Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
4 часа назад, goal сказал:

Я бы добавил ещё и третий пункт - психологический.
Пройдёт время важных праздников, что так же может подтолкнуть курс выше.
Считаю, что НБУ внимательно отслеживает настроение общественности.

Позволю себе процитировать себя же, взяв два абзаца из итогов недели:

Цитата

Единственное и главное событие, которого я ожидал от НБУ на этой неделе (точнее, я ждал еще на предыдущей, а на этой думал, что уж точно произойдет) - это решение об ограничении P2P-переводов, о котором уже столько говорили, что все в курсе. Но я все же повторю: речь идет о вводе лимитов - 100000 грн  и 30 переводов с одного картсчета в месяц.  Сам Пышный заявлял еще пару недель назад, что "НБУ финализируют..." этот процесс. Тут хочется пошутить: "НБУ финализировали-финализировали - да не выфинализировали" (помните детскую скороговорку, да?)

Но... это показатель, как по мне. Принять подобное решение очень хотят, но очень боятся. Возможно, откладывают до какого-то повода, не знаю. Тут мое понимание логики НБУ заканчивается. Понятно, что это решение вызовет мгновенный(!) всплеск выноса средств из банков (проще говоря, будут налом перекидывать, а не P2P, и далеко не весь снятый нал вернется в банки опять). И на Институтской это отлично понимают... 

Приятно, что мысли совпадают... Значит, мы с Вами думаем в правильном направлении.

Опубліковано:
8 часов назад, region61000 сказал:

Не исключаю,что и НБУ И Минфин до конца месяца заняты более  неотложным делом,от которого курс гривны тоже зависит 

https://bin.ua/news/economics/economic/317962-ukrayina-prodovzhila-termin-rannoyi-zgodi-na.html

НБУ в данном случае не причем, это исключительно прерогатива Минфина. 
Но в любом случае эта неделя покажет, как долго мы еще сможем стоять на месте.

Опубліковано:
7 часов назад, Mozart сказал:

НБУ в данном случае не причем, это исключительно прерогатива Минфина. 
Но в любом случае эта неделя покажет, как долго мы еще сможем стоять на месте.

Более чем причём. Все депозитарии отправляют информацию в НБУ. Не в Минфин.

Опубліковано:

в итоге межбанк сегодня ожидаемо немного вверх, а за синюю наличку обменки дают всего лишь 41.50, якобы спроса по 41.65 у них, по факту же скорее всего больше боятся эффекта конца месяца

+ недавно был озвучен смелый прогноз о 40.70 на МБ к 05.09-12.09.2024

очень ждем, не так долго осталось + затаримся по полной, если будет +- такой курс, но лично я в этом продолжаю сомневаться

буду рад ошибиться, так как нормально закупиться в очередной раз по ценам ниже чем 41 явно лишним не будет

Опубліковано:

"Втім, це ненадовго. Цей тиждень цілком може пройти спокійно для курсу долара, але вже у вересні варто чекати на вищі цифри на табло банківських обмінників...."☹️

Опубліковано:

Сегодня, кстати, был зафиксирован очень любопытный момент. Только что писал об этом на ветке "О главном". Вкратце: межбанк пошел ВВЕРХ, а наличка - ВНИЗ (навстречу межбанку). И сейчас разница между ними - 7 копеек. Так долго не будет...