Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

НБУ выходит с аукционом

Сегодня возможно два варианта развития событий:

1 вариант) НБУ выходит на рынок с валютным аукционом по продаже доллара банкам, выравнивает спрос и предложение в пределах до 24 гривен и стабилизирует в этих пределах курс. Угроза спекулятивных атак на безналичного курс доллара в этом случае сохраняется, так как слишком велика разница между наличным и безналичным курсами (до 2 гривен).

2 вариант) НБУ опять не выходит с валютными аукционами и тогда спрос и предложение опять остаются несбалансированными и вырастает вероятность дальнейшего роста безналичного курса доллара в пределах до 24,10-24,50 гривен в ближайшее время. Дальнейшее поведение безналичного курса будет зависеть от того, что будет происходить на наличном рынке. Если на нем рост курса продолжится, это неминуемо приведет к росту безналичного курса в пределах до 25 гривен за доллар.В этом случае, разрыв между наличным и безналичным рынком сократится и если не будет значительных выплат по ФГВФЛ, то курсы наличного и безналичного рынка остановятся в пределах: безналичный -до 25 гривен, наличный в банковских обменниках — 25,70-26,30 гривен.

Мы надеемся на то, что в Нацбанке примут первый вариант развития событий и проводя валютные аукционы по продаже доллара банкам выравняют спрос и предложение. Параллельно с этим, регулятору придется активно воздействовать и на наличный банковский валютный рынок с целью сокращения разрыва между наличным и безналичными курсами.

Вопрос в другом, в первом варианте :

Какой курс отсечения и сколько реально отдадут, так как сейчас это выглядит как попытка сбить курс на межбанке ( очень резво пошли ) и не потратить почти ничего... хватит ли этого ?

Думаю сегодня закрепимся на межбанке на покупку выше 24.

Посмотрим чем закончится.

Опубліковано (змінено)

НБУ выходит с аукционом

Ну купит по 24,10, завтра снова  продолжит рост 

Змінено користувачем Frukt
Опубліковано

Ну купит по 24,10, завтра снова  продолжит рост 

Нет, имеется ввиду аукцион на продажу ! Хотя в целом направление возможно верное, если поле обеда не будет глобальных сдвигов.

Опубліковано

По поводу аукционов НБУ на продажу: Во-первых я сомневаюсь в наличии у НБУ достаточных валютных ресурсов, чтобы потушить спрос (и не сомневаюсь в наличии административных ресурсов). Во-вторых я сомневаюсь в искренности их желания стабилизировать курс. Я думаю, в реальности НБУ хочет ослабить курс гривны для выравнивания торгового баланса и снижения дефицита бюджета. Но не хочет, чтобы массы населения его обвиняли в девальвации, поэтому имитирует усилия по стабилизации. Мол: - "Видите, мы старались, как могли, сделали всё, что в наших силах: и с аукционами на продажу выходили и заявки на покупку обрезали, и в итоге смогли удержать гривну на уровне 27 грн/$."

Опубліковано

Нет, имеется ввиду аукцион на продажу ! Хотя в целом направление возможно верное, если поле обеда не будет глобальных сдвигов.

З впевненістю можна сказати, що курс аукціону буде не менше 23.60

Опубліковано

Всем, кому стало интересно, источник здесь - http://business.vesti-ukr.com/131993-sluhami-iz-nacbanka-kurs-dollara-tjanut-k-30-grivnam

Анна, отвечу Вам, что я не жду сейчас 30-ки, рост будет идти пилой - вверх-вниз, вверх-вниз, вот сейчас рассчитываю на коррекцию вниз, потом снова рост.. как-то так.

Походу вийшла корекція вверх ;)

На ринок давлять... Хто? Як? І звідки? Не знаю, може ви поясните. Але всі пишуть що заявки чуть не по 10 000 000 $ на один писоу є, в більшості від Привату. НБУ їх свято ріже.

А ЧР добре памятає лютий минулого року. І труситься з різницею великою (всі звикли до різниці 1 грн між МБ і ЧР) а тут майже 3...

Нічого страшного не бачу навіть якщо 27 побачимо. І 30 не біда. Згоріла хата гори і стодола.

Опубліковано

Судя по развитию событий, думается мне, что полноценного отката ждать до 20 января не стоит. Замёрзнем в боковике и только с середины следующей недели начнём потихоньку сползать. Вот обратите внимание, никогда откат не начинался без подскока-встряхивания лишних, так было летом на 24.8 - простояли пару дней, подскочили и вниз, так было в конце ноября - в ЧТ вниз, а в ПТ вверх, потом уже полноценно вниз, вот и сейчас не пойдём вниз, пока не затарим особо нервное большинство дорогим долларом.  А о движениях с 26.5 до 30-33 и вниз к 27 одним махом можете забыть, такие детские наивные откаты в прошлом, все движения будут идти зигзагообразной пилой вверх-вниз как и на мировых биржах. Если бы хотели устроить резкий скачёк как в феврале, то сегодня уже было бы 27, гривна изменила характер движения уже давно.  Это моё личное мнение и наблюдения.  

Опубліковано

С уверенностью можно сказать, что то что сейчас происходит - загон вверх. Улики? 1) Остатки на коррсчетах - на максимумах; 2) Бюджетные платежи за январь были выплачены в конце декабря; 3) Постоянные информационные вбросы о долларе по 30; 4) Нежелание НБУ притушить спрос. Что имеем в реальной экономике? 1) За газ на отопление платить значительных сумм не придется, да и цена на уровне 200 дол.; 2) Не заметно, чтобы население активно скупало импортные вещи. По разговору с продавцами импортной техники - "спрос ну очень низкий";3) Ближе к 20-м - налоговые платежи. 4) Транш однозначно дадут, может попортят нервы, но дадут. На кону большая геополитическая игра по облому России, поэтому Украину придется подкормить.

Вангую: К концу января доллар будет в районе 25.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...