Anti8 3 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 Здравствуйте. Подскажите кто знает. У меня авто по доверенности, срок скоро заканчивается. Месяц назад решил переоформить авто на жену. Есть установка ГБО, вписанная в техпаспорт. Приехал в мрео, предложили прямую перерегистрацию. Эксперт провел осмотр(пытались содрать деньги за экспертизу, с небольшим боем отмазался) В общем выписали справку-счет, она на руках, но т.к не было пластика для техпаспорта то поставить на учет сразу не смогли. Вопрос вот в чем. Сейчас на руках справка счет, доверенности уже нет, у меня остался тот же техпаспорт т.е. по сути как ездил так и езжу. Я не пойму в каком состоянии сейчас моя(или жены) машина? т.е старый владелец уже прав на нее не имеет? Я значит теперь могу ездить свободно с техпаспортом на старого владельца пока не захочу поставить на учет?(жена поставит) транзитных номеров не давали, техпаспорт не обрезали. В мрео ничегоо еще не платил, только за справку счет. И еще вопрос, кто знает. Когда подходил эксперт, рядом ошивался (как он сказал) инспектор мрео, глянул тоже под капот и сказал, что неправильно установлен редуктор ГБО, и когда я буду ставить машину на учет(чего я еще не делал) то он мне не подпишет какую то бумагу и мне нужно переделывать. Это законно? или, как я читал он только проверяет наличие этой ГБО и есть ли оно в техпаспорте, параллельно с проверкой номеров и кузова. Спасибо, надеюсь доступно объяснил. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kayot 84 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 Здравствуйте. Подскажите кто знает. У меня авто по доверенности, срок скоро заканчивается. Месяц назад решил переоформить авто на жену. Есть установка ГБО, вписанная в техпаспорт. Приехал в мрео, предложили прямую перерегистрацию. Эксперт провел осмотр(пытались содрать деньги за экспертизу, с небольшим боем отмазался) В общем выписали справку-счет, она на руках, но т.к не было пластика для техпаспорта то поставить на учет сразу не смогли. Вопрос вот в чем. Сейчас на руках справка счет, доверенности уже нет, у меня остался тот же техпаспорт т.е. по сути как ездил так и езжу. Я не пойму в каком состоянии сейчас моя(или жены) машина? т.е старый владелец уже прав на нее не имеет? Я значит теперь могу ездить свободно с техпаспортом на старого владельца пока не захочу поставить на учет?(жена поставит) транзитных номеров не давали, техпаспорт не обрезали. В мрео ничегоо еще не платил, только за справку счет. Справка-счет это ваш главный документ подтверждающий право собственности. Машина ваша, и только ваша, но на учете пока не стоит. Это нормальное состояние для свежекупленного авто. По закону у вас 10 дней для постановки, дальше могут штрафовать инспектора. Заезжайте в ГАИ, уточняйте появились ли бланки и что делать. Бланки всегда появляются если заплатить небольшую мзду, та же история что и с номерами В крайнем случае(если платить не хочется) всегда можно сделать временный учет, бумажку дадут заменяющую техпаспорт.. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Клара_Цеткин 214 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 Интересная тема,надо будет почитать ответы.Насколько я знаю,то сейчас можно ездить так,с техпаспортом старого владельца.Муж так ездит уже год,хозяин машины в другом городе,а покупали у третьего лица,который,в свою очередь,катался на ней тоже только с техпаспортом старого владельца.У нас другая проблема,в машине ГБО,которого нет в техпаспорте.А с нового года вроде бы возобновляют обязательный техосмотр.Изменить техпаспорт без владельца не получится,а владелец территориально далеко и вобще незнаком,геморно переоформлять.Снимать ГБО на время техосмотра,что ли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anti8 3 Опубліковано: 18 жовтня, 2015 Справка-счет это ваш главный документ подтверждающий право собственности. Машина ваша, и только ваша, но на учете пока не стоит. Это нормальное состояние для свежекупленного авто. По закону у вас 10 дней для постановки, дальше могут штрафовать инспектора. Заезжайте в ГАИ, уточняйте появились ли бланки и что делать. Бланки всегда появляются если заплатить небольшую мзду, та же история что и с номерами В крайнем случае(если платить не хочется) всегда можно сделать временный учет, бумажку дадут заменяющую техпаспорт.. В том то и дело, что ничего мне с техпаспортом не сделали(как єто делают при снятии с учета обычном) С доками все в порядке, даже штраф успел уже получить и оплатить. Никакой инспектор не знает, что я в процессе перерегистрации и у меня есть справка счет. Как я это вижу - я могу ездить по техпаспорту бывшего владельца, пока мне не припечет поставить машину на учет, например, для продажи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kayot 84 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Вы находитесь в процессе прямой перерегистрации, и в нем же и зависли. Стандартная процедура продажи - снимаешь с учета(обрезают паспорт, меняют номера на красные), покупаешь у брокера, ставишь на учет(паспорт меняют обрезанный на новый, выдают номера). Прямая - покупаешь у брокера, переоформляешь на нового владельца(оставляют номера, забирают старый паспорт, выдают новый). Ездить так нельзя, у вас сейчас машина не поставлена на учет. Простые проверки документов прокатят, но если вдруг инспектор захочет посмотреть правоустанавливающий документ - выйдет накладка, доверенности ведь уже нет, а справка-счет вам ездить не позволяет. Просто поставьте на учет по прямой перерегистрации как талоны появятся. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 (змінено) В том то и дело, что ничего мне с техпаспортом не сделали(как єто делают при снятии с учета обычном) С доками все в порядке, даже штраф успел уже получить и оплатить. Никакой инспектор не знает, что я в процессе перерегистрации и у меня есть справка счет. Как я это вижу - я могу ездить по техпаспорту бывшего владельца, пока мне не припечет поставить машину на учет, например, для продажи. Думаю что справка-счёт по истечению 10 дней будет уже не действительной, и у Вас будет проблема потом поставить на учёт машину по этой справке. А оно Вам надо ?. Змінено 19 жовтня, 2015 користувачем gosha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anti8 3 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Думаю что справка-счёт по истечению 10 дней будет уже не действительной, и у Вас будет проблема потом поставить на учёт машину по этой справке. А оно Вам надо ?. Тут вы заблуждаетесь. Она не имееи срока давности. А то ж как получается, доверенности нет и если по вашему я ее просрочил то машина все тю тю? -) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 738 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Тут вы заблуждаетесь. Она не имееи срока давности. А то ж как получается, доверенности нет и если по вашему я ее просрочил то машина все тю тю? -) не зовсім так : Після виписки довідки - рахунку, необхідно поставити авто на облік протягом 10-ти днів!https://nakaz.com.ua/ua/dovidka-rakhunok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Тут вы заблуждаетесь. Она не имееи срока давности. А то ж как получается, доверенности нет и если по вашему я ее просрочил то машина все тю тю? -) Вы хотите сказать что приехав на регистрацию со справкой-счёт трёхмесячной давности, Вам без проблем поставят авто на учёт ?. Шото я сомневаюсь . . . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
woodman 1 778 Опубліковано: 19 жовтня, 2015 Вы хотите сказать что приехав на регистрацию со справкой-счёт трёхмесячной давности, Вам без проблем поставят авто на учёт ?. Шото я сомневаюсь . . . Оплатите официальный штраф (в пределах разумного) и поставите машину на учёт. Такова процедура . а на дороге могут наказать сильно. Получается вроде и ездить нельзя при просрочке и приехать на перерегистрацию должен имея нарушение - est la vie. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах