Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

171 користувач проголосував

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Менять надо было раньше,теперь только ждать.

Виктория,можно спросить-чего собственно ждать?

Не буду ссылаться на политическую состовляющую курса,

новостные каналы не вселяют оптимизма,

похоже керманычи страны и нацбанка сами не понимают куда вести её(читай страну и валютный курс вместе взятые

поэтому считаю ,что курс может нарисоваться завтра любой!

Опубліковано:

Конечно в первую очередь мне бы хотелось услышать мнение людей для тех кто в гривне, че делать для збережения денежных едениц как эквивалент труда. Ибо для тех кто в долларе тем спокойней. Те кто играет в игры как заработок путем спекуляций, то тут понятно это их игра. Че делать с гривной. Менять и пофик на курс или ждать.

Менять,сейчас в среднем 12,5 , а такой курс и хотели сделать. Для снижения нет оснований. Тем более, что меняете не для игры. Конечно менять надо только часть- а какую Вам решать.

Опубліковано:

ситуация не понятна для всех.... думаю на этих выходных сделали всё что бы выкачать с народа доллар  дешевле... а вот с понедельника обратно розгон вверх... 

Ребята, я вообще не понимаю, что значит выкачать? Ну, ломанулся народ к валютчикам сливаться, ну, валютчики стали другому народу дешевле продавать. Банки-то закрыты на выходные. Неужели вы думаете банкиры побежали на выходные у валютчиков скупать?

Мне кажется все ждали отката и минус 5 коп официального курса НБУ так всех вдохновили, что стадо оленей ринулось сливаться. Хотя я б дешевле 13,50 не рискнул.

Опубліковано:

Н

ну хоть какоето нормальное решение....

ну да, нормальное... Если карренси борд на основе монетарной базы, можете посчитать курс.

Монетарная база составляет 308,6 млрд. гривен. ЗВР - 15 млрд. Карренси борд будет 20 гривен за доллар (это если нам не врут о том, что ЗВР составляет 15 млрд., а не меньше). Ну а есле будет на основе денежной массы, то курс будет 62.

Опубліковано:

Я извиняюсь, может чего не так понял, но исходя из такой формулировки

<<При этом объем денежной базы страны должен быть на 100% обеспечен валютными резервами>>

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/13/04/2014/917560.shtml

При денежной массе порядка 700 млрд гривен и ЗВР порядка $15 млрд курс должен быть около 44. Пардоньте, считать надо по М0 - монетарная база. Всё равно картинка вас не порадует. 307/15 = 20. Только при таком курсе получается 100% обеспечение резервами.

Число в 307 млрд гривен взято из устаревшего документа http://www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=2384654

Сейчас монетарная база всяко выше.