 9 июля отчасти поэтому и развернулись. Если с 9млрд порезали 3, то куда им оставалось идти, как ни в доллар. Выбор то невелик. После выборов, в понедельник, думаю доллар просядет, особенно, если в пятницу будет рыжик и предвыборный мандраж. Также в понедельник начнут литься под аукцион на радостях, что по спискам у Зели - большинство. Погашать же до 7 августа особо нечего. То есть минфин может очень неожиданно порезать ставки и заявки. И вся эта гривневая масса во вторник ломанется, как вариант, в доллар. Радоваться особо простому большинству, как по мне, нечего. Для изменения системы нужно констутиционное большинство, а с этим могут быть проблемы. Да и желания и понимания этого в команде у Зели особо нет. Смена лиц, в том числе на таможне, ничего не даст. Просто просрем время. На эту тему всем очень советую последнее интервью Романенко с Гайдаем.

НБУ понизит ставку с вероятностью 90%, Минфин, естественно, понизит ставки по ОВДП, логично.

Доллар пойдет вверх, когда начнут выравнивать торговый баланс,но только после выборов, даже возможно после досрочных местных, сейчас это обговаривается. Я думаю с сентября. А вот величина- ожидаю до 27.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...