Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
5 часов назад, Tip_Top сказал:

"Как видим уже покупка по 40,5 проскакивает, причём продать обещают по 40,6. Такой мизерный сред заставляет меня предполагать, что валютчики ожидают дальнейшее падение гривны. "

Мизерный спред как по мне то наоборот говорит о стабилизации (отсутсвие ожидания падения гривны). Поправьте, если не прав.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 3
Опубліковано
13 часов назад, Navaga сказал:

Мизерный спред как по мне то наоборот говорит о стабилизации (отсутсвие ожидания падения гривны). Поправьте, если не прав.

Если вы покупаете по 40, то вы очевидно хочете продать выше этой цифры. Если ты ожидаешь отката, то это закладывается в маржу продажи, чтобы обезопасить себя. 

Например, купил 1000 по 40, успел продать 500 по 40,40. На следующий день курс упал и ты остаток продал по 40. В итоге заработал 20 коп на долларе. 

Поэтому мне кажется большая маржа возникает в 3х случаях:

1) нет понимания будущей тенденции развития курсообразования. 

2) нет достаточного спроса на покупку доллара при достаточном предложении валюты, но при понижении курса выкуп резко падает и не получается идти вниз. 

3) Просто жадность валютчика, когда ситуация позволяет. 

Это лишь мои мысли, валютообменом никогда не занимался.)) 

• Дякую 1
  • Хаха 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
4 часа назад, Mozart сказал:

Небольшой комментарий. Крайне сложно оценить объем гривны, который готовы "бросить" на конвертацию. В пятницу-субботу суммы, которые "спрашивали" у киевских операторов, доходили до 200-300к долларов, и это были не единичные покупатели. Т.е. спрос пошел от бизнеса, волонтеров и просто обеспеченных людей, которые, наверно, сидели и ждали 37... перед этим 35... перед этим 32 (я уже писал об этом ранее). А теперь, накануне Нового года, решились все-таки зафиксировать убыток. 

То, что спрос пошел резко, означает, что за несколько дней его все-таки удовлетворят. В Киеве уже есть торможение на уровне /40,60. Посмотрим, как будут развиваться события в понедельник-вторник, но мне кажется, что "волна начнет спадать". Впрочем, выводы будем делать чуточку позже.

----------------------

Больше информации, цифр и аналитики - в теме "Прогноз курса доллара к гривне. О главном" в разделе для подписчиков форума. 

Я надеюсь, что это не признак того что люди решили выходить в валюту и выезжать из-за нынешней ситуации в стране. 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 2
Опубліковано (змінено)
8 минут назад, kmk сказал:

Курс вырос, опять подарок карточным кредиторам.

а можете пояснить для глупых, пожалуйста...вырос курс под НГ -> больше грн надо чтоб купить с кредитки товар -> больше профита при микрозаймах? или иная теория?

Змінено користувачем gadina86
Опубліковано (змінено)
4 минуты назад, gadina86 сказал:

а можете пояснить для глупых, пожалуйста...вырос курс под НГ -> больше грн надо чтоб купить с кредитки товар -> больше профита при микрозаймах? 

25 гасить в Привате, 30 в ПУМБе, например. Сдавать сейчас можно по 40,50-40,60. Неделю назад в районе 40.

То, что вы сейчас купите, это уже в следующем месяце будете гасить по кредитке, думаю, будет курс еще выше в конце января. А на товар так быстро никто не подымет цену, да и рост незначительный, там уже 41 минимум уже давно посчитано.

Змінено користувачем kmk
Опубліковано
8 минут назад, gadina86 сказал:

а можете пояснить для глупых, пожалуйста...вырос курс под НГ -> больше грн надо чтоб купить с кредитки товар -> больше профита при микрозаймах? или иная теория?

Не на правах гуру, такой-же "ищущий ответа", но посетила мысль, которой решил поделится. Похоже выход в твердую валюту, который ранее считался некоторой "фиксацией" и стабилизацией, на данный момент уже не является настолько собственно "фиксацией". Причины тому разные, в первую очередь то, что многие считают твердость USD недостаточной, на данном этапе, а особенно в перспективе. Люди, располагающие финансовыми активами, ищут (более стабильные) варианты, так сказать. Поэтому мы наблюдаем колебания - нет того доверия к USD, которое было ранее.

Опубліковано
27 минут назад, zbalamutz сказал:

Не на правах гуру, такой-же "ищущий ответа", но посетила мысль, которой решил поделится. Похоже выход в твердую валюту, который ранее считался некоторой "фиксацией" и стабилизацией, на данный момент уже не является настолько собственно "фиксацией". Причины тому разные, в первую очередь то, что многие считают твердость USD недостаточной, на данном этапе, а особенно в перспективе. Люди, располагающие финансовыми активами, ищут (более стабильные) варианты, так сказать. Поэтому мы наблюдаем колебания - нет того доверия к USD, которое было ранее.

На данный момент и на ближайшее будущее доллар - самый стабильный и безрисковый актив и безопасная гавань для мировых инвестиций. 

Просто начался процесс дедолорризации во многих странах, даже немного у нас. Но у нас доллар заменился на евро, что для экономики нашей страны смена шила на мыло, мое имхо. 

Опубліковано
1 час назад, zbalamutz сказал:

Вы правы, но это глобально. К нынешней ситуации в нашей стране сейчас это отношение не имеет.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...