Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
6 часов назад, S@lieri сказал:

Вчера в малюсеньком магазинчике продавец не смогла найти сдачу с 200 грн. Говорит, что очень много покупателей перешли на безнал, и оплачивают "картой" через терминал. Может в этом нюанс, а не в количестве напечатанных Володимирів Вернадських?

в связи с ликвидацией облНБУ, которые занимались сортировкой нала, качество нала резко упало, доходит до того, что получаемый в банкомате нал, не берёт терминал этого же банка, через меня в последнее время прошло много бумаги, и даже старшие номиналы это мотлох, про младшие, промолчу, а ещё и корона, народ боится эти "тряпочки" в руках держать, вот так нас на безнал и переводят, а потом сразу под цифровой налоговый колпак...(

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 5
Опубліковано
9 минут назад, lozovartur сказал:

Закрылись как то нехорошо для гривны, никто в альфе доллары не покупал сегодня?

обычная дохлая кошка, чего дёргаться?

Опубліковано
5 часов назад, lozovartur сказал:

Закрылись как то нехорошо для гривны, никто в альфе доллары не покупал сегодня?

Суббота . (Урря ,) Всем привет. Впервые за несколько лет ,я встречаю февраль не в гривне ,а в долларе.:lol: Это решение странное ,но я его приняла на уровне инстинкта.

После того, когда испугалась ,что не могу понять как поступить.:)

Еще ,чуть больше недели назад ,начала накапливать бумагу,потому что февраль - отстой. В четверг 21 числа ,еще можно было продать по 30 (буря в стакане).,потом 

пара плавно дешевела.

Наличка в прошлую субботу была 20-30(35),в пятницу вечером 10-15 (12  !),днем покупка доллара была дешевле.,к вечеру чуть накатило.:biggrin:

МБ  в прошлую пятницу 28.16-28.181 ,а в пятницу 29 числа 28.13-28.16. Нетрудно ,подсчитать ,что изменения вниз незначительные. !!!!

• Лайк 2
  • Дякую 3
  • Подобається 4
Опубліковано
9 часов назад, lozovartur сказал:

А какая валюта по вашему в роли дохлой кошки, я просто не совсем понял, альфа доллары продаёт не дорого,хочу купить, ,

зачем входить в доллар, если его сезонность очевидна, я например почти полностью из бакса вышел

Опубліковано
1 час назад, Киса сказал:

зачем входить в доллар, если его сезонность очевидна, я например почти полностью из бакса вышел

Это прекрасно ,значит на моменте вы почти стопроцентный гривнепатриот.:)

Но ,исследуемый пациент (пара гривна -доллар ):biggrin: отличается непредсказуемым поведением и где гарантия ,что в этом весеннем сезоне он

поведет себя так ,как в прошлых весенних периодах ?))

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано
18 часов назад, dimox сказал:

Пару пунктов про бумаги

1. Нерезы вчера/сегодня докупили ОВГЗ на вторичке 1,4 ярда... экв 50млн уе... слились уже?

2. На 02 февраля ОВГЗ-аукцион 

- 3 мес (105 дней, лимит - 0.5 млрд)
- 1 год (364 дня, лимит - 1.0 млрд)
- 2 года (805 дней)
- 3.5 года (1204 дней)

а так понимаю призыв нерезов и прочих катать в долгую? в короткую немного тошнит от переедания уже))

Думаю, дело не в переедании. У Минфина на самом деле много работы. В 2021 погашаются ОВГЗ в гривне на 200+ млрд, еще есть дол ОВГЗ там 3.8 млрд дол, и евро ОВГЗ 640 млн евро. Просто так взять и погасить не получается, денег нет. Поэтому надо их заново привлечь. Еще есть внешние обязательства, там аналогичная ситуация. И еще есть дефицит бюджета, который тоже нужно профинансировать. Размещать короткие ОВГЗ означает, что через 3 или 6 мес нужно опять думать как их продлить. Вот они и пытаются пораньше решить свои задачи. Возможно, поставили задачу прифинансировать дефицит не в конце декабря, а пораньше...

Банкам нужны короткие ОВГЗ. И ставка повыше. Поэтому наверное они пока приостановят покупку ОВГЗ. Посмотрим насколько хватит нерезов...Правда, еще есть физики...

В январе Минфин привлек 25 млрд грн ОВГЗ и 50 млн дол ОВГЗ с погашением после 1.1.2022. То что погашается в 2021 я не учитывал. Пока темп неплохой...

• Лайк 1
  • Дякую 4
  • Подобається 3
Опубліковано

Попався на очі старий прогноз курсу долара від КМУ оприлюднений 23.10.2019 р.

Цитата

Уряд також схвалив оновлений макропрогноз на 2020-2022 роки. Оновлені показники враховують зміцнення гривні, зниження світових цін на енергоресурси, підвищення інвестиційної привабливості України, відтак більш високий відсоток зростання ВВП у наступні три роки порівняно з попереднім макропрогнозом. Згідно з оновленим (оптимістичним) сценарієм ВВП у 2020 році має зрости на 4,8%, у 2021 році – на 5,5%, у 2022 році – на 6,5%. Курс гривні до долара США при такому сценарії прогнозується у 24,8 грн за долар США на 2020 рік, 23,9 грн  у 2021 році та 24,2 грн у 2022 році. На реалізацію саме такого, оптимістичного сценарію, впливатиме швидкість проведення реформ, зокрема – антикорупційна, судова, захист прав власності. 

Опубліковано
2 часа назад, Fat Point сказал:

Это прекрасно ,значит на моменте вы почти стопроцентный гривнепатриот.:)

Но ,исследуемый пациент (пара гривна -доллар ):biggrin: отличается непредсказуемым поведением и где гарантия ,что в этом весеннем сезоне он

поведет себя так ,как в прошлых весенних периодах ?))

такие ньюансы, на момент могут напрягать операторов валютного рынка, которые могут влететь на скачках, а я обычный "хомяк" , которому интересна "средняя" , точка выхода и точка входа, ЗВР до точки входа хватает...и ещё, меня сильно напрягают события в США...

Опубліковано
6 часов назад, Киса сказал:

такие ньюансы, на момент могут напрягать операторов валютного рынка, которые могут влететь на скачках, а я обычный "хомяк" , которому интересна "средняя" , точка выхода и точка входа, ЗВР до точки входа хватает...и ещё, меня сильно напрягают события в США...

Если хотите синицу ,а не журавля ,то игрок.😂

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...