Перейти до вмісту

Реальная торговля на FOREX - проблемы, обсуждение, вопросы

Оцініть цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вопрос ведь не в том что закроют хуже (хотя не факт, меня часто закрывали даже по лучшей цене чем я ставил) вопрос в том что на бирже всегда можно проверить КАКАЯ цена была в тот момент в стакане, и по которой закрыли.

Согласен.

В данном случае ТОЖЕ можно легко проверить, какая цена была, просто взглянув на минутную свечу. В том-то весь и вопрос. Я готов допустить, что ордер открыли минуту спустя... по более высокой цене. Но тут же закрыть его по цене на 20 пунктов ниже текущей... по цене, которой не было в эту минуту... КАК ЭТО? 

Это жульничество чистой воды. И поскольку все делалось в ручном режиме - жульничество осознанное.

Опубліковано:

Стоп-ордера в разные стороны от текущей цены - это распространенный метод торговли на новостях. Вопросов здесь собственно два:

1. Ставить или нет стоп-лосс. 

2. На каком расстоянии от текущей цены ставить собственно отложки.

Дело в том, что часто вначале делают т.н. "ложное движение" ("ложный шип", у этого много разных названий). Делается это с целью "стряхнуть лишних пассажиров". Так вот, если поставить в обе стороны стоп-ордера без СЛ - то есть шанс "нарваться", когда зацепят ордер, а потом развернут - и погонят в обратную сторону. В этом случае возможен "замок" - и вот тут как раз и важен пункт 2 - на каком расстоянии будут друг от друга отложки.

То же, что предложил уважаемый Lil Jo  - это то, чего делать НЕЛЬЗЯ никогда. Т.к. торговля максимальным объемом на важных новостях - это из серии "русской рулетки" для депозита, только в барабане не 1 патрон, а 3-4 ...

Правильно чел написал. Стоплоссы бесполезны поэтому депо и был сл сам по себе тк в минус не закроют :))

Шипы на фх только, в реальных торговле такого нет.

При неопределенных ( сюрприз равен 0 или несколько сильных новостей противоречат друг другу) новостях возможно дерганье в разные стороны.

Есть еще revision которое тоже может развернуть.

Опубліковано:

Согласен.

В данном случае ТОЖЕ можно легко проверить, какая цена была, просто взглянув на минутную свечу. В том-то весь и вопрос. Я готов допустить, что ордер открыли минуту спустя... по более высокой цене. Но тут же закрыть его по цене на 20 пунктов ниже текущей... по цене, которой не было в эту минуту... КАК ЭТО? 

Это жульничество чистой воды. И поскольку все делалось в ручном режиме - жульничество осознанное.

Там цены проверяются с точностью до микросекунды. Цена прыгает от Макс до мин за мс и на свечке даже секундной это не видно будет. От этого на фх брокер увеличивает спред тк технически они не могу обеспечить такую скорость поэтому страхуются таким образом.

Опубліковано:

Правильно чел написал. Стоплоссы бесполезны поэтому депо и был сл сам по себе тк в минус не закроют :))

Шипы на фх только, в реальных торговле такого нет.

При неопределенных ( сюрприз равен 0 или несколько сильных новостей противоречат друг другу) новостях возможно дерганье в разные стороны.

Есть еще revision которое тоже может развернуть.

Он писал именно о Forex-торговле :) , упоминув нон-фармы.

Я в упор не понимаю, ЧТО правильного, доводя реальный счет до МК.  Это сознательная потеря 70% депозита. В чем тут смысл-то? 

При грамотной торговле потеря от одного входа не должна превышать 2% от объема депозита.

2% - а не 70%! А у некоторых (например, у "Телетрейда") МК наступает не на 30%, а на 10%! Это потеря 90%.

Впрочем... возможно, где-то МК по-другому считают.

Опубліковано:

Я так понял что смысл в соотношении риск/прибыль. Кладешь на счёт теже 2%. Если движуха в твою сторону, то собираешь много профита, если не в твою, то максимум это маржин колл (больше ведь потерять не можем). Тоже самое нельзя сделать на большом счету 2% от депо.

Опубліковано: (змінено)

Я так понял что смысл в соотношении риск/прибыль. Кладешь на счёт теже 2%. Если движуха в твою сторону, то собираешь много профита, если не в твою, то максимум это маржин колл (больше ведь потерять не можем). Тоже самое нельзя сделать на большом счету 2% от депо.

так вы соизмеряйте с плечом, меньше депо ->  меньше объем лота -> меньше потенциальная прибыль :)

Если вы работаете с плечом 2000, то тут вас нае... рано или поздно, если не во время торговли, то когда выводить начнете.

Змінено користувачем hotforex
Опубліковано:

Да есть такие кадры, они открывают 2 счета на форексе, рисковый капитал на одном счете, остальной на другом, торгуют только на там что для рискового капитала, слили, за пару минут перекинули между счетами и снова можно торговать. Зачем такие усилия, я не знаю, но читал про такой метод "борьбы" с проскальзыванием. К сожалению, можно и в минус зайти, как например ситуация с франком была :(

Опубліковано:

Да есть такие кадры, они открывают 2 счета на форексе, рисковый капитал на одном счете, остальной на другом, торгуют только на там что для рискового капитала, слили, за пару минут перекинули между счетами и снова можно торговать. Зачем такие усилия, я не знаю, но читал про такой метод "борьбы" с проскальзыванием. К сожалению, можно и в минус зайти, как например ситуация с франком была :(

Верно тк из-за проскальзывание даже имея стоп на 2проц потерять можно гораздо больше

Опубліковано:

Хм. Ну, по крайней мере, логика в этом есть. 

Правда, есть куча нюансов.

1. Переброска между счетами может занять длительное время, до суток (а порой и больше). Это не в Приват24 с карты на карту перекинуть. 

2. Я в упор не вижу, КАК это может защитить от проскальзывания, возможно, туплю, объясните. Это поможет обойтись без СЛ, согласен. Но от проскальзывания это точно не защитит. 

3. Насчет франка. Вы о 6.09.2011? Помню этот день ... 

Опубліковано:

2. Я в упор не вижу, КАК это может защитить от проскальзывания, возможно, туплю, объясните. Это поможет обойтись без СЛ, согласен. Но от проскальзывания это точно не защитит. 

Если у нас 1000 на счету, то мы можем лишиться только 1000. А если 50000, то можем лишиться больше 1000, если будет проскальзывание. То есть как я понял это такой себе маржин-колл-стоплосс  :) Но мне кажется брокеру не понравится такая стратегия.