Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Коротко о работе. 

Есть серьёзный дефицит синего доллара по выгодной цене ,есть изобилие белого доллара по пониженной цене . Ситуация  по продаже белого может улучшиться при изменении курса вверх., а синий и так продаётся хорошо. Дальше , не надо быть излишним оптимистом и закладывать дальнейшее снижение курса .Внешний фон будет давить на курс. Знаю, что тяжело решиться на покупки зелени ,без выраженного трендового движения вверх . Но если не слушать байки и "общественное мнение ", быть реалистом ,решение  купить валюту  принимать "на кухне ", я уверена в его правильности на сто процентов. :)

• Лайк 4
  • Подобається 6
  • Не подобається 2
Опубліковано

Тоже коротко.

На моменте (очень коротком) лучше в гривне. Ее дефицит. Она нужна для маневра.

В долгосрочной перспективе конечно же лучше доллар. Он немного потверже будет. 

В свете последних событий за кулисами любые деньги становятся токсичными в плане сбережений.

Вы думаете откуда взялась игра для хомячков "синий-белый доллар"?  

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Не розумію 1
  • Подобається 2
Опубліковано
11 часов назад, Mozart сказал:

Хочу озвучить и обсудить одну мысль, которая (я знаю) "витает в воздухе". 

Речь вот о чем. Многие думают, что летом курс доллара будет стабильным. А значит, можно провернуть следующий фокус: 
1) сейчас поменять доллар на гривну;
2) на 3 месяца положить на депозит под 20% годовых;
3) в августе - получить назад гривну с процентами - и перевести в валюту. При этом считают, что курс сильно не вырастет.

Просчитаем, какой должен быть курс, чтобы хотя бы выйти в ноль.

Исходные условия:
1) сдать доллар - грубо по 37,70
2) депозит - минимум 93 дня
3) процентная ставка - берем 20% годовых
4) налоги- 18% подоходный + 1,5% военный сбор. 

Берем условно 1000$ (для удобства подсчета)
37700 х 0,20 х 92/365 (потому что один день не считается, как минимум) х 0,805 (после вычета налогов) = 1529,90 грн. Это проценты.

(37700 + 1529,90) /1000 = 39,23.

Если курс грубо на 15 августа будет ниже, чем 39,23 - вперед, будет выгода. 

Если выше... ну, вы поняли :) 

Не совсем так. Зайдя сейчас в конверт,(банки типа убиб,аккорд)вы в августе получите еще плюс 800гр. Соответственно грдепо плюс всего 800 гр,курс безубытка сижается примерно до 38.4.(Сорри,в калькуляторе забанили,прикидывал на счетах,но смысл ,думаю,понятен)

Опубліковано
58 минут назад, abcd сказал:

Не совсем так. Зайдя сейчас в конверт,(банки типа убиб,аккорд)вы в августе получите еще плюс 800гр. Соответственно грдепо плюс всего 800 гр,курс безубытка сижается примерно до 38.4.(Сорри,в калькуляторе забанили,прикидывал на счетах,но смысл ,думаю,понятен)

Мои рассуждения по этому вопросу - в теме "Банковская система Украины".
По Вашему комментарию. Вы намекаете на проценты? У УБИБа вижу 1,1% годовых. На 2707$ (именно столько можно купить на 100к в УБИБе) - это 6,11$ процентов. Даже по курсу 40 - это выходит 244,4 грн.
У Аккорда - вообще ставка 0,01%.
Не понимаю, как Вы получили "+800 грн". 
Желательно увидеть весь расчет. И ... или в вышеупомянутой теме, или хотя бы - в теме "Банки, в которых мы держим деньги", а то здесь пойдет уж очень жесткий оффтоп.

Опубліковано
34 минуты назад, Mozart сказал:

Мои рассуждения по этому вопросу - в теме "Банковская система Украины".
По Вашему комментарию. Вы намекаете на проценты? У УБИБа вижу 1,1% годовых. На 2707$ (именно столько можно купить на 100к в УБИБе) - это 6,11$ процентов. Даже по курсу 40 - это выходит 244,4 грн.
У Аккорда - вообще ставка 0,01%.
Не понимаю, как Вы получили "+800 грн". 
Желательно увидеть весь расчет. И ... или в вышеупомянутой теме, или хотя бы - в теме "Банки, в которых мы держим деньги", а то здесь пойдет уж очень жесткий оффтоп.

Кратко. В августе у меня 1000$,которые я меняю на гр. и получаю + 800 гр., А у грдепозитчика только гр.после депо.

Опубліковано
26 минут назад, Mozart сказал:

Откуда? :) Интересны Ваши рассуждения. 
Я думаю, кто-то когда-то решил подзаработать на вопросе и пустил утку. Тема понравилась, ее подхватили.
Я на соседнем форуме читал даже, что народ не просто за "синим" гоняется, а за "синим 2017 года". ИМХО, это уже маразм, но... раз народу нравится, то ... 

Ну во-первых если купюры "стареют" так быстро, то они слабо подходят как средство накопления.(загон в цифру наше все)  )

Во-вторых чтобы поменять купюры со старых на новые нужно их вначале продать (потерять) потом опять купить (потерять) + доплатить за "новые". Читай почти налог на накопления.

В-третьих если за таким обменом на новые "синие" , "фиолетовые" "серобуромалиновые" (сроки между сменами можно сокращать) вы отправитесь в банк где вас идентифицируют, то система будет знать еще и конкретно у кого есть эта "заначка". (цель для стрижки)

Думаю все очевидно.

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)

С синим и белым долларом хорошо вычислить человека который этим занимается , обычный человек для себя покупает любой но не убитый, «а свой человек» требует синий 

Мне сама фраза «синие доллары» вызывает рвотный рефлекс 

Сдать синий дол по лучшей цене - это не каждый может сделать 😁

Змінено користувачем InGodWeTrust
  • Хаха 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...