Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

111 користувач проголосував

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
11 минут назад, Kontras сказал:

Конечно, обстоятельства и везение всегда имеют влияние на результаты инвестирования, но подход (стратегия) не менее важен. )

Тут можно провести параллели с фондовым рынком: можно пытаться анализировать, изучать прогнозы, даже заниматься техническим анализом и инвестировать активно. А можно пассивно следовать стратегии "buy&hold" просто покупая какой-нибудь широкий индекс. В результате, как показывает статистика, побить рынок удается очень небольшому числу активных инвесторов. Как пример: в годичной перспективе лишь 19% активных инвесторов бьет индекс S&P 500, в 10летний перспективе таких счастливчиков лишь 1.8%.

Тоже самое и с покупкой валюты: не знаю статистики, но почему то мне кажется что большинство ловящих дно/пики, ищущих подсказки и т.д. проигрывают тем кто просто покупает валюту по факту появления свободной гривны.  

ну тут от сумм зависит очень, если речь о тысячах это одно, а о сотнях т, другое, взять даже 10ку на нале - не всегда просто 

Опубліковано:
2 часа назад, RAKETCHIK сказал:

Вот сижу и думаю, брать по 26,65 или ждать дальше.🙄 Увидеть бы какую нибудь подсказку вселенной)))

Возьмите  две карточки  грн   и  $  банка  онлайн  с  хорошим  курсом,  и хорошим %  на  остаток. Наблюдайте  межбанк,  все  спокойно  получайте %  на  остаток,  если  колебания  меняйте  онлайн.   

Опубліковано:
2 часа назад, RAKETCHIK сказал:

Вот сижу и думаю, брать по 26,65 или ждать дальше.🙄 Увидеть бы какую нибудь подсказку вселенной)))

Якщо моїх вчорашніх маяків не достатньо, то хоч до гіганта прислухайтесь...)

Опубліковано:
3 часа назад, RAKETCHIK сказал:

Возможно это и не повлияет на курс гривны, но обратить внимание стоит : на Донбассе обострение, войска республик приведены в повышенную боеготовность...

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 10
Опубліковано:
4 часа назад, RAKETCHIK сказал:

Подсказки там, где Вы ничего не нашли :) Ну, Вы поняли... 

Опубліковано:
4 часа назад, Kontras сказал:

Если целью стоит не спекуляция и заработок на курсе, а покупка доллара в свой портфель, то я бы лично не парился бы с мониторингом, попытками поймать локальное дно и поиском подсказок, а при появлении свободной гривны (которую надо заинвестировать именно в доллар) сразу бы покупал. - Из личного опыта, в 2014м, когда волатильность была чудовищной, я пытался мониторить прогнозы, аналитику (так и попал на этот форум), заходить частями и т.п. Потом мне это надоело, и я стал действовать по очень простому алгоритму: получил зарплату  - тут же закупал валюту не обращая внимания на курс. Финансовый результат такого подхода оказался лучше чем попытки поймать наилучший курс, плюс сэкономленное время. :) 

Представляю тех, у кого зарплата пришла 26-29 марта, и они купили по пиковым курсам... А потом ругали ВСЕХ (кроме себя) за подобные "инвестиции".

Опубліковано:
2 часа назад, Владимир Дмитриевич сказал:

Возьмите  две карточки  грн   и  $  банка  онлайн  с  хорошим  курсом,  и хорошим %  на  остаток. Наблюдайте  межбанк,  все  спокойно  получайте %  на  остаток,  если  колебания  меняйте  онлайн.   

Лучше всего - "ТАС". Две Б5.

Опубліковано:
1 минуту назад, Mozart сказал:

Представляю тех, у кого зарплата пришла 26-29 марта, и они купили по пиковым курсам... А потом ругали ВСЕХ (кроме себя) за подобные "инвестиции".

Ну так когда-то попали на пик, когда то на дно, в среднем же будет где то по середине. Если мы говорим о постоянных покупках, а не о разовой акции.

Опубліковано:
1 минуту назад, Kontras сказал:

Ну так когда-то попали на пик, когда то на дно, в среднем же будет где то по середине. Если мы говорим о постоянных покупках, а не о разовой акции.

И все же я б хоть иногда пытался анализировать :) Ну или читать других. А потом включать свою голову, фильтровать и принимать решения.